Вороновирус. Что это и с чем его едят?

  Ох уж этот то-ли короно, то-ли вороновирус... Почему вороновирус? Ну анекдот такое есть. Да и вообще, мне видится что много в его явлении накарканного. Причём накаркали уже и каркать продолжают. 

Вороновирус Что это и с чем его едят

⠀⠀ 😂По мнению британских учёных вирус быстрее всего распространяется через телевизор и интернет🙊.

⠀⠀ 

  Поэтому важнее всего надевать маску именно при просмотре телевизора и прочтения в интернете статей про вирус! А ещё, конечно, не забывать мыть руки каждый раз, когда услышали слово, "короновирус"!

  Не думаю, что это самый китайский вирус безвреден, но даже сейчас при распространении эпидемии известно, что от намного менее опасных вирусов, которые совсем не воспринимаются в народе как что-то из ряда вон людей в мире гибнет не в пример больше распиаренному в СМИ вирусу. Лично я сторонник того, чтобы пока наблюдать за ситуацией, не делая поспешных выводов.

  В то же время в мире, да вот уже и в нашей стране сейчас появились люди, у которых запас макарон, гречки, муки, консервов и прочего продовольствия таков, что в любом случае часть этого испортится и придётся выбросить. Я опасаюсь того, что для того, чтобы это всё не испортилось часть граждан очень активно это всё начнёт есть, растолстеет, а в результате умрёт раньше положенного срока от осложнений связанных с диабетом, лишним весом, банальной гипертонии, так никогда и не увидев хоть одного человека, который заразился короновирусом.

  Причём невозможно стало не включаться в этот психоз! Еду сегодня в автобусе и вдруг чихнул. То-ли пыль в нос попала, то-ли ещё что-то. Ну чихнул и чихнул! Раньше даже внимания не обратил бы. А тут, стыдно стало! Кажется, что все на меня смотрят подозрительно как-то. Но понятно, что в основном это мои тараканы в голове.
  Вот мужик, который сидел рядом выручил, сказал, "Будьте здоровы"! И как-то отлегло от сердца. Нет, никто не осуждает меня, оказывается. А потом и он чихнул. Оно вроде и так понятно, что это я сам накрутил себя, никто за мной там не следил, чихаю ли я, кашляю. Но всё же.
  И тут замечаю, что какой-то ребёнок рядом сидит и кашляет. Опять же, раньше бы не обратил на это внимание! Замечаю, что я уже не первый раз про короновирус (коронопсихоз) пишу. Это я получается тоже раскручиваю тему? Как не охота то... Но поржать то хочется же! Вот и пишу.
  А ещё я думаю, что пройдёт время и социологи с психологами, а ещё экономисты, будут изучать этот феномен с вирусом и с паникой по поводу него.

  Нет, я не сторонник теории заговора и не думаю, что какое-то тайное, мировое правительство специально раскручивает тему вируса, ато и создало этот вирус само. Я думаю, что панику создали самые обычные люди, такие как мы. Я и вы. Создали тем, что смотрим с придыханием все новости про вирус и новостные агентства понимают, что это сейчас тренд номер 1 в мире. Читаем и лайкаем в интернете разные страшности про вирус. Ну а особо впечатлительные и истеричные особы, конечно, уже начали через WhatsApp пересылать разные фейки про вирус и его распространение.

  Вот живу я в Казани, в больнице у нас лежал 3 человека приехавшие с короновирусом. Лежат они в закрытой палате и закрытом боксе. Я же как жил в этом городе, так и живу!
  Но уже получил несколько вопросов от знакомых из других городов, которые в «зомбосмартфоне» вычитал, что в Казани почти все больны, город закрыт на карантин и никого в город не впускают, не выпускают. Осадное положение значит. Что город вымер вообще, трупы на центральной площади сгружают и огнеметами сжигают.

  Я говорю, «что за бред вы несёте»! А мне пишут, «ну всё понятно, ты дал подписку о неразглашение секретных данных». Я говорю, «откуда эту ересь взяли»! Мне присылают самое достоверное из достоверных видео из Казани.

  Смотрю я его, на видео люди в масках ходят и специальных костюмах по городу... Но это не Казань! Казань то я хорошо знаю. Вроде как в передачах видел уже эти кадры, но там это был город Ухань в Китае. Как так? Но особо истеричные особы мне, конечно, не поверили. Понесли свои фейки лить дальше по просторам интернета. А ведь если человек, например, из Рязани, если у него нет родни в Казани, то правда может поверить в этот бред!

  А если ещё и впечатлительный очень, то может ведь и у себя сразу же этот короновирус найти, да даже умереть от него может. Без всякого реального короновируса. Так и будет думать, страшную правду от него скрывают. Он тяжело болен, а врачи всё твердят, "Ипохондрия у Вас, с этим к психологу надо"!

Так что, дорогие сограждане, предлагаю от далёкого вируса вернуться прям сюда, прям на эту землю и прям здесь заняться своей жизнью. Той жизнью, что находится за пределами телевизора.

 

Дополню, что все совпадения с историями личными, темами форумов, случайны и не относятся лично к Вам. Это статья, а в ней я описываю типичную ситуацию.

⠀⠀ Если Вам заинтересовала публикация и поднятые в ней темы, тем более если она понравилась Вам, ставите лайк, пишите Ваши вопросы, комментарии, делитесь с друзьями! Ваша активность поможет мне понять, в чём Вы заинтересованы, и дать Вам ответы на Ваши вопросы.

С Уважением,
Иван Матрёнин
Психолог. Семейный психолог. Медицинский (клинический) психолог. Юрист и медиатор.
Телефон для сообщений СМС, WhatsApp, Viber, Telegram - +79656054699.

 

  Эта и другие публикации, размещаемые с моей подписью, являются авторскими. Копирование статьи или её частей допускаются только с личного разрешения автора, либо с указанием авторства. Перепост с указанием авторства и ссылка на статью приветствуется! 



Просмотров: 212
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • 5 признаков того, что вы разбогатеете (даже если это пока не так)
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Почему все так? За что мне это?
  • Ещё раз про Любовь. К себе. Потому что это труднее всего, и как на практике достигается, порой не ясно
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Что за гадость мешает мне жить? Немного об интроектах. Часть 1: что это и «с чем их едят».
  • "С мамой все в порядке. Это со мной что-то не так"
  • Я всё больше понимаю, что нужно людям и при это я всё больше не готов им это дать!
  • Почему мужчины мечтают о сексе втроем. Что это значит и чем его заменить, если это твой мужчина!?
  • Что во мне не так, что если от меня уходят (обратная сторона)?
  • Всё, что ни делается – к лучшему!? Так ли это?
  • Не нужно притворяться, что у вас в порядке и вас все устраивает, если это далеко не так
  • Всё, что Вам нужно - это полюбить себя.
  • Что делать если всё плохо и нету того, что хочется?
  • За что мне хорошему это всё !?
  • Если вы не довольны тем, как у ребёнка что-то получается не так хорошо, как вам бы хотелось.
  • Это мне? Тебе! А за что? Просто так!
  • Ребенок с отцом – это хорошо! А что делать, когда его нет рядом?
  • Что уже сегодня не дает вам жить так, как вы хотите. 3 мешателя чувствовать счастье
  • У меня есть проблема, но мне это нравится: что такое вторичная выгода и как её обнаружить
  • "Ну за что мне все это?!!"
  • Вы всё еще страдаете от того, что нет мужчин, а эти дамы уже вышли на охоту!
  • Имидж - ни что, если вы по прежнему считаете, что это новое платье!
  • Кто такой маменькин сынок и что делать, если Вы осознали, что Вы – это он?
  • Нет нормального мужика, потому что ещё нет такого прибора, чтобы это определить
  • Почему со мной все ОК, даже если мне кажется, что я схожу с ума
  • Экзистенциальный кризис: что это такое и как из него выйти (Часть I)



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь