Бабник-жертва. Кто он такой? Любовь к страданиям и желание заставить страдать другого.

Бабник-жертва. Кто он такой? Любовь к страданиям и желание заставить страдать другого.

Бабники бывают разными. Сегодня поговорим о бабниках – жертвах. Начну с классического определения. Бабник – любитель ухаживать за женщинами, волокита. Бабник-жертва – человек, не получивший свою долю любви от матери, угнетаемый ею в детстве, носитель скрытой подсознательной агрессии и чувства обиды на нее.  В психологическом плане это очень слабый мужчина, с заниженной самооценкой, но внешне он – «мачо».

Как проявляет себя бабник-жертва в социуме:

- он остроумен, старается привлечь женское внимание,

- на улице он заглядывается не на тело женщины, а ищет визуального контакта, как в детстве заглядывал в глаза матери ища одобрения,

- в нем преобладают женские черты характера,

- он агрессивно водит автомобиль,

- он придает большое значение социальному статусу людей,

- он обожает женщин-руководителей, даже если те его оскорбляют и унижают,

- в месте, где много женщин, он хочет внимание их всех и, как правило, игнорирует ту, которая рядом с ним в данный момент,

- он ищет компании, ему с супругой скучно,

- он за глаза плохо высказывается о всех женщинах, включая жен друзей, хотя в лицо им льстит,

- он не разрывает связи со своими бывшими, старается наладить с ними отношение даже после скандального расставания и сохраняет с ними связь находясь в новых отношениях,

- если его супругой оказывается женщина, стремящаяся сделать карьеру руководителя, то он, выражая свою заботу, готов бросить работу, быть ее личным водителем, ждать дома, всячески поднимать ее статус, делать это он будет в первые год, два, затем, ситуация поменяется,

- он тянется к мужчинам, достигшим в жизни большего, чем он,

- как правило, у его детей, особенно сыновей, не складывается личная жизнь,

- в профессиональном плане он не очень успешен, часто меняет место работы,

- страхи мешают ему открыть свое дело, вести собственный бизнес, брать на себя ответственность за других.

Как я уже писала, он с ума сходит от женщин-руководителей, особенно от женщин в форме- военных, полицейских и т.д. Конечно, это детские проекции. Мама была руководителем на работе, взяла на себя роль сильного в семье, подавляла волю детей, мальчику не хватало маминого внимания и любви, он привык чувствовать страх и искать у нее одобрения. Это сказалось и на гендерных предпочтениях.  Будучи взрослым, подсознательно он стал тянутся к сильным женщинам. Браки у таких мужчин не складываются в гармоничные отношения. Они обычно выбирают женщин своего возраста или чуть старше. Первую супругу для него выбирает мать, затем он заводит любовницу из разряда сильных женщин. Семья разрушается. Это стандартный сценарий.

Что мужчина делает дальше? Начинает искать себе жертву. Женщина разрушившая брак не стремится замуж за такого любовника. Ей нужна стабильность и уверенность в супруге. Бабник-жертва не способен дать психологическое спокойствие. Он ищет другую жертву и размещает в ней обиду на мать. Жертва нашла свою жертву, начинается процесс обесценивания. Конечно, жена не понимает, что происходит. С одной стороны, она видит, что муж на начальном этапе (он длится примерно полгода-год) помогает по дому, исполняет все ее прихоти, заглядывает в глаза, с другой стороны при малейшем несогласии с ним, он начинает агрессивно реагировать и подавлять ее: сравнивает с другими женщинами, обесценивает ее, внушает чувство вины. Всеми способами старается понизить уровень ее самооценки. Через какое-то время он делает шаг назад и предпринимает попытки загладить вину, но ситуация будет повторяться не раз. Женщина, которая оказывается рядом с таким мужчиной, и сразу не понимает, что происходит, по психотипу тоже жертва, она идет по родительскому сценарию. В детстве ей не хватало отцовской любви и заботы, и в мужья она подсознательно ищет мужчину с внешними данными, показывающими силу. Выбирая себе в мужья бабника-жертву она вместо защиты получает агрессию, у нее два выхода- бежать или погибнуть. Здесь компромиссных решений нет.

Сам бабник-жертва искренне стремится создать семью, но подсознание берет свое, он испытывает потребность в переживании эмоций жертвы и проявлении агрессии вновь и вновь.

Мужчины этого типа часто страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, от нарушений пищеварительной системы, у них очень низкая самооценка и уверенность в том, что окружающим от них обязательно что-то надо, они не верят в любовь и искреннее добро, часто воюют с женщинами на работе и дома.

Секс с ними тоже отличается агрессией и зачастую принимает извращенный характер. В самом начале отношений они внимательные любовники, в дальнейшем преобладают подсознательные негативные мотивы.

Бабник-жертва никогда не простит обиду. Часто можно выявить мужчину этого типа в соцсетях или в телефонном общении. Он долго не будет отпускать свою жертву, будет всячески добиваться ее, затем унижать, если она предпочтет другого.

Любой агрессор – это жертва с чувствами обиды и страха. И, как правило, истоки этих деформированных чувств в детстве. Если бабник-жертва еще в молодости сможет разобраться с зависимостью и причинами обиды, то у него есть шанс создать здоровые отношения. В более зрелом возрасте такие шансы тают, и мужчина в старости остается один.

Бабник-жертва и сам не понимает истинных причин неудач с женщинами, он избегает общения с психологами, боится выявления скрытых мотивов, в результате происходит накопление обиды и агрессии, которое может вылиться в психическое заболевание.

Наталья Логинова

психолог

https://www.instagram.com/natlogin/

http://natlog.ru/



Просмотров: 278
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Жертва VS Агрессор и Спасатель. Как воспитать жертву.
  • Почему? Часть 2. Жертва, которая испытывает вину
  • Бабник?- Стоп !!!
  • Бабник как энергетический вампир.
  • Виновата ли жертва в том, что она жертва?
  • Да он просто бабник, он размазал мою самооценку
  • «Форумная обиженка» - жертва, которая опасна, опасна для самой себя в первую очередь.
  • Выйти из замкнутого круга "жертва" - "агрессор" - "жертва"
  • Женщина - жертва, мужчины тирана!
  • Жертва и насильник - 2 стороны одной медали.
  • Любовь, Свобода, Жертва и долговременные глубокие отношения
  • Финансовый вопрос в семье: женщина жертва рекламы?
  • Жертва -Агрессор-Спасатель. Кто есть кто и какую роль играете вы?
  • Я не жертва, а сильная женщина
  • Жертва во имя любви
  • Жертва отсутствия родительской любви. Тебе легче откупиться,чем дать то, чего нет?
  • Жертва, преследователь, спасатель или может, пришло время открыть карты?
  • Женщина - Жертва, Спасатель или Берегиня
  • Аборт. Женщина - виноватая или жертва?
  • Мать - жертва
  • Жена бьет мужа: кто агрессор, кто жертва?
  • Филадельфийская раковина: когда мужчина жертва
  • Жертва и Жертвенная Любовь
  • Женщина в гражданском браке. Партнер или жертва?
  • Женщина-жертва, или что скрывается за ангельской внешностью
  • Что чувствует жертва рядом с нарциссом?
  • Пассивная агрессия, часть 3. «Кто здесь жертва и кто агрессор?»
  • Жертва детей. Или они мне всю жизнь портят
  • Жертва. Есть ли шанс на перемены.
  • Жертва-Детство-Позитив… или как видят психолога со стороны



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь