Елена Витальевна Иващенко. Новогоднее представление для детей старшего школьного возраста «Дед Мороз и Падишах Султанович»

Новогоднее представление для детей старшего школьного возраста «Дед Мороз и Падишах Султанович»Автор: воспитатель ГДОУ №22 «Олененок» Иващенко Елена Витальевна
Действующие лица:
Падишах Султанович
Снегурочка
Дед Мороз
Ведущая утренника
Дети:
Гномы (танец гномов)
Лесные звери (танец лесных зверей)
Снежинки (танец снежинок)
Восточные принцессы (танец принцесс)
Под музыку в зал входят дети, рассаживаются по местам.
Ведущий. Здравствуйте,  дорогие друзья, гости! Вы собрались здесь на праздник? А какой праздник вы собираетесь отмечать?(ответы гостей) Ах да, Новый год! Это тот праздник, когда падают листья с деревьев? (ответы) Это тот праздник, когда маршируют на параде? (нет!) А что же это за такой праздник?(ответы детей) Ну вот теперь мне все понятно! А знаете ли вы, что если сидеть тихо-тихо и слушать очень внимательно, то к вам в гости придет настоящая новогодняя сказка. Хотите? Тогда давайте послушаем, а вдруг она уже стучится к нам?
(уходит)
В зале гаснет свет, зажигаются звезды, звучит, таинственная музыка. Когда звезды зажигаются, в зал входит ПАДИШАХ СУЛТАНОВИЧ
Падишах. Салам алейкум всем! Зачем пришли во дворец мой? Уходите, мне все надоели, мне скучно!Ничего не хочу видеть, никого не хочу слышать! А где мое волшебное блюдо? Надо посмотреть, где народ веселится, где никому скучно не бывает.(достает блюдо, колдует) Блюдо, блюдо, сделай чудо! Блюдо, блюдо, сделай чудо! Покажи мне самый веселый праздник! (звучит музыка. Падишах комментирует то, что «видит» в блюде)
Ух ты! Сколько цветных огней на зеленых деревьях с иголками, а люди ходят в красивых костюмах. вот мальчик-рыцарь, вот девочка-снежинка! Они танцуют, смеются. А что это за Дед с бородой почти как у меня. Едет на санях, везет какой-то мешок огромный! Я тоже хочу-у-у-у-у!!!!!!!!(плачет)
Ведущий. Ребята, а я знаю этого плаксу. Это знаменитый восточный правитель Падишах Султанович. Давайте с ним поговорим.(подходит к нему и трогает за плечо)
Уважаемый Падишах !(падишах пугается и с криком А-А-А-А! Кто здесь? Спасите! Помогите! Убегает за елку) Не бойтесь нас! Мы расскажем вам, что за волшебные видения показало вам блюдо. Зеленые деревья с иголками, украшенные игрушками и цветными гирляндами,  – это (дети: НОВОГОДНЯЯ  ЕЛКА), дед с бородой , который сидел в санях, - это.. (дети ДЕД МОРОЗ), а в большом мешке у него лежат (дети: ПОДАРКИ). А вы случайно не заметили, куда едет Дед Мороз?
Падишах. Я вам скажу куда, а вы мне скажите зачем, договорились?
Ведущая. Договорились.
Падишах, Я видел, что он искал на карте какой-то город Усолье, то ли Загорское, то ли Имбирское.
Ведущий. А может, Усолье-Сибирское?
Падишах.А ну да, ну да! Усолье-Сибирское. Что за город такой странный! И детский сад -  то ли «Зайчонок», то ли «Бельчонок»
Ведущий. А может «Олененок»?
Падишах. Да-да!
Ведущий. Так это же Дед Мороз к нам спешит на праздник! И подарки наши везет!
Падишах. К вам? На праздник? И что , вы все  будете у себя в садике веселиться? Танцевать и песни петь?
Ведущая! Конечно, это же Новый год! Мы все ждем Деда Мороза, он никому скучать не дает! Ребята, давайте, споем падишаху Султановичу песню про Новый год!
(исполняется песня. После песни садятся на места)
Падишах. Ну теперь все понятно. Мне и самому такой Дед пригодится. Надо бы его в мой дворец заманить. О! Напишу ему  письмо! (пишет) Дед Мороз, приезжай в мой дворец, я тебе по секрету что-то скажу. Что-то очень важное! вот! готово! вот теперь мой скороход быстро побежит и отнесет деду Морозу мое письмо! а пока пусть повеселят меня мои красавицы восточные. Пусть исполнят танец чарующий!
(исполняется восточный танец. Девочки садятся на места, и свет в зале гаснет, зажигаются звезды. В их свете появляется дед Мороз.
Дед Мороз. Падишах Султанович, ну где же ты? Что  важное хотел сказать? (За спиной у Деда Мороза появляется Султан и произносит волшебные слова)
Султан. Ты отсюда не уйдешь,
В плен волшебный попадешь!
ты забудешь про ребят,
про Усолье, детский сад!
Все забудут про тебя,
а Дед Морозом буду Я !
Дед Мороз (говорит словно в полусне) Где это я? А зачем я сюда пришел? Вы кто?
Султан. Да ты, старичок, дверью ошибся. Иди туда, не знаю куда, там и спроси все, что хочешь. (уводит из зала Деда Мороза)
Ведущий. Ребята, вот беда так беда! Что же делать? Надо выручать Дедушку! Тут без Снегурочки никак не обойтись! Пора нам ее звать. Слышала я, что Снегурочка всегда приходит на звуки новогодней песни. Давайте споем песню. Надеюсь, Снегурочка услышит нас!
(Исполняется песня. В конце песни появляется Снегурочка)
Снегурочка. Здравствуйте, ребята! (ответное приветствие детей) Здравствуй, Дедушка Мороз! Ой, а где Дедушка? Он же уже должен был приехать! Что случилось? (дети рассказывают)
Вот беда какая! Что же нам делать? Посоветуюсь с подружками моими, снежинками. Они по всему свету летают, может где-нибудь видели Деда Мороза, может, подскажут нам, как его выручить?
(исполняется танец снежинок. Когда танец заканчивается, девочки рассаживаются, а на полу остается маленькая снежинка)
Снегурочка. Смотрите,  эта снежинка что-то шепчет. (Поднимает ее, прикладывает к уху), Ребята, Дед Мороз передал нам секретное послание. Его околдовал коварный Падишах Султанович. Чтобы снять чары и помочь Деду Морозу как можно скорее оказаться здесь, нужно найти волшебный фонарь гномов! А вы знаете, где их искать?
Ведущая. Конечно знаем, милая Снегурочка! Наши гномики мигом смастерят  волшебный фонарь!
(исполняется танец гномов. После танца старший гном отдает Снегурочке волшебный фонарь)
Снегурочка! Вот спасибо вам! Отправлю этот фонарь деду Морозу с лесными зверятами. А пока давайте поиграем - что ж сидеть скучать?!
(проводит игру)
После игры в зале появляется Падишах.
Падишах. Вот и я, Ваш любимый Дед Мороз!
Снегурочка. Дедушка? Что-то ты сам на себя не похож!

Падишах. А это я к Султану заезжал во дворец, он мне новый костюм подарил.

Снегурочка. Что-то мне не верится. Ребята, вы уверены, что это и есть Дед Мороз?

(дети отвечают) Давайте его проверим. Дед Мороз может отгадать любую загадку о зиме. Вы сможете загадать такие загадки?

Падишах. Я любую загадку отгадаю!

(дети загадывают загадки, падишах дает неправильные ответы, дети его исправляют)

Ну подумаешь, ошибся пару раз! Ерунда какая! Борода у меня есть, костюм красивый есть, санки тоже. Значит я Дед Мороз.

Снегурочка. Тогда зажги огни на нашей елке!

Падишах. Да запросто!

Эни-бени, раз-два-три!

Елка! Ну, давай, гори!

(елка не зажигается)

Снегурочка. Что-то не так! Дедушка, ты не заболел? Или  ты вовсе не Дед Мороз? И мешка с подарками я что-то не вижу.

Падишах. Точно! Мешок! Совсем забыл. Минуточку! (уходит)

Снегурочка. Наверное, лесные зверята уже отнесли волшебный фонарь. Будем надеяться, что с минуты на минуту они все будут здесь.

Зайчонок. Фонарь волшебный отнесли.

Бежали быстро очень.

Спасти мы Дедушку смогли.

Он к нам приедет точно!

Снегурочка. Спасибо Вам, милые помощники! Спасибо всем зверятам волшебного леса!

Приглашаю вас, лесные жители, исполнить танец победы!

(Исполняется танец.  Когда дети рассаживаются по местам, входит Дед Мороз)

Дед Мороз Здравствуйте, дорогие друзья! (Дети приветствуют Деда Мороза)Большое спасибо всем вам за помощь! Спасибо снежинкам, что передали мое секретное послание, спасибо гномам, сделавшим волшебный фонарь. Он помог мне найти самый короткий путь в ваш детский сад. Спасибо лесным зверятам, которые принесли мне этот фонарь! Спасибо восточным красавицам, которые помогли мне выбраться из темницы. Все вы очень смелые! Пора нам праздник начинать, а то вижу елка наша загрустила. Надо зажечь новогодние огни. Становитесь в хоровод. Встретим дружно новый год. (Дети становятся в хоровод)

А теперь, ребята, скажем дружно волшебные слова!

Пусть уйдут печаль и грусть.

Волшебство свершится пусть

Каждый видеть будет рад

Елки праздничный наряд.

Вспыхнут пусть среди ветвей

Вмиг волшебных сто огней.

(Огни зажигаются)

ДМ. Самая пора исполнить новогоднюю песню

(исполняется песня. Когда все садятся, входит Падишах Султанович с мешком подарков. Он словно не замечает деда Мороза)

Падишах. Вот и я! Вот мой мешок! Вижу, елка все-таки зажглась? Мое заклинание сработало! А вы в меня не верили!

ДМ. Зато я тебе поверил! И вот как ты со мной поступил! Бессовестный! Если бы не мои друзья – то я так и сидел бы у тебя в темнице, а дети остались бы без праздника!.

Падишах. Подумаешь! А мне, думаешь, легко? У меня никогда не было такого праздника. Я никогда не видел ни елки, ни костюмов, ни подарков. А я тоже праздник хочу-у-у-у!!!

Снегурочка. Ну-ну, Падишах Султанович! Не плачьте. Мы приглашаем вас на наш праздник! Оставайтесь! правда, ребята? (дети соглашаются)

Дед Мороз. Ох-ох-ох! Что-то мне тяжко стало. Силы заканчиваются. Мне бы стихи новогодние послушать! Они меня так заряжают.

Ведущий. Дедушка, ребята выучили для тебя стихи! Присаживайся и слушай!

(стихи для Деда Мороза)

ДМ Вот теперь я полон сил! Готов ехать дальше. Но хочу с вами еще поиграть! Снегурочка, Падишах Султанович! И вы с нами становитесь!

(проводится игра)

ДМ. Вот молодцы!А что за шум я слышу? Ну-ка, садитесь по местам! Послушайте внимательно! Это же ваши подарки просят, чтоб я их раздал всем! Раздаем? (дети отвечают)

Помогите мне, Снегурочка, Падишах Султанович! (раздают подарки)

ДМ. Спасибо вам еще раз ребята. У вас было очень весело! Снегурочка, нас ждут еще в Ангарске, Иркутске, Москве!

Снегурочка. Ты прав, дедушка! Ребята, с наступающим Новым годом!

Дети. С Новым годом!

Падишах. И мне пора во дворец. Научу там всех, как Новый год отмечать. До свидания!

Ведущий. Подождите, давайте все вместе сфотографируемся!

(все фотографируются. Прощаются с героями. Праздник окончен)

Просмотров: 547
Категория: По направлениям » Для детского сада » Сценарии праздников для детей дошкольного возраста » Сценарии Нового года




Другие новости по теме:

  • Петухова Татьяна Леонидовна. новогодние стихи детям 'Любимый дедушка Мороз!'
  • Сторублева Ирина Викторовна. Грустная сказка на новый лад — Русская народная сказка «Снегурочка»
  • Песчанская Наталья. Наш детский сад «Снегурочка»
  • Главный Редактор. Снегурочка - сказка
  • Редактор. Сценарий праздника нового года 'Заколдованная Снегурочка'
  • Редактор. Пьеса А. Н. Островского «Снегурочка»
  • Тепулян Татьяна Аракеловна. Новогодний праздник «В поисках Деда Мороза» для детей старшей группы
  • Малика Алатаева. Конспект НОД «Почему растаяла снегурочка?» Свойства воды.
  • Ильтубаева Наталья Геннадьевна. Сценарий новогоднего утренника для детей средней группы «Спящая Снегурочка»
  • Редактор. Дед Мороз в цирке - детские стихи
  • Романова Светлана Витальевна. Открытое занятие по образовательной области физическое развитие «Ребята, давайте жить дружно»
  • Панина Людмила Николаевна. Речевое развитие на основе русской народной сказки 'Снегурочка'
  • Редактор. Почему к нам приходит Дед Мороз?
  • Басова Ольга Александровна. Эпизод на новогодней елке «Жадный Дед Мороз» по сказке Олеси Емельяновой
  • Редактор. Как должен быть одет Дед Мороз?
  • Земскова Наталья Николаевна. Конспект театрально-игрового досуга «Дед Мороз и звери в гостях у ребят» для детей ясельного возраста
  • Горбачева Н.А.. Конспект занятия на тему «Елка для Деда Мороза» в младшей группе
  • Пономарева Елена Сергеевна. Спортивный праздник «Здоровые дети – в здоровой семье»
  • Любовь Стативка. Сценарий зимнего праздника «Дед Мороз и Маша»
  • Ирина Максимовна Ильинская. Методическая разработка по художественно-эстетическому развитию во II младшей группе на тему «Дед Мороз пришел к нам в гости».
  • Дулькина Татьяна. Сценарий летнего семейного праздника «Дед Мороз в гостях у Лета»
  • Батищева Елена Яковлевна. Дети «липучки» и дети «Питер Пэны».
  • Мороз Ольга Андреевна. Статья «Шахматная страна».
  • Клименко Татьяна Алексеевна Хорошко Юлия Юрьевна. Сценарий новогоднего праздника «Дед Мороз и Санта Клаус»
  • Железцова Галина Васильевна. Технологическая карта НОД «Подарки Деда Мороза»
  • Мороз Айслу Фаатовна. Занятия с детьми дошкольного возраста - Куклы - марионетки
  • Красавина Наталья Анатольевна. Информационно — творческий проект «Где живет Дед Мороз».
  • Бабынина Т.Н., Бурмицкая Н.Н., Мороз Е.А.. ПОЗНАВАТЕЛЬНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДОУ В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС
  • Черкасова Ольга Владимировна. Тема: Чтение стихотворения Н.А. Некрасова «Мороз, красный нос»
  • Кудряшова С.Ю. Бычкова С.В.. Сценарий мероприятия для детей 5-7 лет с использованием ИКТ и здоровьесберегающей технологии «Интегративный театр» по сказке «Мороз Иванович»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь