|
СоветчикДЕТКИ | ДОМОВОЙ | ЗАКРОМА всего советов 617 Тесто Выпечка Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера, чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо смазать маслом. Тесто Выпечка Чтобы тесто для кекса имело ярко-желтую окраску, надо добавить в него желток, который следует слегка посолить, растереть с вечера и оставить до утра в холодном месте. Тесто Выпечка Если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить одну-две ложечки воды или молока и намазать верх торта, получится прекрасная глазурь. Тесто Выпечка Перед тем как вылить глазурь на торт, посыпьте его крахмальной мукой, чтобы удержать глазурь от растекания. Тесто Выпечка При укладывании глазури на торт надо иметь под рукой сосуд с горячей водой: обмакивайте в нее нож и быстро заглаживайте глазурь, чтобы поверхность получилась гладкой. Тесто Выпечка Чтобы разогреть пирожки или оладьи, положите их между двумя тарелками и поставьте в духовку. Тесто Выпечка Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: свиного сала 30 %, говяжьего - 30 % и растительного - 40 %. Если жир будет пениться, то надо бросить в него щепотку поваренной соли. Тесто Выпечка Чтобы из пирожков с повидлом не вытекала начинка, весь слой теста вокруг фарша должен быть одинаков по толщине, края его должны быть плотно соединены. Повидло надо брать густое, чтобы оно не стекало с ложки. К жидкому повидлу надо прибавить 2-3 ст. ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев. Тесто Выпечка Если мелкие бисквиты или коржики не отстают от листа, подержите лист над паром. Тесто Выпечка Готовое изделие из формы легче вынуть, если форму предварительно смазать жиром, слегка посыпать мукой или сухарями, подержать несколько минут на холоде и только после этого выложить в нее тесто.
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|