Советчик

ВСЕ СОВЕТЫ | ПРО «ЭТО» | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | ПСИХОЛОГИЯ
ДЕТКИ | ДОМОВОЙ | ЗАКРОМА

всего советов 617


Ткани текстильные

Батик (малайск.), техника росписи, а также украшенная ею многоцветная ткань. Рисунок наносят тонким слоем воска, материю опускают в краску, которая окрашивает не покрытые воском части ткани. Роспись батик издавна известна у народов Индонезии, Индии и др. В Европе - с 20 в.



Ткани текстильные

Бархат, шелковая или хлопчатобумажная ткань с мягким густым вертикальным ворсом (1,5-2 мм) на лицевой стороне. Применяется для пошива женского платья, отделки, декоративных целей.



Ткани текстильные

Байка (польск. bajka, от нидерл. baai), мягкая, плотная хлопчатобумажная или шерстяная ткань с густым начесанным ворсом. Из хлопчатобумажной байки шьют теплое белье, женскую или детскую одежду; из шерстяной - демисезонные пальто.



Ткани текстильные

Атлас (араб., букв. - гладкий), плотная шелковая, полушелковая или хлопчатобумажная мягкая ткань с гладкой блестящей лицевой поверхностью.



Ткани текстильные

Армяк (тюрк.), или армячина, ткань из верблюжьей шерсти, изготовлявшаяся татарами, казахами, монголами.



Ткани текстильные

Альпак, тонкая плотная шелковая ткань с гладким матовым фоном и блестящим рисунком в виде цветов или геометрических фигур. Применяют для подкладки и как платьевую ткань.



Ткани текстильные

Аксамит (от греч. - из шести нитей), старинная плотная ворсистая ткань ручной работы из шелка и пряденой золотой или серебряной нити. Аксамит напоминает бархат. Известен на Руси с далекой древности, его ввозили из Византии.



Крупы Каши

Чтобы из кукурузы приготовить кашу, замочите стакан кукурузной крупы в двух стаканах воды. Часа через два добавьте еще стакан воды и варите до готовности.



Крупы Каши

При варке рисовой каши на молоке не надо класть сахар прямо в кастрюлю во время варки. Рис плохо разваривается и будет клейким. Надо растворить сахар в небольшом количестве кипятка и добавить в него рис, когда он будет готов.



Крупы Каши

Прежде чем отварить рис для гарнира, рекомендуется слегка обжарить его на сливочном масле до прозрачности, затем натереть в него половину луковицы и сразу же залить кипящим бульоном или водой в соотношении 1:1. Одновременно добавить соль и черный молотый перец.



к началу | предыдущая 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 следующая | в конец

Просмотров: 1576
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Возбуждение
  • Джинсы отмечают день рождения
  • Изготовление кукол
  • Нейрон
  • Рекомендации для красоты лица и тела
  • Салаты красоты
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Советчик
  • Стиль одежды



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь