|
СоветчикДЕТКИ | ДОМОВОЙ | ЗАКРОМА всего советов 617 Крупы Каши Чтобы получить рассыпчатый и вкусный рис, его следует варить в малом количестве бульона с добавлением масла. Во время варки не надо мешать рис ложкой, а только, время от времени встряхивать кастрюлю. Крупы Каши Чтобы рис не разварился и стал белее, надо при варке прибавить в кипящую воду сок лимона (1 ст. ложку на 1 л. воды). Крупы Каши Рис не разварится, если в воду влить 2-3 столовые ложки молока. Крупы Каши Чтобы сохранить зерна риса целыми, надо рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Крупы Каши Рис и пшено любят холодную «ванну» и «принимают» ее до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Крупы Каши Овсяную, перловую, пшеничную крупу сначала моют в теплой, а потом в горячей воде. Крупы Каши Рассыпчатую гречневую кашу при варке не мешают. Крупы Каши Продельную или ячневую крупу перед варкой следует перебрать и хорошо перемешать с одним сырым яйцом на сковородке. На этой же сковородке крупу поджарить, а затем варить как обычно. Получается очень рыхлая рассыпчатая каша. Крупы Каши Когда варите рассыпчатую гречневую кашу, на 1 стакан крупы кладите 5 г. соли (половину чайной ложки). Рисовая жидкая каша требует вдвое больше соли. Крупы Каши Гречневую крупу для приготовления рассыпчатой каши поджаривают.
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|