Девочка и Ветер Перемен. Сказка для родителей и не только.

Девочка и Ветер Перемен.

Весенний ветер спустился с гор. Он был свеж, молод. Он нес с собой запах чистейшего горного воздуха и луговых трав. Озорной и прекрасный он искал, с кем бы поделится радостью бытия.

А в долине на маленькой лесной полянке недалеко от своей деревушки играла маленькая девочка лет пяти. С голубями глазами, соломенными волосами в зеленом шерстяном пальто, красном берете крупной вязки и черных кожаных ботинках со шнурками.

- Привет- произнес ветер.

- Взрослые не разрешают мне разговаривать с незнакомцами. – ответила девочка и улыбнулась
.
- Тогда давай познакомимся. Я- Ветер Перемен.

- Меня зовут Ани. Взрослые учат, что ветры не умеют разговаривать.

- Похоже, ты очень веришь этим взрослым.

- Ну, не то что бы…- смутилась Ани.- Они вообще много говорят, и то, что есть, и то, чего быть не может. Они считают, что мечтать- пустая трата времени. А еще, что я то маленькая- маленькая, а то вдруг «совсем взрослая». Скорее я от них завишу. Если ничего не можешь сам, приходится делать, что говорят. А еще они считают, что ты - злой, и от тебя все беды. После встречи с тобой никто не остается прежним. Они закрывают двери и ставни, лишь бы ты не попал в их дома, где испокон века одно и тоже. Вот и сейчас, они там в своих серых домишках сидят и боятся, а я улизнула сюда.,.

- Жаль, что они так считают. Вообще то я всегда мечтал принести людям счастье. Да, после встречи со мной никто не останется прежним, я приношу в жизнь новое, неизведанное, радостное, таинственное. Без меня жизнь серая и однообразная, а со мной - яркая, как калейдоскоп. Я вовсе не злой, я всегда попутный. Просто, когда я дую, людям всегда приходится раскрывать в себе нечто большее. Вот мы с тобой встретились, и теперь я просто обязан помочь тебе исполнить свою заветную мечту. Чего ты хочешь?

- Летать- смело произнесла Ани.

- Да это совсем просто- сказал ветер и подхватил девочку. Он нежно и ласково закружил ее над землей. Она увидела сверху родную деревню. Она почувствовала, какие теплые лучи солнца, если подняться к ним повыше. И как восхитительно красивы с высоты птичьего полета луга и леса весной. Она наслаждалась ласковым касанием ветра, буйством красок. Никогда еще не ощущала себя Ани такой до краев наполненной жизнью.

Ветер аккуратно поставил девочку на землю.

- Увы, наша встреча не может длится вечно. Я вернусь, и еще не раз. Но теперь тебе пора к родным.

- Спасибо тебе, милый ветер. Я была тааааак счастлива. Может быть я тоже смогу что то для тебя сделать?

- Расскажи людям правду обо мне, пусть перестанут бояться.

Ани попрощалась с ветром и быстро побежала домой. Встреча была не ласковой, а когда взрослые узнали, что девочка общалась с Ветром Перемен, вообще как с цепи сорвались.

- Кошмар…Тебе же говорили…Что теперь будет…Сумасшедшая… Хороший ветер, ага…Это он тебе «мозги запудрил»…не будет у тебя теперь нормальной жизни, вот что…Ни у кого после встречи с ветром ее не было! В сарай ее и запереть покрепче, чтоб другим детям не повадно было.

…Ани сидела в сарае и плакала. Вдруг кто- то аккуратно приотворил дверь и…в маленькое помещение один за другим начали проникать дети.

- Ты что? Ты правда его видела? А что он сделал? А он какой?

В тех краях сказок отродясь не было. «Мечты, фантазии- пустая болтовня, делом надо заниматься»-считали взрослые. «Как же им рассказать о ветре, чтобы они не боялись?»- думала девочка. И вдруг в голове сами зародились слова: «В некотором царстве в некотором государстве…» . Ребята сидели завороженные, внимая первой сказке в этой серой стране. Слова лились, оживая в воображении слушателей. Сказка проникала в каждое сердце. Малыши чувствовали себя здоровее, взрослее, сильнее. Они поверили в себя и перестали боятся ветра.

И недели не прошло, как на встречу с Ветром Перемен вышли по очереди все ребятишки деревни.

- Боже, что теперь будет, они же уйдут, уйдут…А если…Что если они- как мы…Сколько испытаний, метаний было после нашей встречи с ветром…Мы хотели оградить от него самое дорогое. Мы хотели помочь своим детям вырасти спокойно, и вот опять!!!- сокрушались взрослые. Они то знали, что будет дальше
.
Наутро дети покинули деревню. Кто то отправился к морю, чтобы стать великим капитаном. Кто то бродит по лесу, собирая и изучая растения. Кто то ушел в город и выучился грамоте и счету. Некоторые вернулись в деревню, приведя с собой друзей, которым тоже было интересно возделывать землю. Дети обрели свою судьбу. И, как бы не хотелось родителям защитить их от тягот жизни, им так и не удалось…

«Без тягот нет радости.»- Закончила юная девушка в красном берете с рыжими волосами очередную сказку. Они с ветром обошли уже много селений. В каждом находились те, кто с радостью слушал ее тексты, открывая сердце новому счастью. Да, конечно есть и те, кто ее называет сумасшедшей ведьмой. Перемены все равно приходят в их жизнь, но встреча с Ветром по-прежнему приносит лишь боль. А что она? Ани просто идет дальше, она знает, ветер перемен всегда попутный. Даже для тех, кто в это не верит.
Елена Лагунова Сказкотерапевт.



Просмотров: 356
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • В дождь будь с дождём, в ветер – с ветром
  • "Ветер перемен" или измени свою Жизнь с Нового Года!)
  • Ветер Перемен
  • Ветер перемен
  • Слышится ли ветер перемен?
  • Ветер перемен в старой квартире
  • Деньги на ветер или на жизнь? Что ты выбрал?
  • Сказка про Ветер
  • Ветер странствий. Сказка с подсказками.
  • Подросток в моей жизни. Ветер с любовью
  • Ветер в голове компенсируется вздутым животом.
  • Психолог, нейропсихолог, психотерапевт, психиатр: к кому пойти, чтобы не выбросить деньги на ветер?
  • Ветер в голове попутным не бывает или куда плыть в океане любви?
  • Ветер эмоций
  • Мусорный ветер
  • Тебе очень повезет, если тебе будет плохо!
  • Учись ловить ветер!
  • Океан ветер не волнует, но ветер волнует океан
  • Идти смелее с поправкой на ветер
  • Крылья счастья и ветер страсти
  • Женщина без оргазма - сперма на ветер
  • Роза и Северный ветер. Про отношения
  • Попытка понять Северный Ветер
  • Ветер измен-Зачем им нужны любовницы?
  • Деньги на ветер: 5 невидимых «грабителей» вашего семейного бюджета
  • Маленькая девочка внутри Большой тебя
  • С чего начать, если жизнь разладилась, но боишься перемен?
  • Для тебя всегда будет место в моем сердце
  • "Ветер в голове"
  • Про то, как все успевать и чтоб тебе за это ничего не было



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь