Простой способ навести порядок в своей голове и определить направление движения к свободной жизни

Автор статьи: Елена Сигаева

Вы хотите узнать, в чем заключается этот гениальный способ? Он действительно прост, хотя и потребует от вас определенных затрат времени и интеллектуальных усилий (придется подумать и записать свои мысли).

Немного предыстории… Сейчас занимаюсь разработкой нового курса. Пока не буду раскрывать секрет, но скажу, что намечается, как обычно, трансформация и прорыв… для смелых и целеустремленных 

Так вот, осмысливая свой опыт движения к свободе, я подняла свои проработки (штук 20 общих тетрадей). Мне нужно было найти упражнение к будущему курсу. Просматривала и вспоминала, что иногда мой мозг бунтовал и обрушивал на меня поток возмущения и сопротивления… То есть, мне хотелось все бросить и никогда больше не заниматься выносом того ментального и эмоционального мусора, который мешал мне жить с радостью и удовольствием. Но оглядываясь назад, я отдавала себе отчет в том, что если я остановлюсь, то «пони будет продолжать бегать по кругу». А этого допустить было уже невозможно! Только вперед!

И самое интересное появлялось там, впереди, после бунтов и возмущений мозга: новые идеи, классные возможности, знакомство с людьми, которые помогали мне расти и развиваться… То есть, я заходила в дверь, а за ней открывались ворота, а дальше раздвигались стены, еще дальше открывался широкий простор множества возможностей, которые я немедленно использовала в жизни!

Сейчас точно могу сказать, если бы испугалась препятствий и согласилась с воплями испуганного мозга, то даже страшно подумать, какой жизнью я бы сейчас жила, но уж точно не жизнью «свободного художника», предпринимателя и просто счастливой женщины.

И знаете, что мне помогало и помогает сейчас двигаться вперед, несмотря ни на что?

Три главные точки, к которым я возвращалась тогда и возвращаюсь сейчас снова и снова:

1. то, где я нахожусь в данный момент своей жизни,

2. зона развития – то, что я хочу изменить, что мне не нравится сейчас, останавливает или тормозит мое движение к промежуточной цели, реализацией которой я занимаюсь на данном этапе жизни,

3. глобальная цель, видение идеальной жизни, той жизни, которой я хочу жить.

И в помощь себе я выбрала 8 составляющих свободной и счастливой жизни:

1. Мир и гармония в душе, то есть состояние внутренней свободы – ресурсное состояние, находясь в котором я с удовольствием живу и реализую жизненные проекты.

2. Самопознание и самосознание, то есть осознание себя, своих качеств, ресурсов, способностей, с помощью которых я управляю собой, своим состоянием и в результате управляю своей жизнью.

3. Здоровье и энергия, то есть не только насколько я здорова, но еще и то, что я делаю для укрепления своего здоровья.

4. Ощущение самореализации, то есть занимаюсь ли я деятельностью, которая приносит мне радость, вдохновение, удовольствие, помогает мне реализовать свой потенциал и таланты и приносит пользу людям.

5. Отношения с близкими людьми (семья, родственники), то есть умею ли я выстраивать доверительные, искренние, уважительные отношения с любовью и благодарностью.

6. Отношения с другими людьми (друзья, коллеги, начальники, подчиненные), то есть, умею ли я выстраивать открытые, честные, продуктивные отношения сотрудничества и партнерства, основанные на эффективном взаимном обмене (отдавать-получать).

7. Финансовое благополучие, то есть умею ли я генерировать такой денежный доход, при котором я эффективно управляю деньгами и чувствую себя свободно.

8. Высокие цели, идеалы, ценности, то есть имею ли я большую цель, которая бросает мне вызов, гармонично сочетается с моими жизненными идеалами и ценностями и реализация которой принесет пользу не только мне и моей семье, но и другим людям.

Теперь вы можете приложить три главные точки к каждой составляющей своей жизни, и вы получите «жизненный план наступления по всем фронтам» 

Скажу по секрету, это упражнение обязательно для выполнения на определенных этапах в годовом индивидуальном сопровождении. И скажу откровенно, не так уж легко оно дается моим клиентам, порой требуется пару недель, чтобы качественно выполнить задание ПРО СВОЮ ЖИЗНЬ! Это важно!

Ценность жизни невозможно измерить в рублях, евро, долларах или количеством машин, квартир, яхт и самолетов. Ценность жизни измеряется вашими достижениями, победами, результатами, умением устанавливать эмоциональные связи в отношениях с другими людьми – открыто, глубоко, искренне, вашим вкладом в мир, в котором вам посчастливилось ЖИТЬ.

Так сделайте этот очень важный шаг и создайте условия для реализации жизни вашей мечты! Это ВАША ЖИЗНЬ! Никто другой, КРОМЕ ВАС САМИХ, не сможет изменить то, что вас сейчас не устраивает в вашей жизни!



Просмотров: 469
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Чем я занимаюсь, когда говорю что занимаюсь психотерапией. Часть 1. Осознание авторства своей жизни.
  • Есть ли жизнь после развода? (Заметки той, которая точно знает, что есть).
  • Две жизни: та, что должна быть и та, которая есть
  • Такая какая вы есть - вы подходите для счастливой жизни!
  • Удовольствие в жизни. Есть?
  • Синдром отложенной жизни. Как начать жить сейчас?
  • "Я есть!!!" или как не исчезать из своей жизни.
  • Что делать, когда вам за 40 и в жизни есть всё... кроме мужчины?
  • Все, что будет, есть сейчас.
  • История моей жизни, такая как она есть...
  • Доверие. Есть ли ему место в моей жизни?!
  • А разве у моей жизни есть сценарий?
  • Есть ли жизнь на Марсе или как там обстоят дела у психологов в их частной жизни
  • У меня есть лишь СЕЙЧАС.
  • Жизнь или страх? Или что делать, если есть страх жизни
  • Сейчас я есть
  • «Разве у меня есть выбор?» или проблема выбора в психологии и жизни
  • В жизни все есть, но ничего не радует.
  • В жизни есть нечто большее, чем ускорение
  • Как мы выбираем спутника жизни? И есть ли «половинки»?
  • Почему всё вроде бы в жизни есть, а счастья нет?!
  • Есть ли место счастью в твоей жизни?
  • Нет несчастья в жизни, есть беспорядок в мыслях.
  • В жизни всегда есть место отдыху
  • Есть ли границы у реальности? Очерки о Жизни и Смерти.
  • Психологическая травма. Выход есть! Пример из жизни.
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • Есть ли счастье в личной жизни или развитие отношений в паре
  • Как создать видение своей жизни на много лет вперед?
  • Есть повод быть счастливым прямо сейчас!



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь