О женском долге или Может быть кто-то отпустит мне мои грехи?

Автор статьи: Анна Тимошкина

О женском долге или Может быть кто-то отпустит мне мои грехи?

 О женском долге или Может быть кто то отпустит мне мои грехи

Долг – вина – осуждение – наказание – именно так выглядит корреляция платы за мышление долгового сознания. За вину и грех. Мы рождены во время колоссальной перегрузки нас информацией, от нас все требуют внимания. Внимания к тому или иному в социальных сетях, воздействуют на пласт страха и вины, внедряют , как мы должны жить.

Женщина рождается и сразу попадает в долговое сознание. Она должна. Всегда. Всем. Во всем. Даже те, кто внутренне с этим борется, стараются выполнять свои долговые обязательства. Важно разобраться в этом, потому как данное долговое мышление стало, я бы сказала, «ментальным заболеванием современных женщин».

Девочка должна помогать родителям, она должна уметь быть хозяйственной, обеспечивать комфорт, красоту и уют в пространстве, где она находится. Потом она становится женщиной и снова Долг, теперь мужу, детям, окружающим.

Следующий фактор насилия – это система и среда, в которой женщина должна и должна: работать и ответственно выполнять свою нагрузку, делать за себя и «за нерадивого начальника» или коллег, или за всех вообще. Со школьной скамьи внедряется мысль о том, что мы должны для общества, в общем, такая нагрузка психологически разрушает сердце женщины, задача которого как раз в другом, любить и создавать, априори не являясь должной кому-то, а от чистого сердца и желания.

Любить и создавать – это первично. Потом уже выполнять какие-то долговые обязательства. Когда у женщины появляются дети, она должна им безусловно, заботиться и быть внимательной, заниматься и помогать расти. Однако, они вырастают, а несчастные «жертвы долга» продолжают отдавать последний кусок хлеба своим детям, которые уже во всю живут в свое удовольствие. Параллельно она должна еще и внукам, так как это продолжение ее детей, и мужу, который говорит ей: «Ты же мать, бабушка, жена, хозяйка, а значит должна…» Большинство не задумываются, как программируют женщин на выполнение навязанных долгов, реализацию социальных целей и запросов, которые вообще никому не нужны, делаются для отчета и снятия ответственности.

Мы потеряли память и стали должны всем вокруг. Это породило постоянную маниакальную нервозность, торопливость и ощущение, что мы не успеваем. А чего мы не успеваем на самом деле? Да жить мы не успеваем так, как хотим и какова природа нашего сердца.

Как говорится в Бхагават Гите – женщины не столь сильны в интеллектуальном плане, потому их очень легко совратить и совершить над ними насилие, как и над детьми. Потому задача полноценного общества со стороны прежде всего мужчины, защищать женщин и детей. Чтобы женщина не подпадала под соблазны этого мира ей не следует слишком много работать, выполнять работу и дома и на работе, ей следует заниматься домашним бытом, детьми, а также творчеством и помощью мужу, чтобы он мог делать все остальное согласно своей мужской природе достижений.

Что мы имеем сегодня? Женщина – лошадь, мужчина – тюфяк, подкаблучник. Либо женщина, которая живет разгульно, позволяя себе разврат и всякие непристойности, и мужчины, которые вовсе не хотят защищать таких представительниц слабого пола. Это тенденция, среди которой множество женщин все-таки пытается найти баланс между работой и семьей, так как работа воспринимается местом, где ты отдыхаешь от дома, а дом – где отдыхаешь от работы. В результате страдают обе сферы. И дома ни к чему руки не лежат, дети достали и на работе все напрягает.

А какова гармоничная модель? Я долго боролась с тем, что достижений у меня никаких особо в этой жизни нет, кроме трех детей и отношений с мужем, книги, статей и любимой работы. Вот нет у меня достижений и все. Даже плакала на эту тему, что с маленькими детьми руки не доходят до творчества, книги и более частого выхода на работу. Плакала и думала, что ничего в этой жизни не достигла. Пока муж не сказал мне: «Вот трое дочек и я – главные твои достижения!» Я вдруг почувствовала, что это вообще награда мне за все труды. Действительно, я выполнила свое главное базовое предназначение, мама, жена, любимая и любящая, занимающаяся помощью и развитием других людей, уже социально реализовалась, вот наверное, это и есть счастье.

Так долго я выбивала из своей головы внедренную мне мысль о том, что надо больше работать, стремиться, достигать, делать вклад в мир, и еще усевать совмещать, ставать в пять утра и бежать на 33 работы, чтобы знать, что ты – молодец! А еще и выглядеть на все 100 (лет от усталости)! Это просто ужас! Кто записал нам в головы такой план? Кто внедрил нам это кощунственное образование с таким количеством логики и полным отсутствием души и творчества? Из школьной программы мне пригодилась лишь литература, иногда русский, немного математики (чтобы посчитать мои доходы, рентабельность и нерентабельность проектов), а также немного опытов из физики, которые расширили картину мира. Остальное дается лишь для того, чтобы отвлекать нас от главной задачи – постижения себя и своего мира внутри. А это огромное количество времени и сил, которые потом уже негде взять, когда ты должен заниматься семьей, работой, домом и всем остальным. Да, всем остальным, кроме главного. Себя.

Женщины перестаньте быть должны. Прекратите наказывать себя и своих дочерей. Так нужно воспитывать только сыновей. Именно им важно иметь такое количество долга, что внедряет система. Женщина рождается уже с внутренним индикатором долга. Он включается сам, когда необходимо. Когда внутри растет жизнь, когда она беззащитна, когда надо выжить самой. Долг нам больше нигде не нужен. Мы свободны от вины долгов и греха. Мы женщины – уже по природе своей отработали карму, рождаясь в женских телах. Зачем так много кричать о женской природе, когда суть ее в ней самой: это нежность, это процветание. Это уважение к себе и миру себя. Это принятие себя и своих желаний. Это необходимость спать и отдыхать, чтобы производить тонкую женскую творческую энергию.

Это целая наука, достаточно убрать хорошо дом, накормить близких, сделать уроки с детьми и все! Это и есть наша работа. Нет никакой больше работы как быть женой, хозяйкой, музой и любимой женщиной. Все остальное – это уже от вашего кармического состояния. Если ваше время и обеспечение позволяет, вносите вклад в мир, обучайте других тому, что постигли сами, живите счастливо, занимайтесь творчеством и перестаньте насиловать себя, ходить на нелюбимую работу из чувства долга. Делайте только то, что важно для вашей души и развития, все остальное вы не сможете унести с собой ни долги, ни вину, ни осуждение. Зато можно унести с собой – наказание и оно приведет вас вновь к такой же точно жизни, когда ваша душа захочет изменить сой опыт. Вам снова придется проживать жизнь с теми же проблемами. Так работает вселенная, потому мы и видим де жа вю, что означает: «Я это уже проходил и теперь пытаюсь изменить».

 



Просмотров: 405
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.
  • Сильнее всего любят те женщины, которые уже знают, как это страшно, когда тебя вообще не любят
  • Почему все так? За что мне это?
  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Как понять кто я для него: мама, дочка или любимая женщина? Что делать чтобы быть любимой женщиной?
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • Что должна женщина отдавать и делать ради мужчины, чтобы быть любимой, а не использованной
  • Чего больше всего боится женщина? И как сделать так, чтобы это обязательно произошло
  • Чего больше всего боится женщина? И как сделать так, чтобы это обязательно произошло
  • Вы все еще верите, что женщина должна быть недоступной, а мужчина ее добиваться?
  • В других мы видим -себя, но это с ними, что то не так
  • Я почему-то не чувствую, что меня любят. Кто мне скажет – как это полюбить себя?
  • Как это любить себя и что это дает?
  • Где все, что было, где радость секса… и как все это пережить!?
  • Я не могу быть собой, потому что не понимаю кто это - я.
  • Почему некоторым женщинам так трудно что-то просить у своего мужчины и почему так важно уметь это делать
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Я могу любить себя, но не знаю, как это сделать, потому что боюсь…боюсь, что не получиться!
  • Не нужно притворяться, что у вас в порядке и вас все устраивает, если это далеко не так
  • Что делать, если все всем должна?
  • Пассивная агрессия, часть 1. Что это такое и как она портит нам жизнь
  • Когда ты решишь, что все кончено..это будет НАЧАЛОМ.
  • Почему все должны делать женщины? Это не справедливо!!!
  • Все что я могу сделать – это быть счастливой…
  • Женщина, которая думает, что мужчина - это смысл жизни, просто не умеет себя развлекать
  • Что должна и не должна делать женщина, чтобы получать подарки?
  • Это мне? Тебе! А за что? Просто так!
  • Все, что у нас есть, - это отношения



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь