После 35 жизнь только начинается

«Ты успешная, у тебя много знакомых, много интересной работы, у тебя наверное есть дети, ты их любишь. Часто встречаешься с подругами. Тебе есть с кем провести время, но наступают такие периоды, когда чувствуешь себя одинокой и ни кому не нужной. Страшно, больно, хочется плакать. Ты безумно боишься этих моментов и избегаешь их. Подруги замужем, и чувство зависти преследует, но в этом ты боишься признаться даже самой себе. В тяжёлые моменты говоришь себе: «Вероятно, я и не хочу замуж, мне и так хорошо. Я уже привыкла быть одной, и вновь  к кому-то привыкать я не хочу»  Часто ты не понимаешь сама себя – хочешь ли ты быть рядом с любимым человеком, с которым тебе хорошо и комфортно, который тебя обнимет за плечи и скажет «Любимая, не переживай, я все порешаю, нет проблем, мы справимся» Нежно прижмёт  к себе и ты как маленькая девочка обнимешь его в ответ, и чувство защищённости окутает тебя с головой». Разве не об этом ты мечтаешь долгими вечерами в одиночестве?

После 35 жизнь только начинается

Женщина так устроена, что с самых юных лет она мечтает о своем уютном «гнёздышке», о детях, о том, что рядом с ней будет достойный мужчина, с которым они будут любить друг друга, растить детей и радоваться жизни. И к этому  она стремится всей душой. Но одного только желания мало, необходимо понимать чего ты конкретно в отношениях хочешь. Что именно будет приносить счастье тебе и вашей семье и что ты готова сама для этого сделать.

Консультируя женщин, семейные пары, я вижу, что многим не хватает знаний, как построить отношения. Каждый старается переложить ответственность за проблемы на другого. За редким исключением молодые люди не осознают свои потребности, а тем более потребности близкого. Зачастую не умеют слушать и слышать друг друга. Они говорят о своих претензиях, о том, что не нравится, а то, что нравится, забывают сказать.

Помните, что каждый из мужчин, который приходит в нашу жизнь обязательно чему-то нас учит. Но за обидами и претензиями, которые тянутся еще из детства, не успеваем это увидеть и понять.

Что нам еще мешает построить гармоничные и счастливые отношения? Это наши страхи из детства или из прошлых отношений. Вероятно, у кого-то отец был алкоголик. К большому моему сожалению, в нашей культуре это частое явление. У кого-то отец не дал должной заботы и любви, был строг и агрессивен. И все эти страхи несем с собой по жизни и не можем построить счастливых отношений. Мы забываем, что живем в современном мире и есть специалисты психологи, которые помогут справиться с проблемной жизненной ситуацией, они, как и врачи, специально этому учились и знают какие инструменты необходимо применить.

Неосознанные страхи являются первым препятствием на пути к счастливому замужеству. Что можно с этим сделать прямо сейчас? Предлагаю выполнить следующее задание: подумайте и будьте с собой предельно откровенны. Запишите, что вас пугает и что всплывает в вашем воображении, когда вы думаете о замужестве?

Поделюсь своим опытом. Когда я в первый раз выходила замуж, я так же, как и многие другие женщины, не задумывалась о многих моментах будущей семейной жизни и выбрала в мужья человека, который всем своим поведением был похож на моего отца. Отец был добрым и хорошим, так мне казалось, но он был алкоголик. Проблему этого я осознала через много лет.

После развода, когда я уже приняла решение, что готова к новым отношениям, стала часто себе задавать вопрос «Чего же я боюсь?» Первое, что всплывало, это потерять свободу, вдруг второй брак вновь окажется неудачным. Второе, хороших мужчин уже разобрали. Третий страх, опять знакомиться, учиться общаться?! Я устала и не хочу! Вот примерно такие мысли меня посещали, когда я думала о новых отношениях. Основной страх был потерять свободу, к которой я уже привыкла. В своей жизни сейчас я делала то, что мне было интересно: путешествовала, занималась любимым делом. Отказаться от этого я никак не могла, и других вариантов поворота событий у меня даже в голове не было. Рядом, как всегда нашлись мудрые люди, которые прокомментировали мои переживания: «Мужчина не обязательно будет ограничивать твою свободу ты и с ним можешь быть свободной». Я задумалась, а ведь действительно, все может быть иначе, чем я нарисовала себе в голове

Помехой в построении счастливых отношений  после 35 нам зачастую мешают чужие убеждения о том, что хорошие мужчины уже женаты или все мужчины обманщики. Но я вам скажу точно, есть много свободных, холостых, достойных мужчин и они, как и мы, тоже боятся новых отношений.

Значит наша с вами задача стать той, которая сможет легко общаться, говорить, шутит. Постарайтесь убрать свои зажимы и страхи, научитесь ценить себя, относится с достоинством, тогда и другие не смогут вас обидеть и в вашей жизни появится достойный мужчина.

Дорогие мои, женщины, я уверена, что каждая из вас сделает верный выбор в своей жизни. Четко определит для себя, что она хочет - быть замужем или нет. Главное быть счастливой, учиться жить здесь и сейчас, получать удовольствие от текущего момента, заниматься любимым делом.

Успеха вам во всех ваших делах!



Просмотров: 126
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Когда страхи и неуверенность мешают, а важное дело нужно сделать именно сейчас.
  • Хочешь быть человеком, чувствовать биение Жизни – ври, и прежде всего, себе самому!
  • Любовь к себе. Чего ты хочешь на самом деле, когда хочешь есть?
  • Честные люди: о том, как важно учиться слышать себя, когда тебе четырнадцать
  • Хорошие отношения с собой. Друг, который всегда рядом
  • Как не кормить других собою: когда тебе всегда плохо, а им/ему от этого хорошо
  • Ценим, когда теряем или цени то, что у тебя есть сейчас!
  • Как выйти замуж? Как повысить готовность? Устраняем страхи. «Боюсь отношений, и хочу отношений»
  • Как быть в гармонии с собой и не потерять себя в современном мире
  • Когда мужчина любит не вас, а Себя рядом с Вами
  • Кто то из мужчин еще хочет быть более мужественным а кому то и так хорошо.
  • Изобилие это когда всё есть и даже немножко больше, а лучше много про запас.
  • Когда тебе перестал быть интересен мужчина
  • Что значит в вашей жизни род? Много или мало?
  • В жизни, наверное, каждой женщины всегда было двое мужчин
  • Зарисовки из жизни. Когда ребенок не имеет права быть собой.
  • Культивируй в себе черты, за которые тебя упрекают, — это и есть ты!
  • Почему люди не ценят друг друга, когда они рядом?
  • В какие моменты жизни человек задумывается о своем предназначении? (Даже если не собирался этого делать…)
  • Когда мужчина теряет интерес, уходит, не торопится к тебе, когда с ним будто теряешь себя
  • Две жизни: та, что должна быть и та, которая есть
  • Какие страхи мешают нам быть собой
  • Сильнее всего любят те женщины, которые уже знают, как это страшно, когда тебя вообще не любят
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • Когда деньги тебя не любят… Как быть? Три хороших совета
  • Что делать, когда вам за 40 и в жизни есть всё... кроме мужчины?
  • Когда подросток режет себя и специально делает себе больно
  • Трудно быть богом: о деликатных вопросах половой жизни / Только для мужчин!
  • Легко ли быть немой? Каково это, когда тебя не слышат.
  • Уверенным в себе быть легко! Что для этого нужно?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь