Сказки для Внутреннего ребенка: Сокровище Сердца

СОКРОВИЩЕ СЕРДЦА

На солнечной стороне леса в долине Сокровищ, около скалы, жила семья рысей. В самой скале был их дом. Это была уютная пещера с теплыми комнатами. Через несколько отверстий, в верхних частях стен, в нее по утрам проникал солнечный свет, пробуждая обитателей этого дома. А ночью в них можно было увидеть серебряный свет луны, который нежно окутывал жителей не только этого дома, но и всей долины.
Главой семейства был молодой и бравый рысь Орлан. Его гордый стан и походка показывали, что идет смелый и мужественный самец. И только, члены семьи и самые близкие друзья знали, что Орлан, несмотря на всю свою мужественность и смелость, был любящим и заботливым мужем и отцом семейства. Верной спутницей Орлана была рысь Каутана. Она была нежная и заботливая, справедливая и безгранично любящая, как своего мужа, так и своих маленьких рысят. Две сестрички Ота и Мору были очень славными котятами. Они очень любили проводить время вместе, всей семьей и непосредственно друг с другом. Они могли целыми днями бегать друг за другом, а когда утомлялись, ложились на солнышко, попеременно подставляя под его лучи то спинки, то пузики. Ночью все семейство любило выходить к большой скале, которая находилась по другую сторону долины. Они забирались повыше и смотрели на серебряный свет луны, на саму луну, на звезды, и на млечный путь, состоящий из миллиардов звезд. Папа любил рассказывать разные истории. Особо любимой для котят была история про то, как рождаются звезды. Орлан закидывал голову вверх и начинал:
- Все звезды на небе рассыпает невидимая Серебряная кошка. Она выходит лишь тогда, когда все жители долины засыпают. Когда ее никто не может ни увидеть, ни услышать. И наша долина названа в честь нее. И, только ей известно, какое сокровище здесь есть… Это легенда котята, - говорил папа, улыбаясь, каждый раз, когда в конце рассказа переводил свой взор на своих малышек и видел их открывшиеся от удивления ротики и округлившиеся глазки. Задрав мордочки высоко к небу, они пытались уловить лик невидимой кошки.
- Пора спать! – говорила мама, и все четверо, тихой поступью, отправлялись домой.
В один из дней, когда лучи солнца были очень жаркими. Котята, бегавшие наперегонки, отпросились у родителей до речки, чтобы немного охладится.
- Конечно, бегите, но далеко не убегайте и возвращайтесь поскорее, скоро будем обедать, - Каутана поцеловала рысят и они радостно побежали, распушив хвосты и навострив ушки, в предвкушении прохлады.
Прибежав к речке они решили исследовать ее по внимательнее, и сами того не замечая стали отдаляться от дома дальше и дальше. На глади реки они видели отражения солнечных зайчиков, которых пытались поймать лапами, но в результате зайчики оказывались не пойманными, а лапы рысят мокрыми. Через довольно длительное время, рысята были мокрыми от кончиков ушей до кончика хвоста, и ни одного пойманного солнечного зайчика. Да, и зайчиков этих становилось все меньше и меньше, и вот они совсем исчезли с поверхности водной глади. А рысята стали идти медленнее и медленнее.
- Мне кажется, или стало темно, - сказала Ота. Она была чуть старше Мору.
- Нет, не кажется, потому что и мне так кажется. А ведь папа говорил, если есть два кажется – то это уже может и не кажется. Я замерзла, и я хочу к маме. – Мору подошла к Оте ближе и уткнулась мордочкой ей в шею.
- Не бойся! Мы же вместе! – Ота лизнула сестренку в щеку, и та явно приободрилась. – Сейчас, мы увидим долину. Вот наверняка, за этой корягой будет ее видно. Побежали! – и, Ота рванула вперед.
- Не беги так быстро, я боюсь быть одна. – Мору со всех лап бросилась за сестрой.
Они пробежали эту корягу, но дома не было видно, потом еще одну, потом обежали вокруг несколько деревьев – но все было тщетно, даже намека на близость долины не было.
- Я есть хочу, я устала, я хочу к маме, мне страшно – малышка Мору еле волокла лапки, а ее хвост изредка заплетался среди веток.
- Ну, что ты сестренка все хорошо, вот еще чуть-чуть и мы дома… - но и за очередным кустом дома не было. – Мне кажется, что мы заблудились… - Ота остановилась и посмотрела вперед. Перед ее взором сгущались ночь. Словно на холст, который казался совсем недавно белым, художник стал наносить темные краски. Сначала оранжевые, затем розовые, затем бордовые, далее темно-голубые, светло-синие, темнее, темнее, и вот последние мазки оказались почти черными. Впереди Оты была полная темнота. И только благодаря ночному зрению, которым наградила природа всех кошек, малышки, могли видеть окружающие их объекты.
- Давай останемся здесь. Идти дальше нет смысла. Ведь мы не знаем куда. – Ота подошла к зажмурившей глаза Мору. – Мы же вместе. Не бойся. Да и папа с мамой, наверняка, ищут нас. Оте самой было очень страшно, но она не подавала виду, чтобы не испугать сестренку, еще больше. – Ляжем у этого дерева, - Ота подошла к дрожащей от холода и страха Мору, и играючи куснула за ушко.
- Нуу, ты чего кусаешься, вот я тебя сейчас догоню и защекочу. – Рысята на несколько мгновений повеселели. Подойдя к месту их сегодняшнего ночлега, они прижались друг к другу, как можно ближе, и шмыгающими носиками уткнулись в еще мокрую шерстку.

Тем временем в долине мама и папа не находили себе места. Они созвали друзей, разбились на небольшие группы и отправились на поиски котят.

Едва, Морфей окутал рысят, как их озарил яркий серебристый свет.
- Ты видела этот свет? - Ота приподняла голову.
- Ота, у нас всегда проникает свет в комн… - Мору замолчала и тихонько заплакала, вспомнив, где они находятся. – Как хорошо, что ты со мной! Чтобы я без тебя делала! – Мору лизнула сестру в нос.
- Я всегда с тобой, мы же сестры. Я люблю тебя! – Ота ответила тем же.
- И я тебя люблю!
Яркий свет вновь вернулся и быстро исчез. Через мгновения котята услышали мягкую поступь шагов.
- Мама и па… - Мору было обрадовалась, но тут же затихла. Ведь это не были шаги родителей. Это были необычные шаги. Они напоминали шелест ветра, будто грациозная кошка ступала, но не на землю, а на листву.
Котята попятились назад, но тут же наткнулись на что-то или на кого-то. Сглотнув, они замерли, зажмурив глаза.
- А почему вы не дома? Заблудились? – раздался голос сверху. Рысята не подавали никаких признаков жизни, даже, неслышно было, как они вдыхают и выдыхают. – Ота, Мору – я у вас спрашиваю! – голос стал тише, и рысята ощутили, тепло возле себя. Этот голос не был им знаком, но одновременно, он был настолько необычным, что котята перестали бояться. Они приподняли головы и обернулись. Позади них стояла огромная и величественная Рысь. Все тело ее было покрыто густой шерстью, которая излучала серебряный свет.
- Серебряная кошка, - в один голос сказали котята.
- Но, папа говорит, что тебя нельзя увидеть, что ты…
- …Легенда? Да, верно! Я легенда! И в честь меня названа ваша долина.
Рысята присели перед Серебряной кошкой. Они всегда мечтали увидеть ее. Порой даже, старались не заснуть, чтобы увидеть, как появляются новые россыпи звезд. Но каждый раз, их убаюкивал Морфей через нежный голос мамы и папы.
- И ты знаешь, где спрятаны сокровища? – Мору приблизилась к кошке чуть ближе и коснулась лапой ее шерсти. Свет от нее покрыл небольшой участок лапы Мору, а потом словно по волшебству растаял в ночном воздухе.
- Взгляните, туда! – Серебряная кошка указала котятам наверх. Сестренки подняли мордочки к верху и увидели мириады звезд, которые блестели ярче любых драгоценных камней. Эта была неповторимая мелодия, которую можно было увидеть. Звезды мерцали в разных уголках небосвода, то ярче, то менее ярко. Одна звездочка вспыхивала огнем, за ней еще, еще, и еще, и вот эти невидимые ноты уже подхватывались с другого конца сферы и разливались нежной симфонией по всему млечному пути. И так повторялось снова и снова, вспыхивая в разных уголках неба и разлетаясь в разные стороны.
- Это и есть Сокровища! И с вершины скалы в вашей долине они видны лучше, чем в любом другом месте. Это Сокровища Сердца. И сегодня я зажгла две новые звезды. Каждый раз, когда сердца искренне любят друг друга, на небе появляются новые звезды!
И Серебряная кошка, словно ангел, вспорхнула ввысь. Сестренкам было отчетливо видно как, в прочем, и любому, с любого другого уголка земли, что на небе зажглись две серебряные звездочки. Они расположились близко-близко, как и два котенка, которые совсем недавно согревали друг друга, уткнувшись носиками в слегка мокрую шерстку.

Теперь, когда вся семья собиралась перед сном посмотреть на звезды. Мама и папа с удовольствием слушали своих котят, которые рассказывали удивительную историю о Серебряной кошке и Сокровище Сердца.

Сказки для Внутреннего ребенка Сокровище Сердца



Просмотров: 328
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Я хочу этого или мне это только кажется?" Как услышать голос сердца
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Это было...свет в окошке.
  • Хочу, чтобы все было и ничего за это не было
  • Пройти сквозь тень, чтобы увидеть свет.
  • Я его слепила из того что было, а потом что было тех и получаю.
  • Ученье - свет! А неученье - чуть свет, и на работу!
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • Как я сама была у психолога и почему это было ужасно
  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.
  • Моя мама умерла, когда мне было 4 года... История одной травмы
  • Я хочу, чтобы мне было плохо, для меня это хорошо.
  • У них было столько всего разного, и только любовь – всегда одна на двоих
  • А были ли деньги? Лучше бы не было.
  • Когда в детстве не было принято разговаривать о своих проблемах
  • Когда папа и мама не вместе
  • Когда кажется, что любовь нужно заслужить? А когда тебя любят, то это так хорошо, "аж плохо"
  • Как быть, если в жизни ребенка не было отца или было "мало"
  • Дети, которых не было (Дзеці, якіх не было)
  • «Почему так получилось, ведь все было так хорошо!?»
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше
  • Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).«Хочу, чтобы все было хорошо в сексе»
  • Кризис. Раньше ведь как было?!А сейчас что?
  • Чуть было не упущенная любовь...
  • Свет звезд, которых нет
  • Хочу, чтобы все было по-моему!
  • Зона психологических открытий. Как сделать так, чтобы было то, чего хочу, и мечта сбылась
  • Игра была про счастье: это, когда тебя понимают
  • Хочу всего и побольше, и чтобы мне за это ничего не было.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь