Смысл жизни человека на земле

Автор статьи:

 

 

Хочу поделиться несколькими осознаниями, которые мы анализировали в „Išmokykla” и „Школе Oсознания Cебя”. Один из них – о смысле жизни человека на земле. Он состоит из следующих частей:

·               Самореализация. Осознать, кто я, познать свои способности, уникальные таланты и как это связано с благополучием людей. Единственный способ помочь другим людям жить лучше – это делиться и радовать людей. Только так мы можем себя реализовать. Только те, кто много дает, имеет много.

·               Углубление духовности и знаний. Если не знаем законов Вселенной, не знаем или не понимаем структуры человека - тонких тел, ауры, чакр, прошлых жизней, - мы страдаем. Мы страдаем, если: не осознаем, насколько необходима духовность, что все начинается на тонких уровнях; не понимаем, почему сначала приходит мысль, а только потом следует действие; что мечты сбываются; что только имея цель можешь куда-то прийти. Из-за такой неосознанности мы живем между удачами и неудачами. Последние не соответствуют законам Вселенной. Это негативные, наносящие нам вред энергии и эмоции. Мы тогда начинаем верить уловкам ума, хотя наш ум абсолютно ничего не знает, что будет через минуту. Логика же, обладая своим опытом, может только гадать о том, что может произойти. Легче всего жить сердцем, знаниями и имея четкие цели. Развивать свои духовные знания. Множество тех знаний вы можете найти в Интернете.

·               Быть/стать собой. Вселенная двусторонняя, и каждый человек является частичкой какой-то стороны. Пока он на не своем месте, он не сочетается со Вселенной. Он не тот, кто он есть. Когда он займет свое место, он выполнит то, что должен выполнить, и будет счастлив, здоров, успешен и т.д. Человек - словно элемент мозаики: пока не встанет на свое место во Вселенной, он не нужен.

 Все эти пункты не являются моментным просветлением, чего многие зачастую хотят. Мы ждем, когда наконец-то станем умнейшими, мудрейшими, счастливейшими, здоровейшими и т.д. Просветление – это процесс. А это означает, что я все больше себя реализую, все больше получаю знаний и духовности, все больше становлюсь и являюсь собой. И так каждый день. Только так человек может расти. Нет моментального достижения и самой точки, с момента которой, все изменится. 

Саморазвитие – это бесконечная лестница.

Возможно, вам покажется, что я заговариваюсь, а также в сравнении с кем-то другим я неумный. Многим людям, правда - лишь ответ, который они хотят слышать. Осознать и понять ситуацию или других человек они не могут только потому, что им лень напрячься и подумать. Лучше обвинить другого человека в том, что он говорит чушь. Ведь так проще. Однако так ли на самом деле?

Человеку лень учиться, развивать себя. Потому он ищет легкие пути. Поймите, вверх вас поднимают усилия и внутреннее, положительное напряжение саморазвития, которое возникает при желании подняться. Все, что вы понимаете, вы уже знаете, и это вас никуда не ведет. Ведь вы уже знаете! Только изучение и саморазвитие делают нас мудрее, сильнее. Только поиск новых знаний и их применение поднимают нас вверх. Если вы не хотите развиваться, не хотите работать с собой - прочитав эту книгу, можете положить ее на полку, и в вашей жизни ничего не поменяется. Если хотите меняться - развивайте себя, ищите знания, методы. Утверждения из этой книги читайте столько раз, пока поймете, какие знания и информацию хочу вам донести. Делайте это!

Запомните, что ничего не достигните, если будете только давать. Так жить невозможно. Невозможно даже выжить. Однако это не означает, что во всем надо искать прибыль. Вселенная сама найдет путь, как вам все вернуть через других людей, через здоровье, деньги, хороших друзей. Неважно, каким способом. Она найдет. Вам нужно только принять. Увы, мы часто этого даже не замечаем…

Во множестве случаев мы блокируем себя догмами, программами, фанатизмом. О том, что все это делает с человеком, мы поговорим чуть позже. Несомненно, всегда и все делайте с любовью. Однако помните, что вы должны жить в равновесии и балансе. И не верьте утопическим фразам, цитатам, которые не могут исчерпывающе объяснить те, кто их пишет или говорит. Когда выбираете учителя, преподавателя, или человека, у которого вы будете учиться, всегда чувствуйте, с любовью он говорит или нет. Он хочет быть прав, или безусловно принимает, или просто делится. Во всем, что мы делаем, должна присутствовать любовь. Старайтесь это заметить, почувствовать, увидеть.

Саморазвитие начинается тогда, когда мы осознаем, кто мы есть. А начав расти, видим, что находимся ниже, нежели представляли, хуже, нежели думали, находим в себе больше страхов и разного недоверия, нежели думали изначально. Итак, начало саморазвития показывает нас худших, нежели думали, какими мы являемся. И это пугает и нам не нравится. Но поверьте, это необходимо для старта. Необходимо осознать, кто мы есть и где мы есть. Это очень важно понять.

А знаете ли вы, как вывести из себя программы, мешающие расти, достичь своей цели? Привожу пример часто встречающейся программы.

С малых лет нам вбивают в голову, что нужно иметь работу, супруга (-у), дом или квартиру. Только тогда мы сможем быть счастливыми! И мы работаем всю жизнь, живем с человеком, имеем все, что нам говорили, но мы несчастны…

Проверяйте себя и других, что они вам говорят. Осознайте, что информация, знания или сами программы с вами делают. Когда начнете отличать, какие мысли принадлежат вам, а какие другим, вы начнете освобождаться от общественных норм и догм.

Позвольте мне быть тем самолетом, с которым вы быстрей достигнете своей цели. Я сэкономлю вам десять лет саморазвития.

Когда вы прочтете все мои книги и начнете применять полученные знания в своей жизни, все автоматически начнет меняться. Не думайте, что если положите эту книгу под подушку, за ночь имеющиеся в ней знания впитаются в вас. Осознайте и меняйте себя. Трансформируйте себя в более умных, мудрых.

 



Просмотров: 166
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Только тогда, когда принесешь в жертву самого себя, только тогда
  • Себя нельзя найти, собой можно только Быть!
  • Есть только один способ избежать критики: ничего не делать, ничего не говорить и быть никем
  • Человек может быть счастлив только в настоящем моменте
  • Почему всем бабам только денег надо, а всем мужикам нужен только секс?
  • Сказочная история о том, что случается, когда любишь только себя
  • Для жителей Украины и не только! Как вести себя, если Вас провоцируют на конфликт?
  • Если мужчина звонит и пишет только когда ему плохо
  • Всё и всегда, мы делаем только ради себя.
  • Лучше книг могут быть только книги.
  • Мужчина общается с вами, только тогда, когда ему хочется
  • Шокирующая правда жизни!!! Только оставаясь в паре, Вы можете стать по-настоящему собой
  • Удовольствие от общения с другим возможно, только если сам к себе хорошо относишься.
  • Как сберечь здоровье: наука знает ответ «Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как».
  • Если человек говорит, что не хочет больше жить...
  • Вы можете жить только в своей собственной реальности, все другие заняты
  • Лучше гор могут быть только деньги 2
  • Мы вспоминаем о деньгах только тогда, когда их не хватает
  • Когда живем только вверх от шеи. Предписание "Не чувствовать"
  • Что стоит за фразой «Между нами только секс и ничего больше»
  • Если хочешь в жизни перемен, не сиди на месте! ( о пользе смен зон комфорта и не только).
  • Жить своей жизнью можно, только нарушив ожидания другого?
  • Когда развивать речь ребенка? Как только он родился!
  • Ты думаешь только о себе (а надо только обо мне)
  • Он не будет мыть посуду! Только если вы не сделаете это…
  • В какие моменты жизни человек задумывается о своем предназначении? (Даже если не собирался этого делать…)
  • Нельзя любить только себя!
  • Люби себя, только честно.
  • Изобилие это когда всё есть и даже немножко больше, а лучше много про запас.
  • У них было столько всего разного, и только любовь – всегда одна на двоих



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь