Он не будет мыть посуду! Только если вы не сделаете это…

Автор статьи:
Очень часто в нашей жизни возникают ссоры. Иногда на пустом месте. Вот ничего не предвещало! Но слово за слово, и вот уже разгорелся настоящий скандал. А повод-то был пустяковый. Но вы уже глотаете слёзы у себя в комнате, а муж пошёл остывать к телевизору.

 

Почему мы ссоримся? Одна из причин, возможно, заключается в том, что женщина постоянно чего-то хочет от своего мужчины. А он этого не делает. И наоборот, муж предъявляет требования к своей жене, а она отказывается их выполнять. Мы всё время пребываем в состоянии ожидания чего-то от своего партнёра.

 

Так, жена считает, что каждый должен убирать за собой посуду. И ждёт соответствующего поведения от мужа. А он об этом даже не догадывается, представляете? Ему кажется нормальным, что жена, как хозяйка, радостно перемоет всю эту гору грязных тарелок. Вот он и пошёл в спальню переваривать вкусный обед. Чувствую ваш сарказм насчёт «радостно перемоет». Да, я понимаю, в вашем сердце накопилось много обид к мужу.

 

 

Посуда – это ещё полбеды! ►►► http://products.1rol.ru/molchat-nelzya-orat/

 

Он не моет свои ботинки, когда приходит с улицы. А там снег, слякоть, песок. И всё это разносится по квартире. А ещё ему лень открыть крышку бельевой корзины, и он кидает грязную одежду прямо так. Что уж говорить про разбросанные носки и сломавшийся кран… Понимаю, наболело. Вы готовы продолжать этот перечень бесконечно.

 

Жена выходит на тропу войны

 

Как реагирует жена? Хватается за скалку, кричит, обвиняет в том, что ему наплевать на неё, на её усталость. А тут ещё дети попадают под горячую руку, вечно они раскидывают учебники по дому, к письменному столу вообще подойти нельзя – там жуткий бардак. Хочется скинуть все эти горы на пол, и пусть разгребают. Может, хоть тогда научатся поддерживать порядок на столе. А мужу подсунет грязные носки под подушку. Чтобы впредь не разбрасывал их по всем углам.

 

Получается, конфликт – это не только тогда, когда мы кричим друг на друга. Он размазывается в повседневных делах. Вчера муж не помог вам с покупками, а сегодня вы в ответ накормили его подгоревшей яичницей. Муж забывает класть на место свои вещи, вы их прячете в надежде, что ему надоест искать и он научится всё сразу убирать.

 

Торговля – двигатель прогресса

 

Как заставить мужа, например, помыть посуду. Проведём параллель с вашим походом в магазин. Почему вы покупаете именно эту сумочку, а не вон ту на соседней полке? Потому что кто-то умеет хорошо продавать. И вы с удовольствием покупаете этот товар. То же самое и в семейной жизни. Продайте мужу идею о том, зачем ему мыть посуду! И он будет делать это с удовольствием!

 

Итак, ваш муж хочет видеть довольную и счастливую жену? Он её получит за небольшую «плату» - достаточно каждый день мыть тарелку хотя бы после себя. Мужу нравится массаж перед сном? Отлично! Цена вопроса – починка крана. Ах, он ещё хочет обед из трёх блюд? Ну, это подороже встанет…

 

Как научиться «продавать» мужу любую вашу идею без крика и ругани? Да так, чтобы ему самому захотелось быть таким, каким вы его ожидаете видеть? Как спокойно договориться с мужем о помощи по хозяйству так, чтобы он считал, что это его инициатива? И он бы предвосхищал ваши ожидания?

Речь не идёт о манипуляциях. Манипуляции ещё никого не довели до добра. Есть способы мягкого воздействия на человека. Узнать о таких методах вы можете на курсе Алёны Никольской «Молчать нельзя орать». Это двухдневный мастер-класс, который будет проходить 2 и 5 февраля.

 

 

Где искать решение?

 

Каждая женщина решает (или не решает!) проблему конфликтов по-своему. Можно выделить наиболее распространённые пути.

 

1. Посоветоваться с близкой подругой.

 

Я буду рада за вас, если в вашем окружении есть действительно мудрая подруга. И у неё есть позитивный опыт решения конфликтов. Конечно, вы можете с ней посоветоваться и услышать от неё полезную информацию.

 

Но будьте осторожны. Подруга – это совсем другой человек, у неё другой контекст и другая жизненная ситуация. И её советы могут вам, мягко говоря, не подойти. А то и вовсе навредить, как это случилось с моей знакомой. Ей посоветовали такое, что после совета «доброй» подруги, моя знакомая уже не смогла восстановить доверие своего мужчины. И отношения постепенно развалились. Хотя их можно было бы восстановить, если бы эта дама изначально знала, как себя вести. Согласитесь, слишком дорогая цена за совет, который не помог решить проблему.

 

2.    Почитать умные книжки иди погуглить в интернете.

 

Тоже неплохой вариант. Однако, и тут скрываются подводные течения. Допустим, вам попалась полезная книга (хотя откуда вам знать?). Или вы нашли в интернете статью, которая вам понравилась. Как правило, там даются общие советы «для всех» и расплывчатые формулировки, типа «надо уметь прощать». Отличный совет! Только, как его, простите, воплощать в реальной жизни?

 

Книжные полки в магазинах переполнены психологической литературой. Как не потеряться в этом океане информации и найти нужную? Сколько книг вам придётся перечитать (и потратить на них деньги!), пока вы найдёте ту, которая вам поможет.

 

В интернете может написать кто угодно, и отличить грамотного специалиста от простого писаки не так-то просто. Никто не застрахован от разрушительных советов.

 

3.    Я сама разберусь!

 

На разборки могут уйти годы. И здоровье. Возможно, вы считаете, что кричать и скандалить – это обычные реалии жизни, от которых никуда не деться. Все вокруг ругаются! Что ж, тогда не надо искать информацию на тему «как заставить мужа помогать/ работать/ дарить подарки…» или «как почувствовать себя желанной», «как повысить свою сексуальность»… Эти тренинги вам не помогут. Потому что вы не готовы принять эту информацию, она окажет лишь временное и поверхностное влияние, но на глубинном уровне ваши проблемы останутся нерешёнными.

 

4.    Обратиться к специалисту

Почему-то к этому способу решения проблем обращаются в последнюю очередь. Хотя он самый эффективный. Только опытный, профессиональный тренер способен помочь вам в вашей конкретной ситуации и найти быстрое и самое подходящее решение.

 

Обращение к психологу – это такое же рядовое действие, как сходить в магазин или к парикмахеру. Продавец помогает решить проблему с продуктами. Парикмахер помогает с причёской. А психолог помогает решать проблемы взаимоотношений.

 

Как выбрать хорошего специалиста? Внимательно изучите информацию, которую он о себе сообщает. Обратите внимание, сколько лет он ведёт свою практику, сколько тренингов или консультаций он уже провёл. Почитайте отзывы клиентов. Как правило, психологи и коучи выкладывают аудио или видео, публикуют статьи. Почитайте их, посмотрите ролики. И если почувствуете, что этот специалист вам по душе, то смело обращайтесь к нему за помощью.

 

 

Семейная лодка – очень хрупкое изделие. Слишком много факторов в нашей жизни, которые могут её поломать, а то и вовсе потопить. Часть из них приходит извне – проблемы на работе, экономическая ситуация в стране. А часть – это наши внутрисемейные конфликты. И если между супругами накопилось много претензий, то малейшая буря может разбить эту лодку.

 

Иду на мастер-класс! ►►► http://products.1rol.ru/molchat-nelzya-orat/

 



Просмотров: 175
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Что делать если жена изменила мужу? Как принять измену? Супружеские измены. Любовники
  • Сколько консультаций надо, чтобы решить проблему?
  • Что делать мужу, если жена подала на развод.
  • Почему не хочется мыть посуду?
  • Только тогда, когда принесешь в жертву самого себя, только тогда
  • Хотеть, чтобы что-то случилось в нашей жизни и быть готовым это принять - очень разные вещи!
  • "Сколько надо консультаций, чтобы решить мою проблему?"
  • Самое точно предсказание. Что будет с вами, если вы начнете продавать свои услуги?
  • Сколько консультаций понадобится, чтобы решить мою проблему?
  • Себя нельзя найти, собой можно только Быть!
  • Как эффективно искать информацию по вашей психологической проблеме. Просто о сложном.
  • Как Жена может помешать мужу достичь финансового успеха. 3 главные привычки
  • Если женщина "тормозит" движение мужчины вперед, то мужчина решает эту проблему по-своему.
  • Как заставить себя работать, если очень не хочется
  • Зачем платить психологу, если можно излить душу подруге (маме, мужу и т.д)?
  • Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Он не хочет секса. Проблему решает женщина
  • "Подводные камни" школьной жизни: как вести себя родителям, если у ребенка проблемы в школе?
  • Счастливый брак! Чего не должен делать муж, но может, если хочет сам…
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Сколько встреч необходимо для работы с психологом, чтобы решить свои проблемы
  • Мужские и женские обязанности... кому мыть посуду?
  • Сколько времени нужно, чтобы решить проблему?
  • «Страсти по Феодоре» – как полюбить мыть посуду и приучить к чистоте всю семью?
  • Свобода как она есть (для совсем взрослых, которые знают сколько им надо и когда достаточно).
  • Доверие мужу после его измены: есть ли гарантии от рецидивов?
  • Для жителей Украины и не только! Как вести себя, если Вас провоцируют на конфликт?
  • Если муж не уходит из семьи, хотя об этом уже заявил
  • Знакомства в Интернете. Как искать мужчину, чтобы никогда не найти? 1/2
  • Знакомства в Интернете. Как искать мужчину, чтобы никогда не найти? 2/2
  • Что нужно делать мужу, чтоб жена возненавидела



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь