Назло мужу - не буду с ним спать: потому что я просто хочу денег!!!

Назло мужу  не буду с ним спать потому что я просто хочу денег

Жертвоприношение ребенка – это принесение в жертву жертвы, отказ от инфантильного видения мира и привязанности к родителю, взросление. По Юнгу: невротик отказывается от полноценного эротического переживания, чтобы иметь возможность оставаться ребенком. Жертвоприношением ребенка является сексуальный акт без отвращения, без веления долга  и чувства вины.

Клиентка:

У меня за последние двадцать лет секс был с мужем от силы раз десять. Почему? Он и так из меня слишком много крови пьёт, еще и секса подавай! Чтобы жизнь ему мёдом стала, и он радовался?! Фигушки! К тому же, он мне не даёт внимания, а занят только работой!

В умах людей некоторые вещи основательно перепутываются. А всё почему? Из опыта, который сын ошибок трудных. Человеку свойственно обобщать и переносить восприятие с одного явления или ситуации на всё-всё-всё.

Например, про силу и  слабость: есть шаблон, что женщина слабая, а мужчина – сильный. И в отношении физической силы всё так и задумано. Только у каждого свои стратегии. В частности, перед женской красотой мужчина бессилен. И женщине не с руки мебеля двигать и рояли на любой этаж переносить. И сейчас не о том, что есть женщины в русских селениях.

Так, некоторые сёстры, насмотревшись в детстве на «сильных» - читай – агрессивных мужчин и «слабых» – читай – подавленных и неуверенных женщин – сделали свои выводы.  Не хотят они быть «слабыми», как мама.  Решили быть «сильными», как папа.

Они не только отказались от женских стратегий, и не просто вычеркнули из обихода женственность – они вовсе не знают о каких-то там стратегиях, и считают что дело женщины – независимо от образования, это кухня-дети-церковь и всё такое. Ну, чтобы занавески стирать и борщ с котлетами варить, жарить и парить. Засим, такая сестричка решает стать мужиком. И победить отца в лице мужа. Только решения этого она не осознаёт.

Всем своим организмом отказывается не только борщ варить  и занавески стирать, но и всё прочие женские  мерзости обязанности  выполнять. А хочет она бизнесом заниматься, да так, чтобы мужа своего перещеголять. И доказать ему, гаду, что она не хуже мужчины! Как мама не смогла папе доказать, она даже и рта ему в ответ не смогла открыть. Так и глотала слезы под его кулаками и под звуки его ора и оскорблений.

Чего хотел папа от мамы? Папа хотел, чтобы она им гордилась. Он ведь отличником был, и в школе и в университете. Даже из аспирантуры ушел, когда не смог доказать, что лучший. А мама с её наивысшим образованием и музыкальным дипломом хотела того же самого – чтобы папа её признавал и хвалил. Так они оба и выбивали друг из друга признание. Только папа был физически сильнее.

Дети в этой семье - тише воды и ниже пыли. Чтобы папа не рассердился. Старшая дочь и вовсе чего только не придумывала, чтобы папа был в настроении.

Всю её взрослую с 18 лет жизнь  главной задачей было  мужа в позитивном тонусе держать. И есть у неё тайный план – уйти от него, сразу же, как только начнёт достойно зарабатывать.  Сколько же она работает!!! Только вот незадача – не идёт у неё бизнес! И по найму она не может нормальных денег получать, и самостоятельно ни разу не успешна!

Что делать такой сестрёнке? Для начала, хорошо бы осознать, что сестра живёт со своим мужем только формально, психологически она в «браке» с отцом. Помимо прочего, она живет с отцом в психологическом отрицании своей женской гендерности (осознанной роли в соответствии с полом), у неё работает связка: «женщина слабая, ничтожная, не хочу быть женщиной». И самое интересное, что сестра копирует поведение родителей, которые ждали признания друг от друга.

Общая очередь - это когда вы оба ждёте признания. Каждый протягивает ручонки и говорит: дай-дай-дай. И никто не даёт, оба ждут. Так партнёр отзеркаливает вам вас же. Вместо этого, достаточно сначала отдать что-то подобное, или то, что вы можете отдать – чувство, улыбку, одобрение, внимание – только всё это искренне, иначе не сработает. Замените своё детское «дай» на взрослое «возьми». Ничего не ждите взамен, спокойно наблюдайте.

Сосед говорит соседу:– Как только ты уезжаешь в командировку, к твоей жене выстраивается очередь из мужиков…как ты такое терпишь?! – И что ты мне предлагаешь? – Разводись! – И что дальше!? Стать в общую очередь?

Уход от мужа – чистейший миф, поскольку, от «папы» не уходят, это невозможно. Отсюда и отсутствие заработков. Её подсознание делает всё, чтобы денег не было или было недостаточно. Так они и живут, вот уже который годочек.

И сестричка сопротивляется выздоровлению, хотя и обращается к психологам, за её плечами более пяти лет терапии. Надо ей отдать должное, она уже многое осознала, и кое-что начала менять.

Появился свет в конце тоннеля, когда ей было предложено улыбаться мужу хотя бы иногда, и слышать его, отделить слова от своих проекций -  это было предложено в процессе специальной психологической проработки, не на первой сессии и не этими словами. Впрочем, предложение сработало только с волшебным  (терапевтическим) «соусом»: «делайте это не для него, а для себя, ведь вы и себя лишаете радости и удовольствия жизни. А он – да фиг бы с ним…».

Так сестра продвигается в своём запросе к улучшениям на несколько шагов. Ей кажется, что она хочет денег. Кстати, деньгам, когда они не мотив, вообще-то незачем приходить.

Почему всё так медленно и пошагово? Потому что ни одна терапия на свете не заставит насильно раненное сердце трепетать от любви, зажатую обидой душу (подсознание) открыться и развернуться, чтобы делиться чувствами и слышать не свою боль, а другого человека. Ну, а что же  денежки? -  а денежки – потом.

  Ставьте лайк,  делитесь статьей в сетях, чтобы практическая польза от статьи была доступна бОльшему числу людей!

 

 



Просмотров: 131
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Тело оно не только чтобы в него есть
  • Почему всем бабам только денег надо, а всем мужикам нужен только секс?
  • Только тогда, когда принесешь в жертву самого себя, только тогда
  • 4 вещи, которым дочь научит только папа
  • Папа и дочь. Я хочу понравится своему папе, чтобы он меня полюбил.
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше
  • Папа, только не говори, что ты - психолог!
  • Что делать, чтобы нас слышали и учитывали? И чтобы было взаимопонимание?
  • «Ты - лучший в мире папа». 9 основных действий папы, чтобы это услышать.
  • Я хочу, чтобы мне было плохо, для меня это хорошо.
  • «Почему кто-то имеет право ставить мое счастье под сомнение, только потому то у меня чего-то нет?»
  • Аноргазмия. Фригидность. Хочу, чтобы удовольствие было. Сильный мужчина и сложности отношений
  • Ты думаешь только о себе (а надо только обо мне)
  • Как понять кто я для него: мама, дочка или любимая женщина? Что делать чтобы быть любимой женщиной?
  • Хочу, чтобы все было и ничего за это не было
  • « Для неё существует только муж – разве это не любовь». Созависимость это не только жены алкоголиков.
  • Я только ради детей с бывшей женой тебе изменяю! Но только тебя люблю!
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • У них было столько всего разного, и только любовь – всегда одна на двоих
  • Я хочу чтобы муж меня обнимал, не потому что я этого хочу, а потому что он этого хочет...
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?
  • Почему женщины считают, что мужчинам нужен только секс?
  • Хочу своё любимое дело, много денег и чтобы легко.
  • И только так меня заметят и только так меня поймут.
  • Люди хотят, чтобы было по-ихнему. Но по-ихнему не будет, потому что нет такого слова!
  • «Меня притягивают только недоступные мужчины/женщины». Почему так происходит?
  • Хочу всего и побольше, и чтобы мне за это ничего не было.
  • Зона психологических открытий. Как сделать так, чтобы было то, чего хочу, и мечта сбылась
  • Своё любимое дело, много денег, чтобы легко, а я на эти деньги делаю что хочу. Хотите? Я - да )))
  • Только женщина, фанатка своего мужчины – способна сделать из него чемпиона



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь