Если Вы сторонитесь мужчин, но не хотите остаться одна. Как быть?

Если Вы сторонитесь мужчин но не хотите остаться одна Как быть

Во многих вопросах, которые женщины адресуют психологам, часто проскальзывает и такой: «Не особо люблю мужчин, но не хочу остаться без мужчины. Как быть?».

Обычно при этом девушки ведут себя весьма отстраненно и холодно на свиданиях вовсе не потому, что хотят казаться недоступными, они просто не могут по-другому.

Что же лежит за такими сложностями? Давайте разбираться вместе. Да, мне никак без Вашего участия, поскольку я могу только назвать некоторые направления для размышлений, а вот дальше Вам предстоит самостоятельно выбирать свой путь к тому, чтобы мужчина вошел-таки в Вашу жизнь на равных с Вами правах. 

Возможно, Вы склонны осуждать себя за то, что не можете показать мужчине того, что, как Вам кажется, Вы должны ему показать. Подождите, задумайтесь на минутку: что является причиной тому, что Вы в отношениях с мужчиной демонстрируете холодность и отстраненность? Ведь на самом деле это всегда защитная реакция на прошлые обиды.

Вспомните, когда Вы такой стали?

  • Может быть, после неудачного брака или отношений?
  • Может быть, после серии неудачных отношений?
  • А бывает и так, что женщина всегда так себя чувствовала, и тогда причина будет лежать в детских обидах на своих родителей.

Причина, чтобы защищаться от новых неудач у Вас точно есть. А это значит, что Вы не можете адекватно воспринимать мужчин и реагировать на них, и никто бы на Вашем месте не смог. Простите себя за это и перестаньте подрывать свою и без того расшатанную самооценку.

Итак, где есть защита – там есть страх, предлагаю Вам в первую очередь работать именно с ним. Для этого я предлагаю вашему вниманию два способа, и для лучшего эффекта использовать их стоит вместе.

Способ 1. Рационализация Вашего страха.

Любой страх преувеличен, и в основе его лежат иррациональные постулаты. Взгляд же без увеличительных линз тревоги позволяет увидеть, что бояться-то нам, как правило, и нечего.

Это мало понимать теоретически, это нужно пощупать и ощутить на конкретно Вашем страхе. Задайте себе вопрос: «Чего же я, собственно, боюсь?».

Применительно к нашей теме более конкретно вопрос можно задать такой: «Чего я опасаюсь в случае, если у меня будет серьезные отношения с мужчиной? Что может такого произойти, что вызывает во мне кучу страхов и лишает меня способности спокойно жить прямо сейчас?».

Ответов может быть много, и все их стоит рассмотреть при свете рационального взгляда на вещи. И что бы у Вас ни получилось, но если Вы хотя бы подумаете в этом направлении, то ваш страх станет таять, потому что он подобных вопросов не выносит.



Способ 2. Отслеживать, находится ли Ваш страх уже рядом с Вами или он пока только маячит в Вашем возможном будущем.

Ко второму способу можно смело переходить после того, как Ваш страх не прошел проверку на реалистичность или оказался порядком гипертрофированным. Другими словами, это когда у Вас получилось что-то вроде:

Слухи о моей смерти сильно преувеличены.
/ Из телеграммы Марка Твена агентству «Ассошиэйтед Пресс», которую он направил в связи с появившимися в газетах сообщениями о его кончине.

Часто мы боимся заранее и нередко даже очень сильно заранее. Вот это точно плохая привычка. Бросайте её, и для этого всякий раз, когда отлавливаете себя на опасениях, спрашивайте: «То, чего я боюсь, оно уже случилось?».

Если нет (а в 99% случаев это так), то тогда и волноваться пока что рано. Нет, Вы не подавляете свой страх – Вы его просто откладываете до того момента, как произойдет то, чего Вы боитесь.

Важно правильно вычленить – чего, собственно, ждать, чтобы начать бояться. Допустим, девушка боится танцевать с мужчинами медленные танцы. Так вот, нужно понять, что в этих танцах для неё самое ужасное. Например, она думает, что будет выглядеть настолько неуклюже, что над ней все будут смеяться. В таком случае ей стоит:

  • ШАГ первый. При первых признаках страха спрашивать себя: «Меня уже пригласили на танец? Я уже танцую? Надо мной кто-то начал смеяться или ещё нет?». Если момент, которого боишься, ещё не наступил – переходим ко второму шагу.
  • ШАГ второй. Осознать, что это значит - пока ничего страшного не случилось, и, следовательно, остается только выдохнуть и жить дальше.

Ну, а если наступил - то наступил ли он так страшно, как Вам рисовалось в Вашем воображении? Точно нет, и тогда Вы снова переходите на шаг 2. :-)

На самом деле похожие случаи я нередко разбираю со своими клиентками: всё-таки страх показаться нелепой - это один из самых актуальных для женщин. И в этой связи многие испытывают стеснение, когда танцуют на публике.

И в тот раз мы с девушкой договорились, что она применит данную технику на корпоративе, где планировалась дискотека. Как Вы догадываетесь, девушку на нем пригласили танцевать, и по закону жанра (чего боишься, то и случается) это был большой начальник.

Она все время помнила о своем задании и отслеживала, когда уже будет пора бояться. Естественно, этот момент не настал, поскольку самое основное, чего она страшилась, был смех коллег, а его-то и не было. Напротив, был комплимент танцевавшего с ней руководителя о том, что она очень хорошо двигается…

В заключение хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы можете использовать эти два подхода и в работе над остальными своими страхами, даже если они вообще никак не связаны с мужчинами. Это универсальные методы работы с тем, чего Вы боитесь.

А если у Вас как раз такие сложности с мужчинами, как мы описывали в начале статьи, то страхов у Вас много, и со всеми можно успешно работать таким образом.





Просмотров: 473
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Иногда то, чего вы так сильно хотите - может быть совсем не тем, что вам действительно нужно
  • Самое точно предсказание. Что будет с вами, если вы начнете продавать свои услуги?
  • Если перед Вами стоит выбор кого спасти - себя или ваши отношения - всегда выбирайте себя
  • Если ты ничего не боишься, значит, страх в тебе больше, чем ты.
  • Если вы не можете понять, как правильно вести себя с мужчиной.
  • Жить без Любви, быть может просто...или От чего «Спасает» кредит?
  • С чего начать, если жизнь разладилась, но боишься перемен?
  • Если у вас есть лишний вес, значит он вам для чего-то нужен. часть 2
  • Жизнь или страх? Или что делать, если есть страх жизни
  • Если у вас есть лишний вес, значит он вам для чего-то нужен. Месть. часть 1
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Только не бросай меня! Страх потери партнера, страх быть брошенным. Травма покинутости
  • Если муж пьёт, как точно не стоит себя вести
  • 5 признаков того, что вы разбогатеете (даже если это пока не так)
  • Если он хочет быть с Вами - он будет
  • Обида. Чего я на самом деле хочу, когда обижаюсь?
  • Любовь к себе. Чего ты хочешь на самом деле, когда хочешь есть?
  • Вы уверены, что точно знаете, чего хотите на самом деле????
  • Страх денег. Чего боятся бедные люди? Как перестать отталкивать от себя деньги
  • А хотим ли мы понимать про себя что-то, чего пока не знаем?
  • Чего никогда не будет делать уважающая себя женщина
  • Счастливый брак! Чего не должен делать муж, но может, если хочет сам…
  • Только тогда, когда принесешь в жертву самого себя, только тогда
  • Если в ваших отношений есть все это, тогда вам действительно очень повезло
  • Страх за свое здоровье или почему я все время чего-то боюсь?
  • Задайте этот вопрос своему мужчине, если хотите лучшего отношения к себе
  • Пока есть родитель "страх", всегда будет ребенок "ложь"
  • С чего начать, если Вы хотите изменить свою жизнь? 5 условий для гармонии с собой и миром.
  • Что мотивирует полюбить себя такой какая есть и стать такой, какой хочу быть?
  • Если есть ради чего жить, то выдержишь любое "КАК"!



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь