Быть человеком: женщины, истребляющие мужчин, истребляющих женщин

Автор статьи: Ермаков Сергей

Материал окончательно сформировался благодаря одной из тем на форуме. 

Достаточно частое мнение, что ярость «воинствующих феминисток» захлёстывает Мир, что мужчины повсеместно превращаются во врагов, способы саморекламы и заработка для ополоумевших, неудовлетворённых жизнью дамочек. Что ж, возмущение можно понять, крайности, тем более крайности с перегибами – всегда вызывают отторжение, но…

…настолько ли даже эти крайности беспричинны?

Давайте обратимся к поразительной своей масштабностью и отвратительностью истории, которая, может быть, положит начало тому, что впоследствии, через n-лет, будут называть – «поворотной точкой», я имею в виду историю преступлений Харви Вайнштейна – «Король Голливуда», который несколько десятилетий преследовал, домогался и насиловал десятки женщин, работавших на него или с ним.

История, получившая огласку осенью 2017 года, разворачивающаяся и по сей день… подробности пересказывать не буду, остановлюсь на нескольких моментах:

1. Вот некоторые их тех женщин, кого с лёгкой пропагандистской руки «сильных Мира сего» принято называть «воинствующими феминистками», они же общественные деятели, борющиеся за права женщин, они же актрисы, они же прекрасные женщины, они же – одни из десятков жертв Харви Вайнштейна.

Взгляните на них и внимательно послушайте… что вы увидите… ненависть, презрение к мужчинам, желание мстить, и уничтожать, или же боль и глубокие переживания, сквозь которые несмотря ни на что сохраняется надежда и желание отстаивать то, что важно и ценно, право на жизнь и достоинство?!

2. «Харви Вайнштейн» - показательный пример и собирательный образ, отражающий острую проблематику существующей системы общественного устройства. Таких «Харви» в любой сфере, в каждой стране, на любом уровне – тысячи, десятки тысяч.

Мерзкие отродья (много)тысячелетней системы попустительства и вседозволенности, формирующие и поддерживающие стереотипы, которые впоследствии будто мантры повторяют их же жертвы: «Это так устроено», «Так было всегда», «Через это все проходят», «Это всего лишь секс, меня же не убили», «Другого шанса преуспеть не будет».

Даже если что-то было всегда и устроено именно так, даже если через это проходят все (или многие) – не значит, что не может и не должно быть по-другому, не значит, что через домогательства и насилие должны продолжать проходить все. Это должно закончиться.

Принуждению, сексуальному насилию и злоупотреблению властью – нет оправданий.

3. Процессы общественных трансформаций так или иначе возможны лишь через диалог. Но в диалоге участвуют две стороны и стоит ли удивляться возникающим перегибам, когда женщин не только не слушают и не слышат, но и попросту – не дают говорить?

Даже после того, как слова сказаны – фактически нет возможности добиться правосудия и привлечь преступников к какой-либо ответственности.

Я не рад перегибам и крайностям, но ничуть не удивляюсь их наличию, потому что зачастую иначе заставить себя слушать у пострадавшей стороны не получается. Если условное «мировое сообщество мужчин» не будет готово к диалогу, включающему в себя признание ошибок, принятие ответственности и шаги к сближению, то Общество ближайшего будущего ждут серьёзные социальные встряски на почве темы «отношений мужчин и женщин».

4. Нуждаются ли женщины в защите?

Сама по себе ситуация, потихоньку тлеющая и накаляющаяся в Обществе, многое искажает и порой искреннее желание мужчин защищать женщин – воспринимается через те самые перегибы, как одна из форм контроля, то есть по сути насилия, однако…

…да, в нынешней системе общественного устройства женщины нуждаются и в помощи, и в защите, но именно в помощи и защите, а не в контроле.

Но главное, в чём нуждаются женщины, исходя из темы разговора, в возможности жить, проявляться и развиваться в Обществе без страха или идей нормализации домогательств, принуждений и сексуального насилия.

Ведь нет необходимости защищать, если бояться некого.

Не знаю, как вам, но я бы хотел жить в Мире, где нет повода для таких «праздников», как, например, «день защиты женщин», «день защиты детей» или «день защиты детства и материнства», может уже пора вместе заняться реальным устранением угроз?

5. То, что действительно истребляет человечество – это невежество

Дело не феминизме или ещё каком-нибудь «изме», дело в том, что существует проблема, всеобщая, острая и отвратительная. Эту проблему необходимо решать.

Дело в конкретных людях, которым нужна помощь, дело в других конкретных (не)людях, которые совершают преступления и должны быть привлечены к ответственности, дело в каждом из нас, ведь своими выборами, действиями или бездействиями мы приближаем либо отдаляем признание масштаба проблемы и поиск её решения.

Если всё продолжится так, как идёт сейчас, уверен, что раньше, чем эпидемия «супер-вируса» или извержение «супер-вулкана», человечество истребит – наше собственное невежество.

 



Просмотров: 228
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • Почему у мужчин и женщин не получается быть вместе.
  • День защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины
  • Не думайте, что женщины зависят от мужчин больше, чем мужчины от женщин.
  • Как устроить личную жизнь, если мужчин по статистике меньше чем женщин
  • Мужчины ,которые ненавидят женщин, и женщины,которые их любят.
  • Знакомства через Интернет: 5 правил успешных Знакомств через Интернет (для девушек и женщин)
  • Стратегии устройства личной жизни мужчин и женщин после развода. Опыт одного лонгитюдного исследования
  • Почему мужчины смотрят на других женщин, даже когда идут с женой?
  • Почему мужчины смотрят на других женщин, даже когда идут с женой?
  • В жизни, наверное, каждой женщины всегда было двое мужчин
  • Привычки мужчин, которые раздражают женщин
  • 3 типа женщин, которые притягивают мужчин
  • Фразы женщин и мужчин, которые говорят о многом
  • Фразы женщин, которые заставляют мужчин нервничать
  • Типы женщин, которые отпугивают большинство мужчин
  • Для женщин "9 способов обрести счастье жить через творчество!"
  • Если просим прощения через чувства, то мы каемся, если через вещи – откупаемся
  • Про переносы, или как психотерапевт может быть полезен, даже если вы к нему не дошли))
  • Нет сильных и слабых мужчин и женщин,есть сильная или слабая личность.
  • Особенности переживания одиночества после развода у мужчин и женщин
  • Роль фона для мужчины женщин больше не устраивает. Нравятся ли мужчинам доминирующие женщины?
  • Позиция "даже если", возвращающая желание жить и бороться за себя
  • Ошибки женщин: 6 ошибок женщин после 1 свидания
  • Разные мужчины выбирают и даже любят разных женщин
  • сказка про прекрасных женщин и сильных мужчин
  • Права женщин – обязанности мужчин
  • Права женщин – обязанности мужчин
  • Отсутствие оргазма у женщин. В чем может быть причина, и как устранить аноргазмию?
  • Мир сильных женщин и слабых мужчин. По следам консультаций.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь