Невроз уникальности, предназначения и смысла жизни

Автор статьи: Галина Буланько

Бывает, что живешь обычной жизнью, как все. Ходишь на работу, задумываешься о замуже. Особенно, когда Петр Спиридонович из соседнего отдела вот уже третий раз проливает на себя кофе, когда ты входишь в кабинет. Не мечтаешь о каком-то особом жизненном пути и не видишь знаков судьбы. Гороскоп только по радио. Стрелец сегодня в Овне. Возможно любовное свидание. Выходите из дома только с красным лаком на ногтях. "Аграфена, - вздыхаешь ты. - Сегодня мы опять одиноки". И идешь в офис. Без маникюра. Да и Петр Спиридонович, говорят, приболел.

И вот однажды тебе попадается статья. Вдруг ты понимаешь, что делала всё не так. И тоска, которая пожевывала иногда осенью, неспроста. А мамино зундение: "О чём ты думаешь? Часики-то тикают" - это голос Рода. Просто ты не знала, в чем твоё Предназначение. Ты - Женщина. Твое великое дело - рожать детей и служить мужу. Об этом написано в древних книгах. Нет, оригинал увидеть нельзя. Он закопан в надёжном месте. Но Знание спустилось свыше прямиком в головы правильных женщин. И теперь они готовы поделиться им на марафонах и тренингах. Да, карта Сбербанка удобно. Вход только в юбке до пят.

"Аграфена, а вдруг это твоё? - говоришь ты. - Давай сходим?". Тебя закручивает вихрь женских практик. Открываются чакры во всех местах. Прокачивается сексуальность до 80 уровня. Ты становишься частью большого женского круга. Здесь всегда поддержат. Поймут. Пока ты думаешь также как мы, сестра. Кстати, у нас тут семинар в Туле. Будем качать энергию Земли сразу в матку. Спеши оплатить сегодня, пока есть места. Марафоны и тренинги расписаны на год вперёд. Надо успеть. Стать Настоящей Женщиной. Жаль только, Петр Спиридонович куда-то пропал.

А может быть, всё было не так. Ты услышала однажды, что нужно найти своё место (дело, смысл) жизни. Место. Дело. Смысл. Иначе, ты – планктон, подвид: офисный. А так не хочется быть серостью. Нужно же найти свою уникальность. Не зря ведь бабушка Эсмеральда настояла на имени Аграфена. Она точно что-то знала, хотя всю жизнь проработала крановщицей. Найди себя! Дерзай! Пробуй! Не упусти шанс! Ты - особенная. У тебя свой путь. Есть все и есть ты. Поднимай свою ленивую задницу и иди. Иначе задохнёшься в серых буднях. Гуру всех мастей готовы научить тебя быть собой, быть особенным. Делай, как я!

"Аграфена, ты этого достойна" - бормочешь ты. Бросаешь работу. Или не бросаешь, но начинаешь её ненавидеть. Потому что правильный человек не сидит в офисе с 9 до 18. Он занимается любимым делом. Развивает свои таланты. Кажется, я в детстве рисовала, пела и шила шапочки для собак. Нужно срочно делать из этого бизнес. Успешные люди так и начинали. Ой, как сложно-то всё! Почему никто не предупредил, что вокруг тысячи уникальных мастериц по шапочкам. И дело, очень даже приятное в виде хобби, выдергивает из тебя последние нервы. Потому что ещё нужен сайт, дери его за ногу, реклама и продвижение. И рабочий день не вмещается даже в 24 часа. Иногда тоскуешь по простому клерку Петру Спиридоновичу и жалеешь, что он так и не проявил свою уникальность.

Возможно, ты попала на тренинг известного психолога: "Все бабы дуры, но ты, возможно, нет" или "Как правильно хотеть замуж". Тебя пришибает харизмой ведущего. Он говорит горячо, эмоционально, доходчиво - сразу понятно, что плохо и хорошо. Для всех скопом. В любых обстоятельствах. 1000 человек в зале согласно кивают. Да-да, именно так и нужно жить. Любишь - люби. Хочешь - хоти. Уходя - уходи. Вау. Это гениально! И не забывай приходить на мои тренинги. Я тебе ещё какой-нибудь умный вещь скажу.

"Аграфена, вот оно!" - радуешься ты. "О, это работает с первого занятия и на всю жизнь! - восторженно выдыхает девица рядом. - Я уже тринадцатый раз прихожу". Да-да, я тоже чувствую. Душа звенит. Мысли очищаются. Тело вибрирует. Счастье тут продается пачками, мешками и ведрами. Можно взять сколько хочешь. Но потом накрывает. Что-то не сходится. Почему мне плохо? Я так больше не хочу!

А вдруг всё проще? Работать в обычном офисе и уходить в 18.00. Дома печь пирожки с капустой и яйцом, которые так любит Петя. Рисовать мандалы на стене детской, потому что давно хотелось точечную живопись. И неженственно ржать, когда в краске замазывается всё: стены, люстра, муж, дети и кот. Ездить на дачу и копать маме грядки, она вновь решила завести огуречные джунгли. Читать на кухне любимые книги и смотреть сериалы, когда дом наконец затихнет. А может быть писать рассказы для своих детей. Гулять по воскресеньям в парке всей семьёй. И вместе наряжать на Новый год ёлку. Аграфена, может это и есть твой уникальный путь?



Просмотров: 117
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • В каком возрасте ребенок может всегда вести себя в соответствии с "хорошо","плохо" ?
  • Когда вы перестанете быть "удобной" для многих вы сразу станете "стервой"
  • Почему у тебя "всё плохо" и мир к тебе "несправедлив"?
  • Когда монстр "ДЕЛО" тебя проглотил
  • Разница между "Любить себя", "Быть эгоистом", "Быть альтруистом"
  • Пока есть родитель "страх", всегда будет ребенок "ложь"
  • Быть мальчиком "хорошо" или "плохо"? Первая возможная травма маленького мальчика.
  • Я в тебе свою мечту искала, крылья для тебя свои сломала. "Нелюбовь", а зависимость.
  • Самопознание. Почему не нужно "чистить каналы" и "вращать чакры"? Не понятая йога
  • Когда живешь "не своей жизнью" - можно ли быть счастливой?
  • "Найди свое место в мире, ведь оно точно есть"
  • "Я хочу этого или мне это только кажется?" Как услышать голос сердца
  • "Я буду любить тебя вечно!" или почему так трудно забыть "бывшего"?
  • "Всё зависит только от тебя" — сколько раз вы уже слышали эту фразу?
  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • "Я на тебя злюсь" или "Что делать с детской агрессией?"
  • "Одиночество" - это когда тебе неуютно быть с самим собой.
  • Нельзя показывать себя, нужно быть "серой мышкой".
  • Может ли страдание быть "нормальным" и "патологическим"?
  • Как найти смысл жизни? Легко! "TOP 3" готовые программы предназначения человека. Выбери свою.
  • "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..." - "КТО ЗДЕСЬ?" Лингвистическая модель любви.
  • "Давай, поженимся!"...А, что у тебя есть?
  • "Когда же, наконец, у тебя будет ребенок?"
  • "Суть всех споров или "Мясные люди" vs "Шизотерики"
  • Возможно ли вытащить себя из "болота болезненных эмоций"? Да, если "созрел".
  • Техника для "ленивых", когда подсознание начинает работать само за тебя
  • Когда говорят "да" не факт, что кто-то дает вам свое согласие на дело
  • "Я жить без тебя не могу" или "комплекс самоуничижения".
  • "Убегающие дети" или "Маша, я догоню тебя!"
  • Я живу ради своих детей...."а мы тебя об этом не просили"...



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь