"Как мой сын мог жениться на "этом"? Она еще и эксплуатирует моего мальчика!"

Автор статьи: Виктория Кирста

Примерно с такими словами обратилась ко мне на консультацию одна пожилая дама, которая все никак не могла понять и принять выбор своего сына. Свою будущую невестку женщина невзлюбила сразу:

"Я просто видела, что она не нашего поля ягода. Совсем неприметная и маленькая какая-то, но с очень хитрыми глазами! Так и стреляла ими направо и налево, а мой мальчик все время нежно держал её за руку и прямо глаз с неё не сводил. Не иначе как приворожила его! Ведь он мог найти себе кого-то гораздо лучше, я просто не понимаю этого... "

Как мой сын мог жениться на этом Она еще и эксплуатирует моего мальчика

Дальше женщина жаловалась на то, что когда бы она не наведывалась в гости к молодой семье, там никогда не было так идеально чисто, как это было у них дома. Каких-то невероятных блюд невестка тоже не готовила, при том, сын, её любимый единственный сыночек, её кровинушка, часто сам убирал в квартире или что-то готовил, и при этом, выглядел вполне довольным, и о ужас, даже счастливым!

И вот это моя клиентка ну никак не могла понять, ведь он никогда не проявлял особых стремлений помогать ей по дому, а здесь все это делает, да еще все время нежно и влюбленно поглядывает на свою женушку.



"Разве я для этого его так растила и воспитывала, ночей не досыпала, разве для того, чтобы он сейчас какой-то девке, пускай и его жене, так угождал? Да она же его совсем не любит, а только эксплуатирует в своих собственных целях, а он этого прямо в упор не видит! Как раскрыть ему глаза? Помогите мне спасти моего бедного мальчика!" – женщина была прямо в отчаяниее.

И мы начали разбираться и в ходе нашей работы выяснилось не только то, что женщина ревнует своего сына, но еще и то, что она просто не представляла и даже думать себе не позволяла о том, что можно жить так, как сейчас живет её невестка.

Что, оказывается, можно просить помощи у своего мужа, можно не тащить все на себе одной, можно не быть идеальной хозяйкой и при этом тебя все равно будут очень сильно любить, холить и лелеять! А так можно было? Да, представьте себе! Так тоже можно жить, причем прекрасно жить и не надо никому ничего доказывать и постоянно заслуживать чью-то любовь. Можно просто быть собой, да не всегда идеальной, но зато знать, что тебя действительно любят именно такой, какая ты есть.

Да, этой женщине было непросто это принять и понять, ведь ей было обидно, что ведь и она могла просить о помощи, а не быть "вечно загнанной лошадью" и думать, что так и надо. Оказывается, у молодежи тоже есть чему поучиться... Теперь женщина учится любить себя и не угождать всем вокруг.

Учится думать еще и о себе тоже, а не только о других и это положительно повлияло еще и на её отношения с мужем. Теперь он благодарит её за все, что она делает по дому, а не принимает это как должное и также стал больше ей во всем помогать, пока женщина может просто немного отдохнуть.

А еще моя клиентка наконец отпустила своего сына и мысленно обрезала с ним пуповину, которая постоянно их объединяла. Она приняла его выбор и решила, что главное, чтобы её сын был действительно счастливым, а ведь она действительно видит его влюбленные и счастливые глаза, тогда что матери еще нужно для счастья?

Также в этом случае полезно вспомнить, что ведь и Вы сами тоже когда-то, наверное, были невесткой... И вот тогда сразу становится как-то легче понять и даже поддержать свою нынешнюю невестку, ведь ей тоже нелегко.

Также женщина поняла, что с голоду там точно никто не умирает, ведь «справляются же». Поняла, что не стоит плохо отзываться о женщине своего сына, даже если они поссорились и не стоит занимать чью-то сторону, ведь они, скорее всего, потом и так помирятся, а вы будете крайней и вам еще потом долго могут вспоминать все то "хорошее", что вы наговорили. Поэтому лучше воздержаться от участия в каких-то разборках и «пусть они уже там сами между собой все решают, ведь взрослые же люди».

Еще в ходе нашей работы моя клиентка поняла и то, что «в чужой монастырь со своим укладом не лезут, поэтому пусть себе живут, как хотят, а то ведь так можно и сына потерять, если не принять и не уважать его выбор.  Да и он у меня умный мальчик, все у них будет хорошо, а если что, то я помогу чем смогу. А пока... буду своей жизнью заниматься и наверстывать то, что так долго упускала. Спасибо Вам, что на многое открыли мне глаза ".

В этой истории был счастливый конец и очень хочется верить, что таких историй со счастливым финалом будет куда больше. Понимания и принятия Вам. Берегите друг друга.

Если статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать "спасибо", а также подписываться,  чтобы не пропустить мои новые статьи)

С уважением, Ваш психолог, Виктория Кирста



Просмотров: 566
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Чем опасно обманывать себя? Ведь так все " хорошо"
  • Как понять, что вы просто "временная женщина" для своего мужчины: 2 основных критерия
  • «Почему так получилось, ведь все было так хорошо!?»
  • "С мамой все в порядке. Это со мной что-то не так"
  • Чтобы что-то понять, иногда надо принять, что не все можно понять
  • Вот так любовь!! Или "Если б не было несчастья, то и счастья тоже не было бы"
  • Еще не встретился "твой" человек. Как понять что это любовь
  • Когда кажется, что любовь нужно заслужить? А когда тебя любят, то это так хорошо, "аж плохо"
  • Как клиенту понять, что в терапии "что-то не так"?
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Если у тебя "плохие" мысли - это еще не значит что ты - плохой.
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Кризис. Раньше ведь как было?!А сейчас что?
  • Хватит говорить "у меня все хорошо", если на самом деле это совсем не так
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • "Женщина на всю кровать"- но что она в ней делает?
  • Проработка проблемы, что это такое и как сразу понять, что это не она?
  • "Я так хочу это сделать, но..." и как еще мы рационализируем откладывание на потом
  • "Со мной что-то не так", или что делать с чувствами, которых быть не должно?
  • Парадоксальная теория изменений или "Что же еще сделать, чтобы моя жизнь стала лучше?"
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • "Все равно его не брошу, потому что он хороший!"
  • Мужчина знает, что женщина его Любит, если она......
  • Трагедия в метро. "А ведь там мог погибнуть я или мои близкие...". Как справиться с эмоциями?
  • Устала, что всегда все "по его"? Учись манипуляции!
  • Почему все так? За что мне это?
  • Вы все еще верите, что женщина должна быть недоступной, а мужчина ее добиваться?
  • 5 признаков того, что вы разбогатеете (даже если это пока не так)
  • Когда вам надоест думать, что вы сделали не так и вести себя, как хотят другие, тогда вы и начнете жить
  • Ребенок просит, чтобы ему говорили при все, что его больше всех любят. Как реагировать?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь