Чем отличаются волшебники по жизни от тех, кто все время в борьбе?

Чем отличаются волшебники по жизни от тех кто все время в борьбе

К сожалению, у большинства людей не получается выйти за рамки программ, скопированных у родителей.  Мы учимся реагировать на разные события на их примере, а потом всю жизнь зависим от результатов этих реакций.

И зависимость эта очень сильная. На уровне химического состава крови. А точнее, мы подсаживаемся на гормоны, которые вырабатываются в том или ином случае.

Причем, какие это гормоны, дарят ли они нам счастье или усиливают стресс – мозгу все равно. Он привыкает и к тем и другим и стремится получать все новые и новые порции.

Допустим, привыкли мы с детства быть неразборчивыми в еде и заедать любую свою неприятность. Это наша реакция на ситуацию, приобретенная в детстве.

А что получаем в результате такого заедания? Боль разочарования. Тяжесть. Чувство вины. Страх за лишний вес и т.д. В организме под влиянием этих негативных эмоций усиливается выработка гомона стресса – кортизола. Мозг к этому гормону привыкает. 

И для того, чтобы получить очередную дозу создает нам разные неприятности, чтобы мы побольше ели и жалели себя.

Или вот пример: приняли мы когда-то за чистую монету родительское убеждение, что деньги достаются только тяжелым трудом. И вроде мечтаем о красивой жизни, но убеждение-то сильнее.  Получаем диплом, совсем не тот, о котором грезили, и день за днем плетемся на опостылевшую работу, на которой еще и зарабатываем маленькие деньги тяжелым трудом.

Организм в стрессе - кортизол бесперебойно поступает в мозг. Но ведь зависимость – это такая штука, когда желаемого объекта хочется все больше и больше. Вот и мозг, начинает стараться и делает так, что работа становиться все тяжелее и тяжелее, а деньги достаются все труднее.

То же самое и про отношения, можно сказать. Видели мы перед собой пример нездоровых отношений, научились реагировать, допустим с позиции жертвы. Мы страдаем – гормон вырабатывается. А мозг в свою очередь, заботится о том, чтобы страданий в нашей жизни становилось все больше. Чтобы ломка не наступила.

И даже, если отношения вдруг заканчиваются, а программа осталась, то велика вероятность, что в новых отношениях повторится все та же история. Мозг продолжит кайфовать от кортизола, а мы страдать от депрессии.

Чувство вины и чувство долга, заложенные в детстве, постепенно перерастает в финансовые долги и кредиты. Это прямая взаимосвязь. Здесь такая же сильнейшая зависимость от гормона стресса.

Вот поэтому и становится с годами наша жизнь похожа на жизнь наших родителей, потому что изначально их реакции скопированы, а потом они подкрепляются химической зависимостью от гормонов. Которая становится все более явной, как раз после достижения 30 лет, когда природа перестает прощать нам наши ошибки и заставляет нас проснуться.

Есть мнение о том, что до 30 лет мы уже должны были выполнить свою главную функцию на земле – воспроизведение потомства и она списывает нас со счетов. Теперь мы сами о себе должны научиться заботиться, если хотим жить. Вот почему после 30 пренебрежительное отношение к себе и своей жизни откликается очень болезненно.

Пока есть эта химическая зависимость от гормонов, мы похожи на беспомощных марионеток, в руках виртуозных кукловодов. Мы вроде хотим жить по-другому, бьемся изо всех сил, а получается, как всегда.

Именно это и означает, что нами управляют программы, причем на бессознательном уровне.

Выйти из них можно, но нужен волшебный эликсир, в состав которого входят: высокая осознанность, серьезная решительность изменить свою жизнь и новая эффективная, четка программа.

Важно изменить фокус внимания. Выработать новую эмоциональную реакцию на привычные проблемы.

Если вы заедаете – перестать себя ругать и испытывать чувство вины. Вы не занимаетесь самобичеванием, гормон стресса не вырабатывается – мозгу больше не интересно создавать для вас стрессовые ситуации, чтобы вы ели.

Если у вас сложности с деньгами, переключите свое внимание с переживания о том, что их мало на поиск возможностей, чтобы их заработать. Денег станет значительно больше в вашей жизни, а вместе с ними и радости от того, что вы можете их заработать.

Не устраивают отношения, переключите внимание на себя. Будьте нужны себе – и получайте от этого радость. Организм будет вырабатывать гормон счастья. В ответ на это и мозг привыкнет к нему, образуется новая уже приятная зависимость. Мозгу придется создавать все больше и больше ситуаций, когда ваши отношения доставляют вам счастье!

То есть, если программа у нас негативная, то она будет только усиливать негатив и неприятности в нашей жизни. Если программа позитивная и эффективная (хороший, качественный опыт за плечами), то она приведет еще к большему успеху.
Именно в этом заключается фундаментальное отличие успешных людей от тех, кто все время живет в борьбе. У первых заложены или сформированы эффективные программы и у них все получается, как по волшебству. У вторых негативные, где есть прямая эмоциональная зависимость от неприятностей.

Конечно же, осознание программы – это полдела. Чтобы выйти из нее нужна систематическая осознанная внутренняя работа. В первую очередь с прошлым неэффективным опытом.

Если в прошлом мы привыкли к разочарованиям и неудачам, то мозг будет всячески воссоздавать этот опыт раз за разом, так как это для него – зона комфорта. Даже если в этом опыте нам невыносимо плохо.

Сомнения, страхи, психосоматика, все препятствуют тому, чтобы жить по-новому. Вот почему так много идей и желаний угасают, не успев воплотиться в реальности. Вот почему мы просто не умеем радоваться тому, что есть и быстро разочаровываемся, даже достигнув цели. Мозг, зависимый от гормонов стресса везде найдет ложку дегтя.

Очень важно наработать новый и эффективный опыт, когда постепенно произойдет перенастройка организма, появятся новые реакции, выровняется гормональный фон, появится радость от жизни в целом и внутреннее разрешение на реальные перемены. Это возможно сделать быстро, но только за счет проверенных и качественных инструментов.

Я работаю в конкретном направлении – помогаю девушкам найти свое любимое дело и начать на нем достойно зарабатывать – и скажу по собственному опыту и опыту моих клиенток, разрешить себе получать достойные деньги за свое хобби невероятно сложно, если такого опыта у тебя не было раньше. Получать удовольствие от любимой работы тоже невозможно, если ты в принципе не умеешь смаковать жизнь такой, какая она есть.

Поэтому, если вы тоже хотите изменить свои негативные программы и сделать свою жизнь радостнее и ярче, тогда записывайтесь на первую бесплатную консультацию.



Просмотров: 361
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Если в ваших отношений есть все это, тогда вам действительно очень повезло
  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.
  • Почему «вот так вот взять все и решить все разом» не получается?
  • Что делать, если у вас заблокировался мозг? Как повысить свою осознанность, и выйти из сложностей?
  • Все, что у нас есть, - это отношения
  • Ребенок просит, чтобы ему говорили при все, что его больше всех любят. Как реагировать?
  • Не нужно притворяться, что у вас в порядке и вас все устраивает, если это далеко не так
  • Как жить если на все 100% знаешь, что не добьешься абсолютно ничего в этой жизни
  • Где все, что было, где радость секса… и как все это пережить!?
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Все мужики ко… Все бабы ду…Или статья о том, что все мужики когда-нибудь узнают, что бабы думают.
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Хотеть, чтобы что-то случилось в нашей жизни и быть готовым это принять - очень разные вещи!
  • Все ваши воспоминания ЛОЖНЫ! Что с ними делать, если они мешают жить?
  • Что можно сделать уже сегодня, чтобы изменить свою жизнь к лучшему?
  • О том, как научиться радоваться жизни, даже если жизнь не спешит вас радовать приятными сюрпризами.
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Чем насытить свою жизнь, если все надоело?
  • 5 признаков того, что вы разбогатеете (даже если это пока не так)
  • Когда ты решишь, что все кончено..это будет НАЧАЛОМ.
  • Памятка: как помочь себе, если кажется, что все плохо
  • Почему со мной все ОК, даже если мне кажется, что я схожу с ума
  • Что можно изменить в своей жизни в 40 лет? Все!
  • Что делать, если все идет не так, как хочется?
  • 10 дельных советов для построения счастливых отношений с мужьями, даже если сейчас все очень «сложно».
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Работа или жизнь? О том, что если целиком уйти во что-то одно, можно остаться ни с чем.
  • Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь