30 самых распространенных способов обмана на улице



4 страница


Рядом тут же оказывается один из команды мошенников, который предлагает деньги в долг. Он старается убедить «клиента» в том, что в следующем розыгрыше тот обязательно отыграется. Денежные купюры, которые любезно одалживают аферисты, как правило, чуть ранее лежали в кармане «клиента».  

Таким образом «клиент» лишается не только наличности, но и часов, золотых украшений и так далее. Давший в долг мошенник, пользуясь поддержкой мускулистой охраны, требует незамедлительного возвращения долга.  

Беспроигрышная лотерея всегда приносит баснословную прибыль. На одной точке лохотронщики зарабатывают в среднем триста долларов в день, что составляет девять тысяч в месяц. Некоторые игровые точки, особенно установленные в парках культуры и отдыха или на массовых мероприятиях, прикрываются своей легальностью и использованием кассовых аппаратов. Но, как и на нелегальных точках, там применяется подтасовка билетов, да и через кассу пропускается не более пяти процентов выручки.  

Нередко в качестве зазывал выступают симпатичные девушки, которые умело водят за нос наивных мужчин. Когда миловидные создания объявляют доверчивым прохожим, что те выиграли приз, тут же включается нехитрый механизм лохотрона. Частенько применяется схема, по которой выигранный приз, на который обычно претендует «клиент» и подставной, достается тому, у кого с собой больше денег. Естественно, денег больше у подставного. Нередко таким образом лишаются своих скудных сбережений пенсионеры. Призом в такой игре может служить дорогостоящий предмет: например, телевизор или кухонный комбайн.  

Когда пожилой женщине объявляют, что она выиграла столь необходимую в быту дорогую вещь, она, как правило, теряет голову и идет на поводу у преступников. «Клиентке» кажется, что вот она, удача! Такая вещь и совершенно бесплатно…  

Но не тут то было! Из толпы неожиданно выныривает другая женщина и, указывая на свой билет, также требует выигрыш. Теперь жертве остается только вывернуть свои карманы…  

В случае, когда жертва не желает отдавать подставному игроку свои деньги, в работу включаются крепкие парни из охраны. Они быстро «восстанавливают справедливость».  

После нечестной игры обманутые граждане, нередко в слезах, направляются в ближайшее отделение милиции. Они да же не подозревают, что доказать факт мошенничества не так просто.  

Уже не раз имели место факты пособничества преступникам со стороны работников милиции. На лохотронах, находящихся под милицейской «крышей», происходит наиболее беспардонное надувательство граждан. Как правило, по сигналу из органов лохотронщики меняют свою дислокацию незадолго до рейда милиции.  

 

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА КРЮЧОК  

 

В российской столице функционирует более сотни лохотронов, приносящих владельцам от нескольких сотен до десятков тысяч долларов за один день. Удручает тот факт, что раскрываемость преступлений в этой сфере составляет всего 5 %. Поэтому не стоит надеяться на то, что вас защитят и что вам вернут ваши деньги. Лучше воспользуйтесь некоторыми дельными советами.  

Золотые слова – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не ввязывайтесь ни при каких обстоятельствах в игры на улице. Получив от назойливого распространителя билет, ускорьте шаг и опустите ваш «шанс на выигрыш» в ближайшую мусорку. Охрана лохотрона побоится вас тронуть, так как в случае приставаний им обеспечены серьезные разбирательства с правоохранительными органами. Стоит помнить, что криминальный бизнес на улице существует не для того, чтобы дарить первым встречным дорогие подарки.  

Не обращайте внимания на так называемые уличные акции «известных фирм». Лохотронщики могут мотивировать свою «щедрость» знаменательными событиями в жизни их фирмы, привлечением внимания к их новому товару (проведение презентации) и бесплатной акцией. Мошенники и мошенницы могут быть одеты в яркую фирменную одежду и распространять качественно отпечатанные буклеты. Сколь бы солидной ни выглядела «бесплатная акция», повернитесь к ней спиной.  

В том случае, если вас все же взяли в оборот, никогда не пытайтесь отыграться или взять деньги в долг. Проиграв незначительную сумму, сошлитесь на невезение и тотчас откланяйтесь. Так удастся избежать более значительного ущерба.  

 

ДЕДУШКА ЛОХОТРОНА  

 

На закате перестройки – а именно эти времена стали золотыми для уличного мошенничества, лохотрон сооружали в виде многогранного барабана, покоившегося на листе толстого картона. Для мобильности всю конструкцию крепили на переносном раскладном столике из дюралюминия. Также из картона вырезали и затем раскрашивали определенное количество «счастливых» жетонов. Внутри барабана катались разноцветные шарики для игры в настольный теннис.  

Частенько барабан изготавливался из непрозрачного материала и внутри его крепилась пластмассовая трубка с дозатором, обеспечивая особую прибыльность всей конструкции.  

Излюбленными местами для установки лохотронов тогда были крылечки автомагазинов и только появлявшиеся автомобильные и вещевые рынки. Все, что было связано с автомобилем, предполагало наличие больших денег. Этот принцип – где деньги, там и мы – и ныне на вооружении у мошенников.  

Как и ныне, основными «клиентами» игорных воротил были приезжие люди, которые решались посмотреть на городскую диковинку. Собравшиеся около лохотрона подставные с криком и гамом имитировали плодотворную игру, а действовавшие на подхвате распространители тут же всовывали в руки зазевавшимся прохожим «счастливые» билеты.  

В то смутное время во всех «игорных домах» существовали жесткие внутренние правила. Если группа «разводящих» не приносила стабильный доход, то всех тотчас выгоняли, предварительно выбив из каждого солидную «компенсацию». Боязнь этого вынуждала аферистов «работать» более продуктивно. Тяга к наживе и страх наказания хозяином делали даже из самых непутевых ведущих отличных ораторов. Им приходилось самостоятельно придумывать рекламный текст, способный впечатлить собравшихся вокруг лохотрона зевак.  

Билеты для игры могли раздавать бесплатно, но могли и брать за них незначительную денежную сумму. Так игра выглядела более понятной для участников. Многие решались испытать удачу, заплатив немного денег, но мало кто догадывался, какими тратами все закончится.  

В первом действии, после остановки барабана, ведущий радостно расхваливал обладателя счастливого билета, номер которого выиграл. Но для получения выигрыша нужно было поставить определенную сумму и еще раз прокрутить барабан. Так, по словам афериста, определялся абсолютный победитель, которому доставались деньги. Ведущий забрасывал в барабан «клиентский» шарик и иногда позволял крутить устройство самому «лоху». Но, исходя из конструкции лохотрона, пластмассовая трубка уже содержала шарики, попавшие в нее предыдущем розыгрыше, и шарик «клиента» никогда не мог выиграть. Выкатившиеся из дозатора трубки шарики всегда принадлежали подставным игрокам. Таким образом, поставленные «клиентом» деньги переходили к аферистам.  

Но и среди аферистов попадались беспечные люди. Так, например, в газетах описывался случай, когда один из подставных игроков случайно потерял свой билет, который ведущий объявил выигрышным. Пришлось переигрывать…  

 

КАК ПОСАДИТЬ ЛОХОТРОНЩИКА?  

 

Как уже упоминалось выше, у жертв лохотронщиков существуют весьма туманные перспективы возврата своих денег. Так же тяжело посадить опытных аферистов в тюрьму. Проблема состоит в том, что доказать факт мошенничества весьма сложно.  

Чтобы состоялся суд над членами преступной группы, необходимо зафиксировать документально каждый шаг аферистов. Ведь «лавочка» может иметь лицензию, кассовый аппарат и платить налоги. Какое отношение имеют организаторы лохотрона к подставным игрокам? Доказать сговор между ведущим игры и подставным, забирающим весь куш, очень сложно. Для суда необходима четкая схема одурачивания граждан, со всеми свидетельскими показаниями. Следователь также дол жен прийти к заключению об отсутствии возможности выигрыша потерпевшего на уличном лохотроне. Правда, однажды был зафиксирован случай незначительного выигрыша «клиента». Аферисты дали слабину не из жалости: просто рядом находился сотрудник милиции.  

Затрудняет расследование и то, что многие «клиенты» являются приезжими и, уехав в родной город, потом не могут помочь следствию. Следователям часто приходится проявлять немыслимую сноровку, чтобы отправить мошенников на скамью подсудимых. И в то же время, количество лохотронщиков из года в год не уменьшается, лишь совершенствуются методы выманивания наших денег.  

 

 

ИГРАЙТЕ В СПОРТЛОТО!  

 

В людных местах крупных городов нередко можно услышать голос, доносящийся из громкоговорителя и приглашающий сыграть в мгновенную лотерею. Голос также обещает, что оплата билетов осуществляется только при выигрыше.  

Когда к говорившему подходит заинтересовавшийся «клиент», то сразу следует ненавязчивое предложение: мол, дайте денег на пару билетов, и если они окажутся невыигрышными, деньги тут же вам возвратят. Иногда ведущий обещает за участие в розыгрыше большую премию, которую обязуется выплатить, если никто не выиграет.  

Получив залог, ведущий предлагает играющему выбрать одну из разложенных на столе стопок билетов. Причем в каждой стопке одно и то же количество билетов. (Столько билетов, за сколько «клиент» внес залог.)  

Игрок просматривает стопку и только в одном из билетов обнаруживает выигрыш, сумма которого, как правило, в несколько раз меньше залога, внесенного «клиентом» за несколько билетов. Таким образом, «клиент» тратит на лотерею больше денег, чем выигрывает.  

Сам проходимец, который ведет игру, заранее раскладывает в нужной последовательности кучки билетов. Иногда он выкладывает пару билетов с хорошими выигрышами для успокоения особо буйных игроков и для привлечения прохожих. Естественно, ведущий широко пользуется услугами подставных игроков, радостно сообщающих всем окружающим о своей «удаче».  

И конечно, ведущий пытается побыстрее избавиться от дотошных «клиентов», предлагающих перетасовать все имеющиеся билеты и потом попробовать свою удачу. В этой игре свои правила.  

Также нередки случаи проведения «юбилейных лотерей». Только на этот раз вместо одинокого ведущего перед прохожими предстают «сотрудники фирмы». Чаще всего такие «праздники» стихийно организуются на территории продуктовых и вещевых рынков, а также вблизи крупных универсамов. Всем присутствующим «фирмачи» сообщают о юбилее своей организации и расторопно распространяют среди толпы лотерейные билеты с указанными на них суммами. Затем все получившие билеты приглашаются к столу, на котором будут разыгрываться призы.  

В «розыгрыше» присутствуют все признаки уличного лохотрона: ведет его интеллигентный молодой человек или симпатичная девушка, и выигрышным становится билет очередного «лоха». «Фирмачи» также дают для изучения всем желающим хорошо отпечатанный буклет с перечнем призов. Напротив каждого приза указана цена, которая на порядок ниже, чем средняя рыночная.  

После того как «клиенту» сообщили о выигрыше, он лихорадочно перебирает страницы буклета и… О счастье! Он становится обладателем сверхмощного пылесоса! Сумма выигрыша соответствует сумме бытового прибора.  

Однако, чего и следует ожидать, внезапно появляется человек, обладающий такой же суммой выигрыша или билетом, с таким же номером, и заявляет свои права на выигрыш.  

«Растерявшийся» ведущий предлагает выплатить обоим игрокам стоимость пылесоса, чтобы те потом могли поделить деньги. Но подставной игрок, естественно, не согласен брать деньги. Он утверждает, что действительная цена пылесоса выше заявленной, поэтому ему не подходит такой вариант.  

Тут «фирмачи» предлагают устроить между игроками своеобразный аукцион: кто больше поставит денег. Причем ведущий подзадоривает «клиента»: обещает половину суммы поставить за него. Тот игрок, который предложит больше денег, получит все. Как правило, условия проведения розыгрыша и все сопутствующие правила толкуются «клиенту» очень невнятно. Порой незадачливый игрок узнает лишь в финале, что он лишается поставленной суммы, которая уходит к подставному конкуренту.  

Разумеется, у подставного всегда на руках оказывается больше денег, чем у жертвы.  

Мошенники иногда используют такую схему привлечения игрока. В толпе к потенциальному «клиенту» подбегает мужчина и просит купить ему лотерейный билет. Он говорит, что ему больше не хотят продавать, так как он уже много выиграл. Не обращая внимания на попытки человека отказаться, аферист всовывает ему в руки деньги на билет. Делать нечего, человек идет к прилавку с лотерейными билетами.  

Купив билет, «клиент» передает его аферисту, а тот, изучив его, радостно заявляет, что он выигрышный. Причем выигрыш довольно солидный. Далее аферист предлагает купить еще несколько билетов и заложить побольше своих денег. Как свидетельствует практика, «клиент» проигрывает и свой «выигрыш» и часть личных денег.  

Вообще, говоря, даже об официально разрешенной лотерее, необходимо, отметить, что это также своеобразный способ «обувания» потребителей. Считается, что зарегистрировать лотерею очень сложно. Тем не менее, недостатка в лотерейных билетах не ощущается. Эксперты подсчитали, что реальная прибыль от лотереи при соблюдении законности не превышает 10 %. Но существует множество способов злоупотребления. Например, все выигрышные билеты, согласно уговору с фирмой-изготовителем, отправляются отдельным ящиком и распространяются в узком кругу.  

Сегодня иногда можно увидеть в бойких местах так называемые компьютерные лотереи. Они привлекают зрителей голубым свечением мониторов.  

Способ выколачивания из «клиентов» денег здесь следующий. Фирма получает лицензию на организацию компьютерных игр. На экране показывается игровая компьютерная программа, это, например, забег из шести или семи участников (с левой стороны монитора (старт) по прямой до правой стороны (финиш) бегут человечки).  

Через несколько минут после старта участники финишируют, и программа показывает «результаты забега»: «Выиграл 1-й и 3-й игрок». В финал выходят двое. Таким же образом разыгрывается суперприз. Особенность игры в том, что среди играющих – четыре-пять «своих», и «чужому» выиграть практически невозможно. Задача «своих» – изображая азарт и повышая ставки, выманить у «чужого» деньги. Сам принцип игры ничем не отличается от принципов уличных лотерей, лишь приобрел современную компьютерную внешность. Наверное, некоторые «клиенты» полагают, что раз для определения победителя используется компьютер – значит, все по-честному?  

 

РОЗЫГРЫШ ВИЗ  

 

Каждый год правительство США проводит визовую лотерею «Грин карт». Многие наши студенты пытаются таким образом получить вид на жительство в самую развитую страну мира. Некоторые наши соотечественники, живущие в США, предлагают помощь участвующим в этой лотерее.  

Некая фирма принимает оформленные заявки на лотерею от граждан России, желающих поучаствовать в очередном розыгрыше. Затем оформленные должным образом бланки будут ею в конвертах переправлены в США. Что с ними произойдет дальше, не сообщается, но фирмачи утверждают, что нашли способ увеличивать количество выигрышных анкет. В дальнейшем каждый конверт с документами, направленными визовым центром, попадет к ним, и они продадут документы тем, чьи данные были в анкетах.




Скачать бесплатно по прямой ссылке


Просмотров: 1075
Категория: Библиотека » Популярная психология


Другие новости по теме:

  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 1 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 12 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 11 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 10 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 9 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 8 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 7 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 6 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 5 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 3 страница
  • 30 самых распространенных способов обмана на улице » 2 страница
  • Берн Эрик » Сексуальные игры » 4 страница
  • Берн Эрик » Сексуальные игры » 1 страница
  • Берн Эрик » Сексуальные игры » 2 страница
  • Берн Эрик » Сексуальные игры » 3 страница
  • Контролируйте свои сны » 36 страница
  • Контролируйте свои сны » 35 страница
  • Контролируйте свои сны » 34 страница
  • Контролируйте свои сны » 33 страница
  • Контролируйте свои сны » 32 страница
  • Контролируйте свои сны » 31 страница
  • Контролируйте свои сны » 30 страница
  • Контролируйте свои сны » 29 страница
  • Контролируйте свои сны » 28 страница
  • Контролируйте свои сны » 37 страница
  • Контролируйте свои сны » 38 страница
  • Контролируйте свои сны » 47 страница
  • Контролируйте свои сны » 46 страница
  • Контролируйте свои сны » 45 страница
  • Контролируйте свои сны » 44 страница



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       





    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь