Модель коммуникационного процесса и 6 типов личности

Автор: Шумилов В. В.   

Что такое Коммуникационный  Процесс?

PCM (Process Communication Model) является новаторским инструментом, который позволит вам понять, мотивировать и более эффективно общаться с другими людьми. Люди достигли большого успеха и власти в своей личной и профессиональной жизни после обучения и применения принципов Коммуникационного Процесса. И вы cможете.

Д-р Тайби Калер из Литтл Рок, штат Арканзас, обнаружил, как идентифицировать и адекватно реагировать на модели продуктивного поведения (успешной коммуникации) и непродуктивного поведения (непонимания) каждую секунду. В 1978 году NASA воспользовалась этим открытием, используя Коммуникационный Процесс в подборе, распределении и подготовке космонавтов. Сегодня десятки тысяч человек, от астронавтов до предпринимателей, учли эти различия, чтобы работать на себя. Узнайте, насколько вы можете быть более успешным, даже с трудными людьми.

Коммуникационный Процесс успешно используется в компаниях, главным образом в качестве инструмента управления, в качестве средства для увеличения числа продаж, как мощный инструмент маркетинговых исследований, в качестве политического инструмента предвыборных кампаний, как динамичный инструмент для создания более эффективных выступлений и т.д.

Process Communication Model ® (PCM) предлагает надежный и подтвержденный метод выявления и понимания личностных структур, жизненного хода и динамики общения. На основании исследования, получившего научные награды, Коммуникационный Процесс изучался в течение 30 лет, и был применен на личном опыте полумиллиона человек на пяти континентах, в таких областях, как повышение объема продаж, бизнес, образование, политика, религия, медицина, воспитание детей и личные отношения.

Каждый из нас имеет структуру личности, относящуюся к одному из 6 Типов Личности

Индивидуальная структура личности состоит из шести отдельных взаимоисключающих типов поведения, называемых Трудоголик, Реактор, Стойкий, Бунтарь, Мечтатель и Организатор. Подобно  6-этажному зданию, структура личности упорядочена, и можно указать относительное количество времени, когда человек испытывает и демонстрирует поведение данного типа. Эти повторяющиеся поведенческие моменты - категоризированные по словам, интонациям, жестам, позам и выражениям лица  - можно наблюдать объективно с высокой надежностью. Кроме того, исследования повторных тестов показывают, что когда-то однажды установленный для человека порядок изменяется редко.

Вопросник, состоящий из 25 пунктов, позволяет узнать структуру Вашей личности

Опись личностной структуры (Personality Pattern Inventory),  анкета из 25 пунктов, применяется для определения этого агрегированного порядка, а также измеряет количество энергии, доступной для жизни на каждом этаже личности.  Корреляции для каждого типа личности включают в себя: силу характера, стиль управления, каналы связи, перцептивные предпочтения, выбор окружения и личностные особенности.

Ни один тип не лучше или хуже, более или менее умный, более или менее ОК. Каждый имеет свои сильные и слабые стороны.

И каждый из нас немного опирается на ценности, как Стойкий, немного спонтанный, как Бунтарь, немного сострадательный и теплый, как Отзывчивый. Каждый порой логичен, как Трудоголик, отчасти рискует, как Организатор, а отчасти тот ценит покой, который может показать Мечтатель.

Эти описания основаны на наших коллективных исследованиях.

Коммуникативный процесс позволяет легко:

  • наблюдать и понимать собственное поведение,
  • понять поведение ваших собеседников и действовать, общаясь наиболее адекватным способом,
  • анализировать конфликты и ситуации непонимания и знать, как выбраться из них и вернуться к позитивным отношениям.

6 типов личности

ОТЗЫВЧИВЫЙ

Если ваш тип личности - Отзывчивый, то вашими сильными сторонами характера являются сочувствие, чуткость и теплота.

Чтобы привлечь ваше внимание, человек будет использовать теплоту и заботливость в голосе.

Для вас естественно общаться посредством этого канала заботы.

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть эффективными, вам необходимо быть признанным как личность, т.е. вы хотите слышать "я забочусь о тебе", "вы важны для меня". Вы жаждете безусловного принятия вашей личности. И вам необходимо окружение, которое будет уважать ваши чувства.

Находясь в состоянии легкого дистресса и взаимодействуя с другими людьми, вы минимизируете себя и то, что вы делаете, думаете или говорите и отдаете приоритет другим. Вы можете соглашаться с неприятной ситуацией или принимать слабые решения.

В случае сильного дистресса, вы можете испытывать недостаток уверенности в себе, совершать ошибки, смеяться над собой или действовать "глупым" образом, вызывая тем самым враждебность со стороны других.

В качестве типа личности Отзывчивый, вы будете оценены за:

  • ваше теплое отношение, способность заботиться, эмпатию и самоотдачу.
  • вашу способность понимать и принимать людей и их чувства.
  • вашу чуткость, способность использовать свои чувства и создавать гармонию.
Примечание: в некоторых источниках этот тип личности носит название Гармонизатор.

БУНТАРЬ

Если ваш тип личности - Бунтарь, ваши сильные стороны характера: спонтанность, креативность и игривость.

Чтобы стимулировать ваше внимание и интерес, собеседник будет использовать свет, энергичность и реактивный способ общения.

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть эффективным, вам необходимо быть стимулируемым и иметь игровые отношения, с быстрым изменением ситуаций и отношений. Ваша первая реакция часто – «нравится» или «не нравится».

В состоянии легкого дистресса, взаимодействуя с другим человеком, вы можете начать неправильно понимать его. Все кажется скучным и очень сложным для вас. Если дистресс нарастает, вы можете отказаться от ответственности и быть неискренним.

Таким образом, вам необходимо возобновить контакты, играть, шутить и смеяться, чтобы вернуться к вашей природной эффективности.

В качестве типа личности Бунтарь, вы будете оценены за:

  • вашу креативность: вы видите решение там, где другие видят только проблемы,
  • вашу способность превратить скучные задачи в игру,
  • вашу непосредственность, источник положительной энергии и энтузиазма для других.

ТРУДОГОЛИК

Если ваш тип личности - Трудоголик, Ваши сильные стороны характера:  организованность, ответственность и последовательность.

Чтобы стимулировать ваше внимание и интерес, собеседник может использовать способ общения, основанный на оперировании фактами.

Вам и собеседнику будет лучше общаться с помощью вопросов и обмена информацией.

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть эффективными, Вам необходимо получить  признание за свои мысли и достижения. "Хорошая работа". "Хорошая идея". "Работа хорошо выполнена". Вам также требуются  временные рамки и нравится планирование, измерение и контроль.

В состоянии легкого дистресса, взаимодействуя с другим человеком, Вы можете захотеть, чтобы он был в курсе, как тяжело Вы работаете, насколько Вы ответственны и насколько Вы хороший управленец. Вы также можете давать слишком много деталей, делать множество  отступлений, полагая, что так Вы будете лучше поняты. Если дистресс возрастает, Вы можете стать излишне контролирующим ситуацию, забрать себе полномочия, которые Вы кому-то делегировали ранее, нападать на других и спорить о деньгах, договорах и порядочности.

Таким образом, вам необходимо вернуться к логическому и структурированному способу мышления для того, чтобы восстановить вашу природную эффективность.

В качестве типа личности Трудоголик, Вы будете оценены за:

  • ваши способности к организации и подробному планированию,
  • вашу логику в структурировании идей или проблем, а также в умении объяснить их другим быстро и четко,
  • вашу способность принимать ответственность, которая делает вас надежным человеком как в ваших профессиональных, так и в личных отношениях.

ОРГАНИЗАТОР

Если ваш тип личности - Организатор, Ваши сильные стороны характера: адаптивность, убедительность и обаяние.

Чтобы стимулировать ваше внимание и интерес, собеседник может использовать властный и директивный способ общения.

Вы действительно предпочитаете общение в директивном стиле.

Вы особенно эффективны, когда сталкиваетесь с проблемами, трудными и новыми делами.

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть эффективными, Вам необходимы кризисные ситуации - сильное возбуждение в течение короткого периода времени. Вам нравятся высоко энергичные ситуации.

В состоянии легкого дистресса, взаимодействуя с другим человеком, Вы можете быть нетерпеливым и смотреть на других как на слишком слабых. Затем, если дистресс возрастает, вы можете бездумно рисковать своим здоровьем, своими интересами или своим бизнесом. Вы можете манипулировать людьми для достижения своих целей без учета интересов других, выходить за установленные рамки, нарушать правила.

Таким образом, вам необходимо вернуться к вашей положительной мотивации и кризисным ситуациям для реализации природных способностей.

В качестве типа личности Организатор, вы будете оценены за:

  • Ваше обаяние, проистекающее от вашего директивного стиля общения и вашей сосредоточенности на комплиментах. Даже если вы порой можете выглядеть бестактным, вы будете оценены как хороший и очень приятный собеседник.
  • Вы чрезвычайно хорошо восстанавливаетесь и вы можете встать на ноги после любой неудачи. Вы всегда продолжаете двигаться.
  • Вы можете адаптироваться к любой новой ситуации и обстановке. Вы любите перемены изменение и ненавидите рутину.

МЕЧТАТЕЛЬ

Если ваш тип личности - Мечтатель, ваши сильные стороны характера: спокойствие, творческий подход, воображение, задумчивость.

Чтобы стимулировать ваше внимание и интерес, человек будет использовать четкий, синтетический или директивный способ общения.

Вы не реагируете публично. Вам нужно время для ответа и вы хотите чтобы и другие признавали важность того, что вы говорите.

Вам может требоваться внешний стимул, чтобы делать что-либо и вы инстинктивно ждете, когда другие войдут с вами в контакт.

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть эффективным, вам требуется свое личное время и пространство, размышление и самоанализ. Вы не стесняетесь "уходить в себя" во время долгих совещаний и обсуждений. Это дает вам возможность пережить трудные ситуации.

В случае легкого дистресса, взаимодействуя с другим человеком, вы можете пассивно ждать, думая, что со временем эта проблема решится сама собой. Затем, если стресс усиливается, вы можете ретироваться, не закончив работу, которую вы начали, или заболеть.

Таким образом, вам требуется время, проведенное в одиночестве, чтобы вернуть ваш естественную эффективность.

В качестве типа личности Мечтатель, Вы будете оценены за:

  • Ваше спокойствие, однако в серьезной ситуации вы способны спокойно проанализировать различные гипотезы и возможные решения.
  • Способность размышлять и думать о гуманности. Изучая себя, вы не судите других слишком быстро. -
  • Ваше воображение для изучения всех гипотез или возможных вариантов.

СТОЙКИЙ

Если ваш тип личности - Стойкий, ваши сильные стороны характера: преданность, наблюдательность и добросовестность.

Чтобы стимулировать ваше внимание и интерес, собеседник может использовать способ общения, основанный на фактах.

Вам и собеседнику будет лучше общаться с помощью вопросов и обмена информацией.

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть эффективным, вам необходимо, чтобы были признаны ваши убеждения. "Я восхищаюсь вами". "Я ценю ваше мнение". "Как вы считаете, что мы должны делать?". Вам также требуется признание Ваших достижений: "Хорошая работа". "Хорошая идея". "Работа хорошо выполнена".

В ситуации легкого дистресса при взаимодействии с другим лицом вы можете сосредоточиться на том, что неправильно, нехорошо, а затем, если дистресс увеличивается, вы можете "продавливать" свои убеждения, быть слишком подозрительным и "праведным". "Только мое мнение является правильным".

Таким образом, вам необходимо установить доверие с тем человеком, с которым вы разговариваете, чтобы вернуться к вашей естественной эффективности.

В качестве типа личности Стойкий, Вы будете оценены за:

  • Вашу способность наблюдать и сообщать мнения, убеждения, суждения о ситуациях и людях.
  • Вашу добросовестность в профессиональной и личной жизни. Люди часто восхищаются вашей моралью, вашей этикой.
  • Вашу преданность одной из сторон, партии, вашей компании и т.д., а также вашей настойчивостью в следовании своим идеалам, принципам и ценностям.

 

По материалам сайта Kahler PCM

 

Просмотров: 2482
Категория: По направлениям » Трансактный анализ




Другие новости по теме:

  • Филонович С. Р. Состояния личности и коммуникации
  • Хохлова Л. П. Трансдисциплинарный холодинамический подход к структуре личности
  • Молярук Александр. Эго-состояния. Развитие и гармонизация структуры личности
  • Кривова Ольга. Мир шизоидной личности
  • Ферапонтова О. И. Влияние внутригрупповых отношений на развитие личности студента как будущего профессионала
  • Максимова Е. В. Влияние структуры личности на профессиональную успешность менеджеров компаний сферы информационных технологий
  • Шмаков В. М. Взаимодействие между преподавателем психологических дисциплин и обучаемым как основа развития его личности
  • Штайнер Клод. Покорность, или почему мы допускаем контроль со стороны других
  • Юденкова О. С. Трансактный анализ ситуации общения «инспектор ОДН – подросток»
  • Драницына Марина. "Возьми себя в руки", или Все, что нужно знать о стрессе
  • Пьер Николь. Вымогательство (рэкет) в сфере образования. Как защитить себя от вымогательства
  • Гейс Каталин. Модель процесса общения – полезный инструмент для развития международного менеджмента
  • Лазаренко Елена. 10 способов привлечь к себе внимание
  • Coлoвeйчик M. Я. Синдром «спасательства» и эффективная помощь другим
  • Нечестная игра как способ жизни
  • Шипунов Сергей. Треугольник, в который лучше не попадать
  • Хлебова Вероника. Когда нужно сохранять отношения?
  • Кривова Ольга. Выпуск 1. Что делать, когда любовь «проходит»?
  • Толопило Анатолий. Манипуляции в продажах, или как противостоять скрытому влиянию со стороны покупателей
  • Гросс Бригитте. Сказки как указание на жизненный сценарий, идентификации и другие перенятые чувства
  • Толопило Анатолий. Как хвост машет собакой, или методы противостояния манипулятивному воздействию со стороны подчинённых
  • Козлов Дмитрий. Как повысить продуктивность делового общения
  • Шейнов В. П. Трансактный анализ и прогноз общения
  • Коноваленко М. Ю. Анализ причин поведения людей в ситуациях искажения информации
  • Петровский Вадим, Петровский Артур. Три ипостаси "Я" и искусство развивающего общения
  • Маслов М. Н. Сценарий жизни и судьба. Механизмы развития и реализации сценария жизни
  • Жаркова Л.Г. Формирование агрессии и работа с ней
  • Зобов А.С., Козлова М.И. Трансактный анализ и групповая работа
  • Горностай П. П. Послания рода. Психодраматическая работа с семейной историей
  • Болтян В.А. Когда мы итожим…



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь