Как располагать к себе людей и производить первое впечатление?

Автор статьи: 404
Поговорим о том, как именно производить первое впечатление на кого бы-то не было. Будь это Ваш будущий работодатель или просто мужчина, который нравится. Основные манипулятивные знания, которыми должен обладать любой человек, который увлекается или любит психологию.

Допустим, Вы пришли в гости к маме Вашего любимого мужчины или это высокопоставленный человек. Первое, что Вам нужно знать – максимальное количество информации об этом человеке. Где живет, что любит, как одевается, что ест. Чем больше у Вас будет информации, тем больше у Вас будет шансов произвести это хорошее первое впечатление.

Одежда. Мы знаем, как одевается этот человек, таким образом, Ваша задача выглядеть приблизительно также как он. В той же стилистике и тональности. Однако, вы не должны выглядеть лучше, чем Ваш собеседник, чтобы не вызвать у него чувство конкуренции и соперничества. Это напротив навредит Вашим дальнейшим отношениям. Лучше минимум макияжа и броских вещей. Превосходить своего собеседника нельзя ни в коем случае! А вот похожим на него быть нужно обязательно.

При встрече не нужно трогать человека, хлопать по плечу, как-то его зацеловывать. Тактильных взаимодействий стоит избегать, кроме как делового рукопожатия.

Обращайтесь на Вы, не надо тыкать, даже если того позволяет обстановка и формат общения. Вы можете потом перейти на «ты», если собеседник сам того предложит.

Имя. Ничего нет прекраснее для человека, чем его имя. Люди, которые не любят свое имя – меняют его. Чаще всего, люди любят свое имя и для них это самый приятный звук. Соответственно, Вам ни в коем случае нельзя искажать имя. Владимир, значит Владимир. Никаких Вовка, Володька, Вован. Бывают такие моменты, когда имя очень длинное или сложное, Вам трудно его запомнить, хотя это необходимо. Тогда Вы можете задать вопрос: «Как мне лучше Вас называть?». В таком случае человек Вам предложит вариант.

Человек будет смотреть не на Вас, он будет прежде всего находиться в комфорте или дискомфорте с Вами. Постарайтесь понять этот момент. Не Вы сами как гвоздь программы, а он сам и его ощущения при взаимодействии с Вами. Соответственно этим моментом надо пользоваться. Нужно побуждать Вашего собеседника говорить не о Вас, а о нем. 70% времени должно быть посвящено разговору о нем, побуждайте человека говорить о самых прекрасных его воспоминаниях, о каких-то достижениях в его жизни. И тем самым Вы будете ассоциироваться у него как с чем-то очень приятным. Далее Вы можете сюда включать похвалу, но это должно выглядеть лицемерно. Это должно быть попадание в десятку, если у женщины действительно красивые глаза, она это знает, ей это говорили много раз. Если Вы скажете: «Какие у Вас красивые ноги». А они у нее кривые и колесом – это будет не уместно. Вы только акцентируете внимание на недостатках. Комплименты должны быть актуальными и их должно быть не много.

Отзеркаливание. Оно должно быть незаметным, не тотальным и абсолютным. Ваша задача отзеркаливать какие-то жесты Вашего собеседника. Если он говорит быстро или громко, вы тоже начните так говорить. Присоединяйтесь по поведению, внешности, жестикуляции, эмоциям. Ваша задача влиться и встать на одну волну. При этом, если Ваш собеседник возбужден, напряжен, то Ваша задача присоединиться и начать по-тихоньку успокаиваться, выводя его таким образом из этого состояния. Ваш собеседник будет расслабляться вместе с Вами.

Если Вы пришли в ресторан или кафе, то Вы должны дать выбрать место, где сесть вашему собеседнику. Постарайтесь, чтобы он сел спиной к стене и видел, что происходит в зале, чтобы за его спиной никто не ходил и не беспокоил. Соответственно Вы садитесь в более неудобное место.

Действуйте искренне и открыто, без какой-либо зажатости и закрытости.

Фоновое хорошее настроение. Если это уместно, то демонстрируем улыбку. Активно слушаем собеседника. Показывайте, что Вы есть в разговоре, повторяйте последнюю сказанную фразу, особенно окончание. Вы повторяете последнюю фразу, тем самым даете понять, что Вы в теме, понимаете и слушаете.

Постарайтесь не садиться напротив собеседника, это оппозициия, соперничество. Садитесь рядом, не подходите слишком близко или далеко. Постарайтесь прочувствовать зону комфорта собеседника, он сам будет устанавливать свои правила. Если по мере приближения он делает шаги назад, то остановитесь. Если он подходит сам к Вам ближе, значит Вы слишком отдалились. Понаблюдайте за его ногами, жестами.

80% Вашего взгляда должно быть в глаза в глаза. Не надо 100% пристально смотреть, но не стоит избегать контакт глазами.

Вы не должны засиживаться, Вам пора, Вас должно быть много.

Подарки. Вино к ужину, торт к чаю. Это очень желательно. Это оставит о Вас вкусное впечатление. Будете ассоциироваться с чем то приятным.



Просмотров: 378
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Если Вас любят - сомнений быть не должно!
  • Если он хочет быть с Вами - он будет
  • В отношениях должно быть хорошо... А если нет, то зачем Вам такие отношения?
  • Зачем понимать другого, вместо того, чтобы говорить ему как должно быть и что хочу Я?
  • Хорошего человека должно быть много?
  • Роли для выживания. Потерянный ребенок: «Чтобы быть нужным – меня не должно быть в этом мире»
  • Наказание ребенка, – каким оно должно быть и должно ли быть вообще
  • Как быть счастливой в отношениях, если все мужчины - мерзавцы и нужно всегда искать кого-то лучше
  • Как понять, что ваш ребенок будет счастлив в жизни, если ему, всего, 5 лет
  • Первое впечатление- второго случая не будет.
  • Если любимый эгоист и для него отстоять свою позицию важнее, чем быть с вами
  • Иногда, если с вами плохо поступают - это не ваша вина. Иногда, это просто не ваш человек.
  • У вас никогда не будет другого шанса оставить первое впечатление...
  • Человек, который точно знает, как будет лучше
  • Самое точно предсказание. Что будет с вами, если вы начнете продавать свои услуги?
  • Ума у женщины должно хватать на то, чтобы быть красивой.
  • Каким должно быть хорошее резюме?
  • Что будет, если не будет осознанности, контакта и ответственности в работе с телом?
  • «Делай, что должно и будь, что будет» Или «Как вести себя в трудных жизненных ситуациях».
  • 5 вещей, которые нужно принять, если вы хотите быть счастливы в браке
  • И все-таки: сколько должно быть хорошего человека?
  • Инструктаж для деловых людей: Что должно быть в любой публикации
  • В какие моменты жизни человек задумывается о своем предназначении? (Даже если не собирался этого делать…)
  • Как начать диалог, если боишься реакции собеседника
  • «Мысли позитивно и займись лучше йогой». Что нельзя говорить, если у человека стресс
  • Что будет, если я впущу тебя в свое сердце?
  • Если есть вопрос, то будет и ответ.
  • Как быть, если чувствуете, что мужчина Вас использует, а уйти от него не получается
  • Развитие – обязательно ли это должно быть больно?
  • У вашего мужчины много комплексов и проблем с самооценкой, если он делает эти вещи



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь