20 000 000 рублей за решение, принятое в детстве. А сколько Вы сейчас платите за свои детские решения?

Мы с Анной Бережной создали и проводим практический тренинг «Секретный язык денег». На тренинге мы рассказываем о том, что сейчас мы платим деньгами за решения, принятые в детстве или еще в момент беременности мамы.

Если кратко выразить теорию, она заключается в следующем:

когда в детстве (прошлом) возникали ситуации, в которых не были удовлетворены потребности (любовь, забота, уважением, понимание, близость и другие), ребенок (человек) ощущает негативное чувство (злость, раздражение, агрессия, ненависть, разочарование, обида), и чтобы больше не переживать негативные чувства и не попадать в такую ситуацию, ребенок (человек) принимает решение (это краткая форма - как жить дальше после этой ситуации).

Примеры детских решений: мама меня не любит, я докажу своим родителям что я достоин любви, я неудачник, меня никто не любит, я виновата во всем и т.д.

 Я хочу рассказать не теорию, а практику - реальные истории, которые раскрывают смысл закона, что «за детские решения мы платим деньгами, и чем старше мы становимся -  тем дороже платим».

 Имена героев моей статьи изменены для сохранения конфиденциальности.

 Виктор, 36 лет.

Пришел на тренинг «Секретный язык денег» с запросом: я не могу понять, куда утекают деньги.

Виктор на тренинге много помогал участникам проходить различные задания и мало времени уделял себе. В конце первого дня, когда пришло время личной работы, Виктор получил задание описать ситуации (события, мысли, эмоции, суммы денег), в которых он терял деньги.

В его список событий вошли: развод с первой женой (оставил квартиру, дом и машину), раздел недвижимости с партнером (чтобы не сориться, отдал всё имущество партнеру по бизнесу), насчитал добрый десяток дел, когда «помогал по мелочам». Общая сумма «потерянных» им денег составила около 20 000 000 рублей. Когда Виктор огласил свои подсчеты, он спросил: «Почему это со мной происходит?»

Сквозь все эти ситуации сквозило чувство чего важного и значимого, и именно это чувство толкало его быть «героем-спасателем для всех». С помощью техник скоростной трансформации Виктор вспомнил «пусковую ситуацию» - развод своих папы и мамы. В момент расставания родителей ему было 5 лет, Виктор принял решение – «Я буду спасать мир!».

Как Вы сейчас понимаете, детское решение «Я буду спасать мир!» Виктору обошлось в 20 000 000 рублей. Он платил за свое детское решение своими деньгами, силами и временем.

 

Алексей, 42 года.

Алексей сказал с самого начала: «Я не сам пришел, меня привела жена!». И первые два дня тренинга спокойно выполнял все задания, стремясь никак не проявлять своего отношения к деньгам. Утром третьего дня, понимая, что все участники тренинга «уже пошли в будущее», строить планы и прорабатывать финансовые цели, он попросил помощи тренера со словами: «Я последний год нахожусь в своем прошлом, точнее в 2008 году» (на дворе был 2011 год). Алексей продолжал: «В 2007 году я открыл крупный автосалон и как будто впал «в сон». Я с неохотой стал ходить на работу, и самое странное, что я не понимал, как приходят деньги, куда они уходят, я не смог организовать контроль за деньгами, и сумма кредита росла с каждым месяцем. Сейчас (на день тренинга) сумма моего долга порядка 300 000 000 рублей. Мне деньги не интересны, и у меня сейчас нет сил, бороться за свою империю».

После своего рассказа Алексей с помощью тренера «окунулся» в свое состояние апатии и «ватности», и смог вспомнить историю из своего детства: когда ему было 6 лет, он нашел рубль на улице, пришел домой и показал найденные деньги маме. Мама Алексея взяла деньги и сказала, что она лучше проконтролирует деньги. Алексей попросил вернуть найденный им рубль, но мама не согласилась, и Алексей ушел в свою комнату, приняв решение «мама сильнее и деньги – это боль».

Как Вы думаете, какого пола были все финансовые директора Алексея (за время развития компании их было трое)? Да, всё верно - все финансовые директора были женщины, которые  всегда четко контролировали финансы, не давая Алексею доступ к его деньгам.  

Когда Алексей озвучил свое детское решение, он ощутил прилив сил и осознал, что теперь он «видит свои деньги и может их контролировать».

Послесловие: Алексей после тренинга набрался сил и договорился с банками о льготных условиях погашения кредита и принял кардинальное решение, оставить только доходный бизнес, а от остальной части, приносящей убытки, освобождаться  (данное решение он не мог принять 2,5 года).

Алексей заплатил ДОРОГО (300 000 000 рублей) за своё детское решение.

 

Мария, 33 года.

«Я устала», - это были первые слова Марии, которые мы услышали от нее, - «все партнеры по бизнесу от меня только берут и ничего не дают взамен, я имею только негативный опыт обмана и «кидалова» на деньги. У меня было 3 партнера за 8 лет, итог везде одинаковый, я помогаю и создаю деньги своим партнерам, а они оставляют меня с «мизерным пособием». Когда Мария увидела, что она «ходит по кругу», она решилась прийти на тренинг.

В первый же день, когда на тренинге «Секретный язык денег» идёт работа с прошлым личным и родовым опытом, Мария поняла, что детское чувство «спасти мужчину» вело ее к партнерам по бизнесу, которые все были мужчинами.

Бизнес, своего первого партнера, она вывела из долговой ямы в прибыльную компанию. И когда пришло время рассчитываться с Марией, партнер отдал ей сумму в 100 раз меньшую, чем было оговорено. Второго партнера она вывела из депрессии после разрыва с его женой и сделала его компанию самым крупным генподрядчиком по строительству в N-ой области. На протяжении 3-х лет она получала зарплату обычного менеджера, ожидая финансовый бонус. Но второй партнер решил, что ей «такие деньги» не нужны. И Мария ушла из его компании «ни с чем». И вот сейчас такая же ситуация назревает с ее третьим партнером. Они завершают годовой проект и он пытается забрать всю прибыль, списав все затраты на Марию.

Только лишь к концу первого дня тренинга  она вспомнила, что когда ей было 4 года, у её папы случился инфаркт. Она подслушала разговор мамы с подругой, что папа умирает и ему осталось жить пару месяцев. В состоянии шока Мария приняла решение: «Я спасу папу, и он будет жить!» Понятно, что своих партнеров по бизнесу – мужчин, она спасала ценой своих денег, энергии и времени.

Решения, принятые в детстве относительно своего отца, во взрослой жизни  переносятся на окружающих мужчин, точно также детские решения, связанные с мамой переносятся потом на отношения с женщинами.

Мария подсчитала, что за свое решение, принятое в  детстве «Я спасу папу, и он будет жить!» она заплатила собственной недополученной прибылью 8,5 миллионов рублей.

После тренинга Мария смогла защитить свои деньги и интересы в отношениях со своим нынешним бизнес-партнером. Убытки покрыли, прибыль поделили так, как договаривались в начале проекта.

 

Евгений, 25 лет.

«Мне срочно нужно разобраться, что происходит с моими деньгами и с моей компанией. Мне либо сейчас идти дальше, либо ее закрывать. Но за полгода у меня выросла кредитная задолженность на 2,3 миллиона рублей. Нужно спасать меня и мою компанию» - такой запрос получил организатор нашего тренинга в Москве от молодого человека по имени Евгений.

Евгений принял решение, что готов оплатить для себя VIP- вариант тренинга «Секретный язык денег» (хотя его ещё за полгода до этого приглашали на открытый тренинг, на тот момент он решил сэкономить…). Одним словом, экономия на знаниях о деньгах ему вылилась в дальнейшем в кредиты на компанию и оплату тренинга для себя одного (дальше ждать он не мог – бизнес «летел под откос»).

Все мысли и чувства Евгения пронизывала доброта и заботливое отношение к людям и сотрудникам компании, к его партнерам по бизнесу. Как в сказке «Битый небитого везет».

Когда мы начали прорабатывать его отношения к деньгам, то первое, что он сказал: «деньги – это бумажки, и не они главные в жизни».  Когда он прислушался к своим эмоциям, то вспомнил, что его отец, улетая на вахту, сказал ему: «сын запомни, деньги - не главное в жизни».

Евгению было 8 лет, когда отец не вернулся из командировки – пропал, его судьба до сих пор неизвестна.

В день, когда мама ему сказала, что «папа не вернётся», Евгений принял решение, что «я буду добрым как мой отец и буду всем помогать».

 

Именно это решение не давало молодому человеку требовать результаты и планы со своих подчиненных: на работу он принимал своих друзей, которые, понятное дело, пользовались добротой Евгения, он же, брал на себя все убытки, издержки, риски по работе, что и вело его компанию к финансовому коллапсу. 

В первый же месяц после тренинга Евгений вывел свою компанию в прибыль, смог в течение последующих 3-х месяцев расплатиться со всеми долгами и кредитами.

Я могу и дальше продолжать и продолжать рассказывать истории людей, которые принимали участие в практическом тренинге «Секретный язык денег»…

И все эти истории показывают нам прописную истину, скрытую от обычных глаз:

«За детские решения мы платим деньгами и чем старше мы становимся,

тем дороже ценам».

 

А сколько Вы платите сейчас (!!!)

за свое детское решение?



Просмотров: 212
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Нет денег? Есть решение! Как «привлечь» деньги в свой кошелек
  • Правило денег №1. Когда мы теряем свои деньги?
  • Самое важное решение, которое нужно принять относительно своих денег
  • Деньги для жизни или жизнь для денег? Или почему семейные психологи решили сделать тренинг про деньги.
  • «Денег нет, но вы держитесь». Где взять деньги, когда они очень нужны
  • Деньги из ниоткуда. Как «найти» деньги, когда они очень нужны
  • А были ли деньги? Лучше бы не было.
  • Когда и для чего нужно выбирать Ориентированную на решение краткосрочную психотерапию
  • Как научить ребенка обращаться с деньгами? Часть 3. Когда и как давать ребенку собственные деньги?
  • Когда сложно принять решение
  • Когда сложно принять решение
  • Когда в детстве не было принято разговаривать о своих проблемах
  • Когда ребенок не хочет есть. Решение проблем пищевого поведения.
  • Психосоматика: когда проблема это решение.
  • Упражнение для тренинга «Мы -Твои деньги»
  • Вагинизм. Когда причины могут быть совсем необычными. Решение проблемы
  • Такое трудное решение... принять решение
  • Как перестать тратить деньги и начать копить? Хочу перестать бояться денег. Как получать деньги?
  • Когда деньги утекают сквозь пальцы
  • Как именно деньги могут испортить отношения:«Куда у нас деваются все деньги?»
  • Своё любимое дело, много денег, чтобы легко, а я на эти деньги делаю что хочу. Хотите? Я - да )))
  • Три ловушки, которые мешают вам жить, и решение
  • «Все только начинается» - интервью Олеси Бережной о функциях денег для журнала «Наши Деньги»
  • Моя мама умерла, когда мне было 4 года... История одной травмы
  • Как можно заработать деньги, когда они срочно нужны?
  • Ребёнку нужны от меня только деньги!
  • Что такое секс? По теме тренинга «Секс, деньги, отношения».
  • Семья и деньги. Часть 1. Я, семья, деньги. Повышаем мотивацию к зарабатыванию денег.
  • Надо накопить деньги? Но жить хочется сейчас
  • Мой опыт трансформации после прохождения тренинга «Ребефинг. Перепроживая свое рождение».



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь