|
Как терапия помогает в поиске и принятии себя
В поисках утерянного Я можно провести годы и однажды заглянуть на терапию.
Будет чёрный экран, затем слайды.
Думает. Уходит в себя и приносит оттуда образ другого. Я мелькает в другом и снова прячется. Выясняется, что Я в последний раз видели в этом состоянии, а потом оно вышло из него и потерялось на несколько лет. Разворачивается ностальгия и заполняет все пространство цветными образами, музейным запахом и тоской. Тоски так много, что мне кажется, будто она ползёт в щели. Я начинаю переживать, как извлекать её оттуда. Внезапно в рассказе происходит событие, сворачивающее всю картину. До него в жизни все было хорошо, а потом стало плохо. В помещении становится пусто и прохладно. Даже в щелях теперь пустота. Я, как аудиал, слышу в этом моменте Шнитке.
Шнитке я боюсь, это знак, что пора вернуться в кресло.
Полные глаза слез и отваги.
Оказывается, что пути к разным состояниям в детстве не провели, возможно, родители однажды не приняли, возможно, им самим было страшно туда ходить.
Я не нравится там находиться, ему тяжело быть таким. Поэтому я нахожусь рядом и принимаю его таким. Чтобы с кого-то это началось. Я делаю выдох и размышляю. Самая подлая тема в терапии - принятие себя. Ничего более неприметного снаружи и злокачественного внутри я там по обе стороны не видела.
– Это то, что вы искали?
Пройдет немного времени и обнаружится, что «вот-это-лучшее» - Я, и «вот-это-черт-возьми-мать-его» - тоже Я. Когда освоится, можно будет спросить, как оно теперь хочет быть. Я возьмет фонарик и пойдет искать. Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|