"Экономить нельзя тратить". Где запятая, если речь идет о детях?

Экономить нельзя тратить Где запятая если речь идет о детяхВы – счастливые родители. У вас один, двое, трое, а может быть, гораздо больше детей. Вы любите их и готовы посвящать им много времени, тратить много сил и …

А вот, кстати, как быть с деньгами?

Нас окружает множество изделий для детей. Игрушки, развивающие пособия, книги, электронные книги, программы для планшетов, которые помогают развиваться, множественные специальные вилочки, ложечки, боксы для бутербродов в школу. Все, конечно же, очень красивое! И родители зачастую, вопреки собственным пожеланиям и принципам покупают ВСЁ, что видят перед собой. Где грань между тем, что действительно нужно Вашему ребенку и тем, что можно купить, удовлетворяя прихоти ребенка или свои собственные?

Давайте договоримся с Вами сразу. Нужно как следует разобраться. Прежде чем резко пробегать по статье глазами – внимательно отнеситесь к главному вопросу, от которого зависит вся статья!

Подумайте, поразмышляйте, взвесьте все за и против и решите для себя –

КТО ИЗ ВАС В СЕМЬЕ РЕБЕНОК? Покупаете Вы все это кому – себе или ему?

Вы не смейтесь и не улыбайтесь слишком широко. Но такая беда зачастую реальна. Родители бегут в магазин и готовы совершить покупки, но первое, на что они полагаются – это личные предпочтения. Во внимание не берется ничего!  Ни цена, ни качество предмета, ни внешний вид. «Мне понравилось! Беру ребенку!». Вот именно поэтому надо сразу решить – какому ребенку Вы это берете? Тому, которому ЭТО нужно или своему внутреннему, который сидит в Вас?

А теперь можно смело разобраться, какие покупки не столь необходимые, как это казалось на первый взгляд?

Что можно купить дешевле? Что не покупаем совсем?

1.       Канцтовары

Всем известно, что в канцелярских магазинах  или отделах супермаркетов есть два варианта – недорогостоящие принадлежности без рисунков и логотипов и достаточно дорогие с, так называемыми, любимыми героями детей и прочими чебурашками. Чтобы этот товар продавался лучше, Вам обязательно скажут по телевизору или напишут на изделии, что такой рисунок на тетради, к примеру, очень хорошо развивает воображение ребенка. Врут они все! Ничего подобного!

Ну, а как быть, если ребенок тянется к красивым дневникам, тетрадкам, необыкновенным ручкам? Во-первых, желательно оставить ребенка дома, если речь идет о серьезных покупках канцелярии. Потому как вместо того, что надо Вы купите все, что в действительности не надо. Составьте четкий список и следуйте за ним. Конечно, Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не выделялся из толпы тех, у кого все принадлежности будут в «тачках», «винксах» и прочих вини-«пухах». Поэтому, можно, к примеру, купить красочный дневник. Он, как минимум, более-менее долговечен (его хватит на год) и он не будет сгрызен, сломан или порван (очень хочется в это верить, правда?)

2.       Кейс для бутербродов, пластиковый стаканчик и прочая якобы полезная посуда.

Многие дети не питаются в школе, а если и питаются, то в школьной столовой, где им предлагают полноценный ланч. Поэтому в принципе, все это может быть не нужным. Если только Вы действительно часто ездите с детьми на природу или путь в загородный дом (на дачу) длительный, то стоит задуматься о бутербродных кейсах и стаканчиках-непроливайках. В противном случае, все это ненужная трата денег.

3.       Развивающие игры для детей от 3 до 7 лет

В этом случае, никто не говорит, что не надо покупать развивающие игру для детей. Однако есть восхитительный способ сэкономить на подобных покупках. Многие игрушки только лишь называются «развивающими», однако подобную функцию не несут. Будьте внимательны.

Подробней про игрушки здесь: 

А про развитие детей с 3 до 5 лет здесь:

 

4.       Детская одежда

Это как раз тот пункт, на котором можно постараться сэкономить достаточно много. Безусловно, каждая мама (а, может, и каждый папа) хочет, чтобы ее (его) ребенок был самым красивым. Но количество вещей на ребенке и ценник на этих вещах никак не повлияют на внешний вид Вашего ребенка. Постарайтесь найти недорогую альтернативу дорогим вещам. НЕ относитесь скептически и к секонд-хэндам. В последнее время подобные магазины стали больше похожи на стоковые – куда привозят новые вещи из других стран. Цена вопроса будет беспрецедентно низкой, а качество достойным. В прочем, не стоит забывать, что любая одежда актуальна для ребенка всего на один сезон (и то, в лучшем случае).

5.        Мягкие игрушки

Один из вариантов совсем не нужных вещей! Истинной пользы от них практически нет. Мне лично очень нравятся мягкие игрушки, как некое интерьерное решение, применимое к детской комнате, гостиной и кухне, например. Дети с ними практически не играют. Возникает лишь двух-трех минутное удивление. В дальнейшем, если родители и дети не находят способ применения этих игрушек в игре, то они, как правило, отдаются другим людям или просто лежат в ящике для игрушек.

6.       Парфюмерия, косметика

Признаюсь честно, про этот пункт вспомнила уже когда публиковала статью. А если разобраться, мы ведь на самом деле тратим крайне много денег на детскую парфюмерию и косметику. Мы покупаем детские духи, помады, тени, лаки для девочек. Мальчикам покупаем шампуни, гели для душа, мыло, туалетную воду. Зачем все это детям? Действительно ли так важно, чтобы девочки научились краситься? Если речь идет о попытках копирования и  подражания, в конце концов, наверное, можно разочек дать юной моднице обычную помаду - пусть разрисует себя. Разве не так было в нашем детстве? Одноразовая шалость Вашей принцессы может вылиться в кругленькую сумму, если покупать целый набор для макияжа... Старайтесь максимально экономить на подобном. В тому же, если речь идет о гигиене, детям достаточно купить детское мыло, недорогой гель для душа (детский) и шампунь "без слез". Будьте внимательны. На упаковках не обязательно должны быть сказочные персонажи. Покупая подобный продукт, Вы платите за эти изображения в том числе. 

 

Ну, что, уважаемый родители, разобрались со знаками препинания в названии статьи? Каждый их все равно поставит по своему, но на мой взгляд, статья должна позволить всем нам задуматься - может, и не нужно покупать столько мелких вещей?

Может, есть смысл постараться сэкономить и позволить себе что-то бОльшее, в том числе и детям?

 Удачи!

 



Просмотров: 591
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Не нужно притворяться, что у вас в порядке и вас все устраивает, если это далеко не так
  • Что делать, если все идет не так, как хочется?
  • Что делать, если мужчина все никак не может разобраться в своих чувствах к вам
  • Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама
  • Если в ваших отношений есть все это, тогда вам действительно очень повезло
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Стараться для мужчины - это не совсем то, что нужно мужчине, чтобы любить Вас
  • Если каждый ответ у доски для ребенка пытка: что не хватает ему для уверенности
  • Как понять, для чего нам послан этот человек - только для опыта или все же для счастья и любви
  • Хватит говорить "у меня все хорошо", если на самом деле это совсем не так
  • Как быть, если ребенок не ценит то, что Вы для него делаете
  • Иногда то, чего вы так сильно хотите - может быть совсем не тем, что вам действительно нужно
  • Что делать, если все идет не так??
  • Где все, что было, где радость секса… и как все это пережить!?
  • Как быть, если вы чувствуете, что являетесь для девушки лишь «синицей в руке»
  • «Я знаю, что для тебя лучше» или как родители выбирают профессию ребенку
  • Что есть сон, а что реальность, и есть ли между ними грань?.... А может все наоборот и спим мы наяву?
  • Что может помочь если папа ушел из семьи, где есть особый ребенок?
  • Про цели, или Визуализируй - и забудь о том, что это может быть в твоей жизни.
  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Что делать, если все идет наперекосяк?
  • Грудное молоко для взрослого мужчины или о том, как быть, если вы "мама-жена"
  • Если сил ни на что нет, что делать, как быть? Или, здравствуй, депрессия...
  • Декрет это отпуск? Или что надо маме для счастья...
  • Что делать, если целей много, а времени на все не хватает?
  • Все мужики ко… Все бабы ду…Или статья о том, что все мужики когда-нибудь узнают, что бабы думают.
  • Работа или жизнь? О том, что если целиком уйти во что-то одно, можно остаться ни с чем.
  • Чтобы быть с другим, нужно все делать для него
  • Чтобы что-то понять, иногда надо принять, что не все можно понять



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь