"Нет денег? Так пойди и найди!"-что сделать, чтобы эта фраза не звучала в вашей семье.

"Ликбез для молодых семей, где поводом для раздора служит нехватка материальных ресурсов. Иногда и правда нужно объяснять простые вещи, чтобы люди услышали друг друга."

Как часто эта грубая, а порою и безжалостная фраза прилетает из уст женщины к мужчине? Часто. В разных интерпретациях, звучании, но смысл её один- ты можешь их взять или заработать ниоткуда( из воздуха). Я не говорю о мужчинах, которые действительно не работают, я хочу объяснить её смыл тем, кто работает, но по мнению супруги зарабатывает мало и слышит эту фразу, обижается, расстраивается, не понимает, как она может так говорить и как можно получить больше денег, если ты ограничен зарплатой, но её явно не хватает на вашу семью. Тем, кто не слышит эту фразу от любимой или помогает ей во всём, эта статья не нужна.

Женщина очень часто сама не понимает, откуда у неё берутся силы на домашний труд, откуда она черпает  те ресурсы, которые нужны на элементарное обслуживание бытовых нужд для себя, супруга, детей. Очень часто бывает так, что у мужчины, супруга, жизнь не меняется с появлением семьи, детей, он как ходил на работу и приходил с неё отдыхать домой, так и продолжает 5, 10, 15 , 20 лет, считая, что то, что он ходит на работу и этого вполне достаточно.

У женщины всё иначе, вместо себя одной, она полноценно обслуживает супруга, первого ребёнка, второго, третьего, вместо одной тарелки, 3 или 5, вместо одной стирки, 3 или 5, вместо одной сумки с продуктами, 3 или 5, вместо уборки одного квадратного метра используемого одним человеком, уборка квадратного метра по которому за день прошли 5 человек. Иначе говоря, в поле женщины всё усиливается, сгущается и концентрируется плотность, где ей может стать  невыносимо трудно, тесно, где оно перенасыщено плотностью которая утяжеляет её. 

Когда женщина беременеет, она точно так, не осознавая растит дитя в себе, ребенок растёт в ней пользуясь её физиологическими ресурсами, как само собой разумеется. В ней вырастает плод из микроскопичной клетки до 3, 5 кг живой плоти. Она с трудом выносит беременность, но это для неё нормально. А потом рожает ещё, ещё, а иногда и ещё, в общем, она может это делать бесконечно, пока физиология позволяет. Это для неё норма, хоть и тяжелая в моменте проживания, но норма.

Она откуда -то берёт силы и продолжает ещё нечто делать, работает полноценный рабочий график, умудряется заниматься какими -то увлечениями,у неё хватает сил и желания на уход за собой, секс, и ещё много чего. Она действительно как бездонная и вычерпать силы, дойти до дна почти невозможно до определенного этапа жизни. Определенный этап, это та точка, которую ставит женщина дойдя до дна, до пустоты и сухости своего ресурсного источника, где оказалась как рыба на суше. Если она дошла до этого дна,это значит, что она выдохлась без помощи, участия и содействия со стороны близких. Включается механизм, где ей больше нечего терять и она начнёт скидывать лишнее в виде некоторых действий, а потом и людей из своего поля, она сократит численность и концентрированность своего поля, сделав его более свободным, дышащим.

Когда женщина смотрит на мужчину, практически всегда она смотрит "своими" глазами и "видит",подразумевает в нём такой же механизм как у себя. Я же могу из ниоткуда и ты можешь! Я же черпаю откуда-то свои силы для производства и ты можешь! Я могу бесконечно что-то производить и ты можешь!

Нет денег Так пойди и найди что сделать чтобы эта фраза не звучала в вашей семье

Но! Мужчина не женщина, у него нет такого механизма "беременность, вынашивание и рождение из себя без утраты себя". Мужчина не имеет этого ресурса, у него не та природа. Мужская природа устроена иначе, если он отдал ресурс, то этот ресурс был взят извне, сотворялся на внешнем плане физиологией мужчины и рос во вне, и рождён, доведён до конца внешними ресурсами. Проще говоря, женщина творит внутри, мужчина творит во внешнем, как беременность и рождение ребёнка для семьи происходит в разных полях, для мужчины ребёнок это внешний продукт сотворенный им в теле женщины. Мужчина практически никогда ничего не рождает сам и через себя, на уровне физики он не может утратить свой ресурс как значимый, объемный, практически это воспринимается как угроза своей жизни. Поэтому, если мужчина заболел или устал, ему кажется это смертельной" угрозой, при которой он должен во чтобы это не стало сохранить себе жизнь путём отказа от движения и действий.Он должен восстановить свои силы путём полного покоя и окончания "военных", а также любых действий.

Если мужчина по мнению женщины зарабатывает мало денег, то он просто не видит, не слышит, не чувствует того места, ресурса или способностей куда можно пойти и там заработать больше денег. Совокупность или разновидность этих факторов, не даёт возможности мужчине увеличить финансовую производительность. И здесь сколько не толкай, не пили, завдохновляйся, не сработает.

Не сработает до тех пор, пока мужчина не откроет в себе источник подобный женскому, творческий, внутренний, неиссякаемый, ресурсный, который даст ему возможность ощущать себя творцом.  Именно этот творческий источник даёт возможность видеть и воспринимать мир иначе, как возможность большой игры, где мужчина себя почувствует сотворцом, активным и деятельным, где-то авантюристичным, где-то дельцом, где он вступит в обмен внешних и внутренних ресурсов. Тогда есть возможность ощутить в себе ту способность, которая спала до момента пробуждения, до того момента, пока мужчина ощущал себя заложником или игроком чужой игры. Раскрываются рамки и границы восприятия, мышления, и мужчина осознаёт, что он может уже не только работать на чужом производстве, он сам по себе производство и может создать своё производственное предприятие, либо получить повышение на прежней работе.

Тогда мужчина почувствует себя не только участником чужих процессов, а автором, творцом, исполнителем своих, в которые он сможет вовлекать другие ресурсы. Иначе говоря, из ограничения зарплаты на его рабочем месте, он может создать сам своё рабочее место, или место и для других, где будет сам получать удовольствие и удовлетворять потребности других.

Раскрыть источник самому сложно, но можно, нужно научиться анализировать все свои процессы с позиции дельца. Задать себе вопросы: сколько стоит любой мой навык, что я когда-то умел или умею делать в принципе, что мне очень нравится делать и что я делаю особенно хорошо, с удовольствием. Проанализировав эти навыки и монетизировав их, можно увидеть, осознать, что потенциально мужчина намного богаче, чем оплачивается его труд сейчас. Или ещё один вариант, разделите труд женщины в быту, и вы узнаете, как много вы можете. Начните выполнять всё то, что требуется физически от мужчины в быту или доме, квартире и вы узнаете как на многое вы способны. Это ощущение усталости, даст ощущение всемогущества от того, на что вы способны на самом деле. И тот и другой способ даст толчок к ощущению себя более сильным, способным, активным, деятельным, что несомненно придаст уверенности в себе, чувство собственной значимости, уважения и достоинства, что несомненно оценится женщиной. Ну и если ваша супруга не старуха из сказки о золотой рыбке, то она обязательно отблагодарит и будет благодарна вам разным видом благ. И конечно эту фразу вы больше никогда не услышите. Ведь женщина чаще всего её говорит от злости и бессилия, от неразделенности, от усталости, от нелюбви.



Просмотров: 337
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Сильный мужчина" - "Слабая женщина": звенья одной игры
  • Пока женщина не вернётся к себе, к ней не может вернуться мужчина.
  • Если женщина "тормозит" движение мужчины вперед, то мужчина решает эту проблему по-своему.
  • Когда мужчина просто "лечится" о Вас - вы чувствуете себя "помойной ямой"
  • Что делать, если мужчина не берет на себя ответственность за благополучие женщины?
  • "Моей зарплаты хватает только для меня одного". Готов ли этот мужчина к созданию семьи?
  • "Простите, мадам, но наш сын не может вести себя иначе!"
  • Если женщина ведет себя как мужчина.
  • Что делать, если ваш мужчина "смотрит по сторонам"
  • Женщина, которая думает, что мужчина - это смысл жизни, просто не умеет себя развлекать
  • В каком возрасте ребенок может всегда вести себя в соответствии с "хорошо","плохо" ?
  • Техника МАК "Мужчина и Женщина. Препятствия и Ресурсы"
  • Что делать, если у вашей женщины начала часто "болеть голова"
  • Мужчина или женщина? Несколько "неудобных" мыслей о "половом вопросе"
  • Что может означать фраза мужчины "мне надо разобраться в себе"
  • "А что плохого , если мужчина смотрит порнофильмы?".
  • Почему мужчина ведёт себя как "свинья"?
  • Должен ли мужчина делать "женскую" работу по дому?
  • Когда мужчина молчит, женщина изводит себя тревогой.
  • Что делать, если ваш мужчина хочет "паузу в отношениях"?Инструкция
  • Что делать женщине, если мужчина ведет "не туда"?
  • глава Мужчина и женщина. часть 5 Книга Татьяны Чурсиной "Жизнь Человеческая"
  • глава Мужчина и женщина. часть 7 Книга Татьяны Чурсиной "Жизнь Человеческая"
  • глава Мужчина и женщина. часть 4 Книга Татьяны Чурсиной "Жизнь Человеческая"
  • глава Мужчина и женщина. часть 3 Книга Татьяны Чурсиной "Жизнь Человеческая"
  • глава Мужчина и женщина. часть 2 Книга Татьяны Чурсиной "Жизнь Человеческая"
  • глава Мужчина и женщина. часть 1 Книга Татьяны Чурсиной "Жизнь Человеческая"
  • глава Мужчина и женщина. часть 6 Книга Татьяны Чурсиной "Жизнь Человеческая"
  • Кто такие "сильные" мужчина и женщина, зачем они друг другу?
  • Принимай то, что можешь (про идею "принятия" и "непринятия" себя и других)



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь