Что на самом деле означает "быть любовницей"

Автор статьи: Виктория Кирста

Некоторые думают, что это прямо так романтично и легко. Что все самое лучшее достается именно любовнице, а не жене. Что любовница только и делает, что купается в любви и внимании мужчины. Что он только и делает, что осыпает ее цветами, шубами и бриллиантами, а жене остается только готовить, гладить и стирать его грязные носки.

Поверьте, я знаю достаточно много женщин, которые действительно считают, что быть любовницей гораздо выгоднее и лучше, чем даже законной женой. Ведь именно жене изменяют с любовницей, а не наоборот...

Что на самом деле означает быть любовницей

Но почему-то никто не задумывается о том, что и любовнице мужчина точно так же получается, что изменяет с женой, хоть он, конечно, может и клясться, что их уже давно ничего не связывает, кроме детей. Да, конечно, он только поэтому не может уйти от неё окончательно. А потом раз, и оказывается, что его жена каким-то образом снова беременна...

Так что давайте смотреть правде в глаза - быть любовницей - это полный отстой. Именно так говорят мне мои клиентки, у которых за плечами уже немалый опыт в этом деле. А они все надеются, что это любовь, что когда-то он все же наконец официально разойдется со своей женой и женится на ней. Но ждать этого, тратить на это свое время, свою жизнь, свою красоту и молодость - вот это действительно полной отстой.



Так что же такое на самом деле быть любовницей? Это значит всегда делить своего любимого мужчину еще с кем-то. Это означает всегда проводить большинство праздников в одиночку, потому что он в это время со своей семьей, чтобы никто ни о чем не догадался.

Быть любовницей - это мучиться от страшного душевной боли, что не можешь быть единственной у своего мужчины. Это одновременно мучиться угрызениями совести, но в то же время быть просто не в силах вот так взять и вычеркнуть этого человека из своей жизни.

Быть любовницей - это каждый раз лезть на стены, когда знаешь, что твой мужчина снова возвращается к той другой женщины - его законной жены, а ты опять «за бортом». Это почти всегда проводить все ночи одной в своей холодной постели, ведь он просто не может остаться на ночь...

Это осознавать, что ты разрушила чью-то семью и еще не факт, что даже если этот мужчина и выбирает только тебя и уйдет с семьи, что со временем он так же легко не предаст и тебя, как уже однажды предал свою жену и изменил ей с тобой. Ведь раз он уже это когда-то сделал, то что ему мешает сделать это снова? Ведь, как говорится, бывших изменщиков не бывает...

Кроме всего этого, ты же даже не можешь познакомить любимого мужчину со своими родными, близкими и друзьями. Тебе будет просто стыдно и неудобно, да и он сам вряд ли на это согласится. И тебя он тоже не будет ни с кем знакомиться, ведь ты его "большой секрет", а могла бы просто быть чьей-то большой любовью ... Разве ты этого не достойна?

Поэтому запомни, быть любовницей - это прежде всего жить с болью в сердце и неуверенностью в завтрашнем дне, ведь вдруг он помирится со своей женой и между ними снова вспыхнут прежнее чувства? Что Ты тогда будешь делать? Ведь ему тогда будет просто плевать на тебя. 

Поэтому хватит уже просто быть одним из его удобных вариантов, одним из приложений и услуг к его хорошей и налаженной жизни. Хватит уже чувствовать себя "дешовкой", когда он откупается от тебя подарками. Пора это заканчивать.

Ты достойна гораздо большего, ну как минимум быть одной единственной у своего мужчины и чтобы он проводил с тобой не только вечера у тебя дома или где-то на съемной квартире, а чтобы он проводил с тобой каждый свой день, каждую ночь. Каждые выходные и все праздники.  

Ты достойна того, чтобы тебя водили на настоящие свидания, ухаживали за тобой и просто искренне любили, а не использовали только для удовлетворения своих физиологических потребностей. Ты действительно достойна всего этого, поверь мне. 

Так что хватит уже себя осуждать. Да, ты оступилась и ошиблась. Влюбилась не в того человека. В жизни разное бывает. Но теперь главное найти в себе силы исправить эту ошибку и завязать с этой дурной привычкой - влюбляться в уже "почти разведенного" мужчину. Поверь, вокруг достаточно действительно свободных и хороших мужчин.

Ты еще обязательно встретишь именно своего любимого мужчину, которого тебе уже не придется ни с кем делить и это будет прекрасно. А быть любовницей - это совсем не романтично. Это просто полный отстой.

Помни об этом, когда снова услышишь от кого-то очередную сказку о том, что "да мы даже не спим вместе, нас держат только дети". Ну и пусть себе держат, а тебя возле таких "сказочников" больше ничего не держит. Удачи Тебе!

 

Если статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать "спасибо", а также подписываться,  чтобы не пропустить мои новые статьи)

С уважением, Ваш психолог, Виктория Кирста



Просмотров: 300
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • "Я не могу на тебя обижаться, ведь я тебя люблю."
  • "Ловушки" любви: «Ты - самый/самая лучший/лучшая, поэтому я должен/должна быть с тобой!»
  • Разница между "Любить себя", "Быть эгоистом", "Быть альтруистом"
  • Почему не получается "просто быть собой"?
  • Я только ради детей с бывшей женой тебе изменяю! Но только тебя люблю!
  • Когда мужчина просто "лечится" о Вас - вы чувствуете себя "помойной ямой"
  • Когда живешь "не своей жизнью" - можно ли быть счастливой?
  • На самом деле я от тебя хочу только этого... или послание идеальной маме.
  • "Я просто хотела быть нужной". О комплексе нужности
  • Бесплатный тренинг "Быть счастливым - просто!".
  • Быть кем угодно, только не собой! Или как справиться с комплексом "Я-какаятонетакая"
  • 90 способ сказать своей жене: "Я люблю тебя!"
  • "Когда же, наконец, у тебя будет ребенок?"
  • "Умение просто быть рядом"
  • Когда ты больше не можешь быть "не собой".
  • Что на самом деле означает "слушаться своего мужчину"
  • Если все холостые мужчины кажутся "козлами" и с ними ничего общего иметь не хочется. Как быть?
  • Ну почему так просто тебя мужчина не любит, а для этого нужно что-то делать?
  • "Одиночество" - это когда тебе неуютно быть с самим собой.
  • "Я белая и пушистая". Как на самом деле воспринимают тебя мужчины
  • Не хочу быть "хорошей"женой.....
  • Когда вы перестанете быть "удобной" для многих вы сразу станете "стервой"
  • Когда женщина "звучит", она не может быть в одиночестве
  • Чтобы быть единственной, чтобы тебя выбрали...
  • Что на самом деле означают слова мужчины: "Ты слишком хороша для меня - я тебя не достоин"
  • Что на самом деле означают слова мужчины - "Ты слишком хороша для меня. Я тебя недостоин"
  • Мужчины - в "пещеру", женщины - в "преглубокое озеро". Позвольте паузам быть.
  • Женщины, хватит уже быть "мудрыми"... Пора становиться счастливыми!
  • Быть любовницей.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь