Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/init.php on line 69 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/init.php on line 69 Warning: strtotime(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/vuzliborg/vuzliborg_news.php on line 53 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/vuzliborg/vuzliborg_news.php on line 54 Warning: strtotime(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/vuzliborg/vuzliborg_news.php on line 56 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/vuzliborg/vuzliborg_news.php on line 57 Упражнение: изменение верования. - Руководство по субмодальности - Вилл Макдональд



Упражнение: изменение верования. - Руководство по субмодальности - Вилл Макдональд

- Оглавление -


В тройках С — в мета-позиции, дает замечания и обеспечивает В ресурсом.

Шаг 1. А идентифицирует некоторое верование о самом себе, которое ему не нравится, некоторое верование, что если бы он не имел его, то он имел бы больше поведенческой гибкости — больше выборов. Он не разделяет содержание этого верования с В и С.

Шаг 2. В извлекает эти субмодальности сильного нежелаемого верования.

Шаг 3. А затем идентифицирует некоторый выбор, в котором другая альтернатива приемлема, такой как: "Я могу иметь рыбу и жареный картофель на ленч или я могу найти еще что-нибудь в меню, что будет более привлекательным. Это неважно, что я выберу". Такое верование называется безразличным, текучим.

Шаг 4. В извлекает субмодальности "текучести".

Шаг 5. В затем проводит А через субмодальности нежелательного верования, изменяя их по одному за раз в субмодальности текучего верования. Определите, какое изменение делает наибольшую разницу. Будьте готовы вернуть эти субмодальности назад к их первоначальной форме перед тем, как делать следующие изменения.

Шаг 6. А затем идентифицирует верование, которое он хотел бы иметь, которое было бы более полезным, чем старое верование. Новое верование является семейством позитивных терминов, рассматривается как процесс, а не как цель. Включите экологическую проверку:

 как это верование воздействовало бы на других, на его работу? Согласуется ли это верование с его ценностями и ценностями близких ему людей? Если необходимо, модифицируйте новое верование, чтобы удовлетворить этим условиям.

Шаг 7. Сдвиньте это новое верование в субмодальности текучего верования.

Шаг 8. Затем (используя замечания из шага 5) В инструктирует А как ослабить старое сильное верование и затем вернуть его назад как текучее. Например, если субмодальность, которая делала наибольшие изменения на шаге 5 была дистанцией, В будет инструктировать А отодвинуть это старое верование на дистанцию и затем вернуть его назад на эту же самую дистанцию, но уже как текучее верование.

Шаг 9. Затем включите это новое верование (картинки и звуки) в конфигурацию старого верования.

Шаг 10. Протестируйте и присоединитесь к будущему. В спрашивает А, что он верит о самом себе теперь. Если А имеет это новое верование, что он будет делать, чего он не мог раньше? А прокручивает последовательность этого нового поведения.

Замечание: используйте паттерн прерывания между каждыми этими шагами в этом упражнении, чтобы гарантировать, что каждый шаг в этом процессе чистый. Также помните, что скорость, с которой человек делает эти изменения — критический элемент для эффекта изменения верования.

Структурирование нового верования в позитивных терминах и как процесса выполняет лучше ту же самую функцию, что и диссоциирование от того, где вы хотите быть, в паттерне взмаха. Это новое верование становится принуждающим и "тянет" человека в то поведение, которое согласуется с этим верованием. Изменение верования, затем, как и паттерн взмаха, результирует в генеративном изменении. Хотя это изменение проделано со специфическим верованием, этот новый паттерн обобщается кроссконтекстуально, чтобы содействовать новым поведениям, которые направляют человека к реализации его потенциала. Это изменение верования устанавливает направление для его поведения, которое скорее расширяющее, нежели ограничивающее.

Несмотря на то, каким принуждающим новое поведение может быть, люди иногда нуждаются в дальнейшей помощи в переходе от их старых паттернов к новым. Что-то, чего они не могут сделать за один шаг и нуждаются в структированном переходе от одного к другому. На одном из занятий человек сказал: "Я действительно хочу вовлечься в это новое поведение, но я думаю, возможно, я не знаю достаточно, так что я сдерживаюсь вместо того, чтобы заниматься этим". Это чувство он назвал "нерешительностью".

Он имел чувство, "нерешительность", которое связано с оправданием. Оправдание как валидно, так и невалидно. Это оправдание здесь: "Я не знаю достаточно". Это интересное утверждение. Что это значит: "Я не знаю достаточно"? Противоположно ли это: "Я знаю достаточно?" "Don't" — это "делание не": делаю плюс союз-соединение не. Следовательно, я делаю, то есть я вовлекаюсь в деятельность "не". В данном случае этот человек вовлекался в деятельность "не знания" достаточно. Функциональная часть этого, это как он "не знает достаточно". Не знание достаточно — это активный процесс. Он сказал, что он сдерживается, он не решается. Для того, чтобы произвести это чувство нерешительности, он занимается деятельностью не знания достаточно. Один из способов иметь с этим дело — исследовать структуру нерешительности. Другая возможность — это использовать нерешительность как первое звено зацепления.

Цепь — это последовательность переходных шагов, легких и естественных, которые будут двигать человека от одного внутреннего состояния к другому. В этом случае мы должны установить серию переходных шагов, которая будет вести его от нерешительности к тому, чтобы идти за этим. Эта цель будет использована здесь следующим образом: нерешительность, фрустрация, беспричинное желание.

Вы установили зацепление с кинестетическими якорями, улучшенное субмодальностями в первом упражнении в этой главе. В следующем упражнении вы будете устанавливать это зацепление, используя только субмодальности.

Просмотров: 880
Категория: Библиотека » Гипноз, транс, NLP


Другие новости по теме:

  • Упражнение: "изменение истории" субмодальностями. - Руководство по субмодальности - Вилл Макдональд
  • "ИНТЕЛЛЕКТУАЛ", "ГУРМАН" И "ЕСТЕСТВОВИСПЫТАТЕЛЬ" - Опасный, странный, таинственный незнакомец по имени мужчина (практическое руководство для женщин) - Октав Аме.
  • 27. "КРАСНЫЙ" ВЫ, "СИНИЙ" ИЛИ "СЕРЫЙ"? - Я вижу вас голыми. Как подготовитьск презентации и с блеском ее провести - Рон Хофф
  • 2. "ЛЮСИ", "НУ И НУ!" И "ББМ" В ОДНОЙ КУЧЕ - Формула удачи - Царевы Игорь и Ирина, Сарычев Михаил
  • Функциональная структура "Модели "А". - Как сделать, чтобы мы не расставались. Руководство по поиску спутника жизни (соционика) - В.И. Стратиевская
  • Глава 23. Трансцендентальная медитация, Нитирен-сю, "Обитель истины", "Интернациональный Путь" - Технологии изменения сознания в деструктивных культах - Т.Лири, М.Стюарт и др.
  • Глава 13. Как устанавливается психологический контроль и формируется "личное" и "групповое" мнение - Технологии изменения сознания в деструктивных культах - Т.Лири, М.Стюарт и др.
  • МЕТОДЫ "СЮРПРИЗА" И "МОЙ ДРУГ ДЖОН" - Стратегия психотерапии - Милтон Эриксон
  • 2.1. Понятия "Crisis management" и "кризисных" технологий. - Манипулирование личностью - Г. Грачев, И. Мельник
  • 2. Абрахам, "призрак" и "склеп" - Модели человеческой судьбы - Э.Цветков
  • Глава 2. Абрахам, "призрак" и "склеп" - Расшифруй свою реальность - Э.Цветков
  • Границы "Я" или "зонд" сознания. - Топология субъекта (опыт феноменологического исследования - Тхостов A.Ш.
  • "НЕДЕЛЯ", N46 ноябрь 1992, стр.12. "ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕР" - Статьи о психологии. Сборник
  • 10. "ВНУТРЕННИЙ" ИЛИ "ВНЕШНИЙ" КОНСАЛТИНГ? - Психологическое консультирование и менеджмент. Взгляд клинициста - Тобиас Л.
  • Границы "Я" или "зонд" сознания. - Топология субъекта (опыт феноменологического исследования) - Тхостов A.Ш.
  • VII. ТЕХHИКА "ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕHИ" или "ПОХОД В ПРОШЛОЕ ЗА РЕСУРСАМИ". - НЛП. Ч.II. Тpансовые интегpальные техники коммyникации - Эльманович В.И.
  • Часть I. "Путь", деструктивные секты и харизматическее группы" - Технологии изменения сознания в деструктивных культах - Т.Лири, М.Стюарт и др.
  • 10. "Я" И ЛОЖНОЕ "Я" У ШИЗОФРЕНИКА - Расколотое Я - Р.Д.Лэнг
  • 3.4.Парадигма активности: нейрон, как и индивид, изменяя соотношение с "микросредой", удовлетворяет свои "потребности" - Введение в системную психофизиологию - Ю.И. Александров - Философия как наука
  • И. В. КОЛЯСНИКОВА, К. Н. ЛЮБУТИН УрГУ. ОТ "НИГИЛИЗМА" К "РЕАЛИЗМУ": ПРОБЛЕМА ЦЕННОСТИ В ФИЛОСОФИИ Д.И.ПИСАРЕВА - Отражения. Труды по гуманологическим проблемам - А. Авербух - Синергетика
  • Глава 4 "Зачем тебе этот "праздник жизни"". - Практическая психология для женщин - Василина Веда
  • Глава I. ОТ "ТЕОРИИ БИТЫХ ГОРШКОВ" К "ФОРМУЛЕ УДАЧИ" - Формула удачи - Царевы Игорь и Ирина, Сарычев Михаил
  • 6.3. Сравнительное эмпирическое исследование "одаренных" и "обычных" школьников - Психология интеллекта - Холодная М. А.
  • 1. "ЖЗЛ" ИЛИ "ДЕТИ УДАЧИ" - Формула удачи - Царевы Игорь и Ирина, Сарычев Михаил
  • 1.4. "Человек дела" и "человек настроения" как относительные характеристики - Управление риском. Риск. Устойчивое развитие. Синергетика - Неизвестен - Синергетика
  • 8. "КТО БУДЕТ У ВАС СТЭНЛИ КУБРИКОМ?" - Я вижу вас голыми. Как подготовитьск презентации и с блеском ее провести - Рон Хофф
  • "Элементарная модель" типа ИМ. - Как сделать, чтобы мы не расставались. Руководство по поиску спутника жизни (соционика) - В.И. Стратиевская
  • Интуитивно-логический экстраверт ("Дон-Кихот"). - Как сделать, чтобы мы не расставались. Руководство по поиску спутника жизни (соционика) - В.И. Стратиевская
  • Мобилизационная функция ("зона страха"). - Как сделать, чтобы мы не расставались. Руководство по поиску спутника жизни (соционика) - В.И. Стратиевская
  • Сенсорно-этический интроверт ("Дюма"). - Как сделать, чтобы мы не расставались. Руководство по поиску спутника жизни (соционика) - В.И. Стратиевская



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       





    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь