О том, как настоящий мужчина должен всегда превозмогать себя

Автор статьи: Олег Немыкин

Как-то в МакДональдсе на Петроградской я охотно лакомствовал якобы вредной пищей с канцерогенами. Дело было под вечер. И то ли я был после сессии в качестве клиента, то ли после четырех - в качестве терапевта – не помню. Помню только чувство хорошо выполненной работы и зверский, стало быть, аппетит. Мне не удалось сесть в уголке у окошка на проспект, там уже сидели мужчина и отрок. Пришлось довольствоваться местом по соседству, чуть дальше от окна и чуть дальше от стены. Но я обратил на них внимание, прежде всего, как на конкурентов за стол. Они кого-то молчаливо ждали. Потом к ним присела женщина, ровесница мужчины. Она села за стол. И мужчина начал монолог. Я воспринимал это все через еду, не очень внимательно. Пока мужчина не начал говорить. Он говорил ровно, спокойно и отчетливо. И хотя было шумно, мне был слышен посыл этой речи. Лишь музыка съедала некоторые фразы. С первых слов стало понятно, что это за монолог. Мужчина на семейном совете учил нерадивого отрока жизни. Странное место они выбрали. Мне стало интересно, как это происходит в семьях. Я вот, убей, не помню, чтобы в моей семье такое было. Чтобы прям вот садились за стол и – сын, давай поговорим. О том, как ты дальше собираешься жить. Но я слышал о таком от других. И мне стало непреодолимо любопытно, как это происходит вообще. Я остановил трапезу, взял стаканчик с напитком и направил свой взор в окно. Как будто, я хипстер и модно любуюсь видами со стаканчиком в руках или грущу и думаю о ней или просто задумался, глядя в окно. Да мало ли еще чего. И мое ухо как раз было направлено в их сторону. Звук стал четче. Расположение было беспроигрышное. Хотелось, конечно, и посмотреть тоже – не скрою. Но пялиться на семейный совет в действии мне показалось как-то совсем уж нахальным актом. Довольно и того, что и подслушивать не хорошо – что я гораздо ранее узнал от своей матушки. Короче, я моментально нашел золотую середину в сделке между совестью и интересом и принялся за дело.

Это был чисто монолог. Речь шла о том, что мужчина должен ставить перед собой цели и, во что бы то не стало, их достигать. И если не получается, перешагивать неудачу и идти к цели дальше. А добившись цели – ставить перед собой новые. И идти к ним. А чтобы понять, чего хочется, если ничего не хочется, надо пробовать. Взять газету и устроиться на работу. На любую работу. Начать заниматься делом, не рассчитывая первое время на хорошую зарплату и хорошее отношение. Просто ценить возможность, что тебя, ничего не умеющего, взяли и учат, тратят на тебя время, еще и деньги платят. Ценить возможность и стараться вникнуть в это дело. Первое время будет не получаться. Но это нужно игнорировать и идти дальше. Хотя бы вставать вовремя и не опаздывать. Слушаться старших и вникать. Вникать и следовать к цели – разобраться и хорошо выполнять свое дело. И только через полгода, и то при условии, что уже хорошо будешь работать, можно рассчитывать на хорошее отношение и повышение зарплаты. А до этого надо просто идти к своей цели. Пускай иногда стиснув зубы. Ты мужчина, а это значит, что надо быть сильным. Если через полгода работа, все еще, будет не нравиться – можно устроиться на другую. И проделать тот же путь. Первое время будет не получаться и будет хотеться все бросить. Но надо поставить перед собой цель – продержаться полгода. Только за полгода можно что-то понять о работе.

-Не подслушивайте! – вдруг ворвался неожиданно визгливо-пристыженный голос парнишки. Этот голос появился на полотне впервые и как будто облил меня холодной водой. Но с опозданием. До меня с оттяжкой дошло, что это мне. Но были и другие люди в кафе. А уточнить – мне или не мне – не представлялось возможным. Мне говорили, что я выгляжу очень спокойным в ситуациях, когда у окружающих уже срывает кран. Но тут я, кажется, покраснел. И окаменел. Такой позор, меня, взрослого мужика, поймали на подслушивании приватного семейного разговора в людном месте. Но с меня-то взятки гладки. Повода-то смотреть в свою сторону я не давал. Главное просто самому себя не выдать. Нужно продолжать смотреть туда же, куда и смотрел, изображая задумчивость, чтобы и ухо не дрогнуло. Никакой реакции, типа: вы это мне? Ведь я же, как будто, не слушал, о чем они говорят. И типа не услышал его реплики. Все пристальнее вглядываясь в Каменноостровский проспект, я чувствовал на себе тяжелые пристальные взгляды всех троих. Тем, что я был неприступен – это была для них та еще провокация смотреть еще пристальнее. Но с их стороны это все тоже провокация, стоит мне отвернуться или обернуться – все пропало. Надо держать лицо. Надо держать лицо. Надо держать лицо. Так прошли годы. За это время на меня смотрело уже все кафе. Рука со стаканчиком предательски, кажется, начала трястись под объективами тысячи телекамер. Черт! Нервы сдают. Надо держать лицо. И…

-Настоящий мужчина должен всегда превозмогать себя… – продолжил отчитывать сына отец ровно таким же тоном, как будто, и не было ничего сказано вовсе, просто он сделал паузу. Гора напряжения обрушилась внутри меня. Я победил! Великан прошел мимо. Но сразу нельзя было оживать. Это могла быть военная хитрость. Еще какое-то время я так и не мог поверить, что пронесло. И по инерции продолжал окаменело «типа любоваться» красотами Санкт-Петербурга. Потом слегка, еле-еле, незаметно, сохраняя poker-face, бросил мелькающий взгляд на семью. Они были погружены в свое. Я вернулся в себя. Потом еще раз перепроверил, бросил на них уже более наглый, отчетливый взгляд, но и это осталось незамеченным. В семье были заняты воспитанием сына. Я доедал, но больше как-то не слушалось. То ли отец стал поучать тише, то ли я уже думал о другом.



Просмотров: 144
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • А надо было просто уйти
  • Я хочу, чтобы мне было плохо, для меня это хорошо.
  • Да не очень-то и надо было!
  • Зачем нужен мужчина, если у меня и так все хорошо?
  • Чтобы найти свой путь, надо идти
  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.
  • Хочу, чтобы все было и ничего за это не было
  • Аноргазмия. Фригидность. Хочу, чтобы удовольствие было. Сильный мужчина и сложности отношений
  • Если бы мужчина стал на время женщиной, то......
  • Как правильно держать фокус на деньгах, чтобы их стало больше
  • Как сделать так, чтобы мужчина начал больше вас уважать и ценить
  • Женщина, которую мужчина всегда будет ценить
  • Если на мужчину надо гадать - это не твой мужчина...
  • Как быть, если в жизни ребенка не было отца или было "мало"
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?
  • Если мужчина пропадает на неделю, то это просто не ваш мужчина
  • Чтобы что-то понять, иногда надо принять, что не все можно понять
  • Я его слепила из того что было, а потом что было тех и получаю.
  • "Моей зарплаты хватает только для меня одного". Готов ли этот мужчина к созданию семьи?
  • Ну почему так просто тебя мужчина не любит, а для этого нужно что-то делать?
  • Будто живу не в то время и будто не своей жизнью
  • Что делать, если вам стало плохо во время или после телесно-энергетической практики?
  • Притупите мои чувства, чтобы меня было удобнее использовать
  • Какой мне надо стать, чтобы он меня любил
  • Он выбирал девушек, которых надо было спасать
  • Вот только не надо меня учить!
  • Надо просто полюбить себя!
  • Хочу всего и побольше, и чтобы мне за это ничего не было.
  • Как мудро распределить время, чтобы достичь своей цели?
  • Женская народная мудрость: чего не помню, того и не было



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь