Очень простые ответы на очень сложные вопросы

опубликовано в журнале RIVIERA

 В этом номере журнала мы открываем рубрику «ЖенСовет», где каждая читательница журнала может получить ответы на свои вопросы у психолога высшей квалификационной категории Татьяны Лисовской.

 Мария, 32 года

Мы прожили с мужем 6 лет. Оба работали и все заработанные деньги мы тратили на нужды семьи. Я никогда не просила дорогих подарков или больших сумм денег, т.к. понимала, что все должно идти в семью. Сейчас он ушел к другой. Она не работает, не помогает ему, как я, но он уже купил ей машину и устроил романтическое путешествие. Чем я хуже? Ведь для меня он такого не делал даже в начале отношений.

- Мария, своим вопросом вы затронули сразу три очень важных аспекта взаимоотношений мужчины и женщины. На протяжении всех лет совместной жизни Вы были его боевой подругой, соратницей. Вы были наравне с ним. Это первое, что не дает мужчине воспринимать вас как слабое женское создание, о котором хочется заботиться. Чтобы мужчина захотел Вас оберегать, защищать, одаривать подарками, важно позволить себе быть слабой в самом хорошем смысле этого слова. Где-то попросить помочь советом, где-то простой физической силой. Развивайте в себе привычку просить помощи у мужчин, даже если Вы все можете сама. Это поднимает значимость мужчины и рождается желание помогать, оберегать.

Второй момент связан с умением женщины просить. Если женщина не просит, у нее нет женской энергии. Есть даже особые правила, как попросить чего-либо от мужчины, например, сформулировать просьбу коротко, уложившись в первые 20 секунд обращения, не юлить вокруг да около. Также важно стоять слева от мужчины... Есть еще 5 обязательных условий, которые выявили умудренные опытом женщины и ведущие психологи… О них можно узнать на тренинге «Раскрытие женственности», который идет в «Комплите».

Третий момент, который Вы затронули Вашим письмом – это степень принятия женщиной. Почему для одной – все, для другой – ничего!? Ответ на этот вопрос напрямую связан с Вашей внутренней готовностью принимать материальные блага от вселенной через своего мужчину. Дарят золото, шубы и поездки только тем, кто позволяет себе это иметь. Женщина, которая осознает свою ценность для мужчины, дает ему необходимую поддержку, повышает его значимость, безусловно, достойна дорогих подарков. Но если она этого не приемлет даже в мыслях, степень принятия такой реальности нулевая. «Я не имею права это иметь,» - вот ваша внутренняя установка. Поэтому разрешайте себе большее, почувствуйте, что Вы достойны благополучной жизни, чтобы о вас заботились! И удачи Вам от всей души!

Марина, 27 лет

У меня никогда не было длительных отношений. Мужчины воспринимают меня больше как друга. Я читала много статей в интернете о женственности, но советы одеть шпильки и юбку мало помогают. Что мне делать?

Мариночка, Вы правы! Настоящая женская энергия – это не только платья и шпильки, это внутреннее состояние. К сожалению, его трудно передать словами. На наших тренингах участницы начинают осознавать свою женскую сущность. Это отражается во всем: в походке, взгляде, прикосновении. Благодаря только этому женщины получают колоссальные изменения! Носить юбки и платья вместо брюк – уже большой шаг к осознанию своей женской природы. Но также Вам нужно постараться быть более мягкой, впустить в себя больше нежности и улыбок.

Позволить себе быть женственной зачастую мешает так называемый «поврежденный женский инстинкт». Когда в процессе воспитания девочки были допущены «ошибки». Например, мать доминировала и командовала. Если во время беременности ждали мальчика, а родилась девочка, то накладывается очень серьезный отпечаток на энергоинформационном поле ребенка. Так же на женский инстинкт маленькой девочки влияет потеря одного из членов семьи либо развод родителей. Нарушается адекватное представление о себе как о женщине, о своей женской роли. Даже частично отсутствует понимание того, что быть женщиной - это счастье!

«Поврежденный женский инстинкт» также мешает выбрать правильного партнера. Женщина просто не видит предупреждающих сигналов о том, что это не ТОТ САМЫЙ. И зачастую выбирает в партнеры безответственных, не способных позаботиться о себе и своей семье мужчин.

Для Вас сейчас важно найти путь возвращения к себе. Первый шаг Вы уже сделали! Признались себе, что не чувствуете женского счастья, что не хватает женских энергий.

Второй шаг -  взять ответственность на себя. Обвинять родителей, ситуацию или жизнь бессмысленно. Если это произошло с вами, значит, это нужно именно для Вас! Воспринимайте это как вселенский подарок, развернув который, вы получите особые знания! Если Вы принимаете решение что-то менять в себе и своей жизни, то жизнь начинает тут же помогать: подкидывать нужные статьи в журнале, посылать к Вам в близкое окружение мудрых женщин, с которых можно брать пример…

Третий шаг – это действие! Выберите любое, которое захотите: читайте книги по теме, идите на специальные курсы, занимайтесь творчеством… Кстати через творчество мы, женщины, лечим душу и наполняем себя внутренним смыслом. Занимайтесь рисованием, или приготовлением импровизированных блюд. Подойдет и  организация семейного праздника, танцы, йога, все то, что приносит вам удовольствие! Вспомните, о чем вы мечтали в детстве, чем любили заниматься? Наполненная радостью от своего творчества, женщина становится очень привлекательна для мужчин! Я уверена, что очень скоро он появится в Вашей жизни!

 

Карина, 25 лет

Мой гражданский муж потерял бизнес во время кризиса. Сейчас он работает, но за  гораздо меньшие деньги, да и статус не тот. Я вижу, что его это гнетет. Он стал менее энергичен, часто лежит на диване, уткнувшись в телевизор, раздражается по каждому поводу. Мы стали часто ссориться, потому что я тоже не железная и реагирую на его настроение. Не знаю, как ему помочь. Может, мне устроиться на работу? 

Помочь выстоять в кризисной ситуации – это лучшее, что Вы сейчас сможете сделать!  Сложившаяся ситуация больно ударила по самолюбию вашего мужчины. И здесь важно правильно его поддержать. Кроме того, что Вы устраиваетесь на работу, Ваша задача – поддерживать мужа морально. Особенно важно безгранично верить в него, в его силы. И периодически об этом говорить: «Я верю в тебя!», «Вместе мы сможем!» При этом вы не становитесь основным добытчиком в семье, просто временно подставляете плечо так необходимое ему сейчас.  Суть женщины  – не достигать карьеры, а создавать мир в своей душе и вокруг себя семьи близких.

На протяжении всей истории великие женщины великих мужчин обладали особой женской мудростью, интуицией. Великое женское предназначение - вдохновлять своих мужей на новые подвиги. Зачастую ЕГО победы и достижения – это 50% ЕЕ поддержки. Мужчины питаются женской энергией, а Ваша задача – быть наполненной любовью, нежностью, восхищением к своему мужчине, что бы ни произошло. Для этого необходимо быть, в первую очередь, целостной, быть в гармонии с собой и с миром. Если излучаешь эту особую женскую энергию, то мужчине больше никто не нужен. Хвалите его как можно чаще, восхищайтесь даже незначительными подвигами. Поговорите с ним. Кстати, умение правильно поговорить с мужчиной на больные темы без раздражения и ссор – это тоже важная функция истинной женщины. Вместо истерик она умеет вовремя рассказать о своем недовольстве, обсудить выходы из сложившейся ситуации. В разговоре обязательно ставьте акценты на лучших его сторонах. Это вызывает в любом мужчине внутреннее желание соответствовать тому, как его воспринимают, вырастают крылья. Я желаю Вам скорейшего выхода из кризиса! Проявляйте максимум терпения и любви!



Просмотров: 597
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • 10 дельных советов для построения счастливых отношений с мужьями, даже если сейчас все очень «сложно».
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Почему иногда мужчины уходят даже от женщины, которая им действительно нравилась
  • Можно выбраться из любой ловушки, даже если ты сам себе её обеспечил
  • Мужчины, готовые для своей семьи на все...даже на визит к психологу
  • Не думайте, что женщины зависят от мужчин больше, чем мужчины от женщин.
  • Как женщине легко сделать с мужчины очень несчастного и даже "тряпку"
  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • Внимание мужчины на женщине, когда внимание женщины на себе
  • А что если позволить себе быть уязвимой?!
  • "Позволяйте себе быть счастливыми". О жизни и работе психолога, женщины и мамы.
  • Как быть если отношения есть, а секса нет и даже не хочется?
  • Никогда не делайте этого даже ради любимого мужчины
  • В какие моменты жизни человек задумывается о своем предназначении? (Даже если не собирался этого делать…)
  • Почему мужчины и женщины по-разному воспринимают деньги?
  • Задайте этот вопрос своему мужчине, если хотите лучшего отношения к себе
  • Почему мужчины могут оставаться в отношениями, даже если уже разлюбили
  • Почему люди не ходят к психологам? (Даже если очень прижмёт)
  • «Меня притягивают только недоступные мужчины/женщины». Почему так происходит?
  • Если все холостые мужчины кажутся "козлами" и с ними ничего общего иметь не хочется. Как быть?
  • Как женщина может влиять на намерения и отношение к себе мужчины
  • Как некоторые женщины выбирают себе мужчин: пример с обувью
  • Почему мужчины перестали быть мужчинами, а женщины женщинами. Психоаналитический взгляд.
  • Про переносы, или как психотерапевт может быть полезен, даже если вы к нему не дошли))
  • Мама без мужчины и я буду: неразрешение себе быть счастливее мамы
  • Ваша жизнь может быть лучше, но это сложно себе представить!
  • Как перестать напоминать себе мужика в юбке. Часть 3. Если женщина притягивает слабых мужчин
  • Как найти в себе силы начать делать то, к чему тяжело даже просто подступиться
  • Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Мужчины вокруг меня. Развить в себе женщину



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь