Рассуждение на тему можно ли женщине любить 2х мужчин одновременно или гармоничное житие бытие?

Автор статьи: Ада Джалалова

Перед началом рассуждение на эту «щекотливую тему» хочу оговориться, что я не буду рассуждать с точки зрения нравственности и морали нашего достославного общества. Не буду рассуждать с точки зрения написанных на эту тему трактатов, и  использовать их, а лишь поделюсь своим опытом и видением этого вопроса с точки зрения собственного понимания. Сразу оговорюсь, что мое понимание вытекает из личной практики работы, ведения телесно-ориентированных групп, открытого общения с разными людьми и просто личного опыта и понимания сложенного с 2001 г. по нынешнее время. Ровно столько меня озадачивали вопросы про гармоничные отношения в паре мужчина и женщина.

 Говоря слово женщина я подразумеваю женскую энергию, и описываю ее правильную работу, опять таки   правильную по моему. Так, что у кого данные рассуждения вызовут возмущение, не понимание и т.д. пожалуйста, возмущайтесь и рассуждайте в коментах. 

                И так, что бы понять может ли женщина любить несколько мужчин одновременно, нужно понять, что женщина по природе своей не принимает решения. К ней все приходит, у нее все происходит.  И поэтому, она просто может чего то пожелать, захотеть и ждать, пока ей это  будет ниспослано свыше, а во время ожидания она обязательно должна не забывать делать себя счастливой, и заниматься всем, чем ей нравится. Что бы ее ожидание было делом не тягостным, а во все и не похожим на ожидание. Потому, что ждать это образное понятие, надо просто жить своей полной, насыщенной и счастливой жизнью и просто дать запрос во вселенную, и даже как бы забыть о нем. Вот такое должно быть ожидание – не ожидание ( получился каламбур, но надеюсь всем понятно).

               И вот, например женщина готова жить, любить, рожать и вообще  реализовывать свою женскую природу в паре. Она дает это понять  вселенной с помощью общения с ней через мысли, эмоции, мечты, которые отражаются в ее поведение иногда разговорах, запахе и т.д.  Т.е. у нас получается, что женщина готова полностью к развитию качественных взаимоотношений, и она умеет любить по умолчанию.

               Любить – значит понимать, принимать, насыщать, смотреть в глубину и понимать, что нужно этому конкретному человеку (мужчине). Опять оговорюсь, способность любить вообще не может быть адресована, какому то отдельному человеку, она просто заполняет вокруг все пространство и каждый, кто попадает  в поле любящего человека по неволе и воле это будет ощущать. Любить -  это во все не значит быть добросердечным, или вообще добрым, нет любовь может принимать абсолютно любую форму, в которой может нуждаться другой, но это отдельная тема, здесь я написала, для минимального общего понимания о чем я рассуждаю. Так вот, гармоничная женщина готовая встретить своего мужчину, полностью наполняет свое поле этой готовностью и любовью и  мужчины начинают реагировать на это поле, влюбляться, дружить общаться.  И  обычно в природе не может быть,  что это будет только один, их бывает как раз сразу несколько или больше. Дальше вы помните, женщина не выбирает, она любит и ждет. Ну вот, и картина маслом, она любит сразу несколько мужчин. С точки зрения морали и нравственности у нее начинаются проблемы, если она не знает, что по-другому просто не возможно. Как же такие отношения  обычно   заканчиваются с точки зрения гармонии?  Мужчина - он принимает решения. И когда какой-то мужчина окончательно готов создать семью, взять на себя ответственность, он это показывает, чего то предлагает, правильно заботится и  не оставляет более не кому шансов, замыкает круг близости, любви, нежности и сексуальной гармонии на себе. И все женщина переходит в новое состояние принятие того, кто сделал выбор в ее пользу и остается счастливой в правильной для себя паре. Мне, конечно, трудно объяснить все тонкости этого процесса. Я понимаю, что теперь много вопросов и возражений. Например таких: как это так, что женщина не выбирает? Женщина безусловно выбирать может, но помните мы говорим, об женской энергии и она на самом деле не выбирает. Вокруг нее образуется круг из мужчин, которых она реально любит. Другие не попадают в этот круг или она с ними просто не сближается. И уже мужчина из любимых может быть готовым к созданию с ней семьи и в этот момент она уже не будет в поиске и притягивать к себе кого-то еще, потому что она получила то, что ей было нужно.

Но это я описала гармонию.

 Но ведь  на любой стадии может произойти сбой.  И сбой происходит по средствам вмешательства, ума, который в свою очередь с детства пичкали определенным набором «правильно - неправильно»,  «можно и нельзя», и «прилично и не прилично». Каждая уважающая себя личность обязательно сталкивается со своими желаниями, со своей истинной природой -  быть желанной, любимой и т.д., которая наталкивается на стену из выше перечисленного мусора в мозге. И теперь гармоничные отношения являются, конечно, трудно достижимыми.

               Вот, если задуматься, то как мы узнаем, что нам нравится и что нам не нравится, например в одежде, мы просто начинаем выбирать, примерять, пробовать носить   и у нас появляется опыт по выбору цвета, качества ткани, фасона, материала, из которого это изготовлено и пр и пр. И в итоге со временем, имея весь этот опыт за плечами, просто взглянув на  вещь, мы точно можем сказать подходит она нам или не подходит, наша она или не наша и т.д. Да тут все просто, нет не каких запретов на получение опыта приобретения собственного вкуса.

               Теперь посмотрим на некоторые, из распространенных  мифоф, о приобретения опыта  по взаимодействию с мужчинами. Первый распространенный миф: «Он появится сам из не откуда, как принц на белом коне». И иногда девушка годами, не выходя из дома, продолжают страдать от одиночества и продолжая верить в этот миф.  Наверное, все знают известный анекдот про Рабиновича,  который молил Бога о выигрыше в лотерею. И Бог не выдержал, выглянул с неба и попросил Рабиновича купить лотерейный билет, что  б у него, у Бога был хотя бы один шанс. Да действительно мужчины притягиваются и появляются, но не надо забывать о своей части, вы должны не скрывать, что Вы этого хотите, и в общем как минимум бывать в местах, где они могут Вас увидеть, а Вы их.   Женщина «просто обязана», жить  интересной, насыщенной жизнью и светится, как солнце, только от счастья.   И еще хочу обозначить не маловажную проблему, о том, что опыт в общении с противоположным полом многие просто боятся приобретать. Это происходит по нескольким причинам: причина 1 – не очень хочется, потому что больно и неприятно ( т.е. мешает предыдущий негативный опыт); причина 2 – внутренние страхи, про  то, что он про меня подумает, у меня нет опыта и я вообще не знаю, что сказать; причина 3 – это не прилично общаться с мужчинами, сразу с несколькими и строить какие-нибудь, даже дружеские отношения. И много, много чего еще мешает для правильного функционирования женских энергий.

Таким образом, нужный опыт в общения и узнавание существ противоположного пола, их потребностей, сближения с ними для гармоничного существования,  по средством собственноручно выстроенных преград, откладывается, в совершенно не обозримое будущее. А нет опыта, нет и понимания по таким важным вопросам:

 Как знакомится?

О чем общаться?

Что хочет другой и что ему нужно?

Как создавать близкие доверительные отношения?

Как в конце концов быть по настоящему счастливыми вместе?

И это еще не все не изученные вопросы, на которые нет ответа, если нет опыта взаимодействия с противоположным полом.

               В своей время когда передо мной, стояла целая гора страхов и таких же точно вопросов по общению с противоположным полом.  Я начала  с изучения и овладения простого общения. Не ради какой-то цели, а просто так. И со временем у меня стали появляться друзья, и я приобрела легкость в общение с мужчинами. Я не хотела им нравится или не нравится, просто оставаясь собой и поставив себе цель научится общаться, я всегда знала, что смогу найти, что-то общее в разговоре, что нравится  мне и другому человеку. Вобще не нужно вначале акцентироваться на том, что человек противоположного пола. Это просто человек, такой же как и вы,   со своими интересами, задачами и душой.  И в начале, нужно просто понять, ли у Вас общие интересы, темы и будет ли Вам вместе интересно, а на этом прочном фундаменте общих интересов уже легко будет построить и дружбу, ну а если Вы еще вдруг и нравитесь друг другу, как мужчина и женщина, то остальное начнет происходить само собой.

               Да, безусловно, что бы дойти до легкости в этом вопросе, в свое время я прошла замечательный курс по коммуникации. Делаю маленькое отступление по этому поводу. Нас учат в школе чему угодно, кроме главного и важного искусство общения, а это вообще отдельная тема. Действительно причиной для многих является не умение общаться и не понимание, что этому реально можно научится.  А так же важным этапом моего понимания и опыта стали тренинги по Тантре, которые состояли из медитаций ОШО, парных медитаций на узнавания и чувствование другого без слов, осознанных медитаций, который помогли лучше понять себя и много, много другого. На таких тренингах я приобрела первый опыт своего глубокого общения с противоположным полом. Под словом глубокого я имею в виду понимания души и ощущения близости с другими существами не в зависимости от пола. Понимание и опыт того, что у них свои потребности, свои страхи, и много чего еще, что тоже не позволяет им свободно самовыражаться и быть такими, какие они есть. Именно на таких группах, мне удалось преодолеть свои страхи и предрассудки и увидеть реальность такой, какая она есть, или такой, которая мне больше подошла для постарение гармоничных взаимоотношений.  На тренингах  можно приобрести опыт в приближение сразу к двоим, троим мужчинам, приобрести опыт о понимание, кто  подходит, а кто не подходит,  в общем понять много,  того, что нужно о себе и о партнере, приобрести личный опыт, который не ляжет своей тяжестью на плечи.

И в заключение хочу поблагодарить Вас дочитавших мои рассуждения до самого конца. И безусловно приглашаю Вас приходить на тренинги по Тантрическим медитациям.   И конечно же всем желаю просто изучать, практически, самостоятельно и на тренингах, такой вопрос, как общения и взаимопонимания. Живети! Веселитесь! Ходите на разные тусовки, в походы, на танцы, на йогу, - общайтесь и вообще живите, полной, насыщенной жизнью, в свое удовольствие и в Вашей жизни обязательно будет случаться все так, как надо. Удачи и гармоничных взаимоотношений.



Просмотров: 351
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Женщина, которая думает, что мужчина - это смысл жизни, просто не умеет себя развлекать
  • Женщина, которая хотела просто быть кому-то нужной
  • Жить без Любви, быть может просто...или От чего «Спасает» кредит?
  • Когда мужчина просто позволяет себя любить...
  • Ну почему так просто тебя мужчина не любит, а для этого нужно что-то делать?
  • Как понять, что вы просто "временная женщина" для своего мужчины: 2 основных критерия
  • Это странное слово «просто». Психологические игры в «мне просто интересно» и «я просто говорю».
  • В отношениях все может быть просто и легко
  • Если женщина говорит вам: я просто так побуду рядом
  • "Нужно просто любить себя!" - ну такое...
  • Может ли Женщина быть Счастливой без Мужчины?
  • А может вы просто дурите самого себя?
  • Как понять - мужчина любит или просто умело вами манипулирует?
  • Мужчина и женщина. Отношения с точки зрения системного подхода Б.Хеллингера
  • "Мы не можем быть вместе" или кто такой «безопасный мужчина» и почему женщина его выбирает?
  • Не бывает просто мужчин или просто женщин (о восприятии)
  • Как понять, какой перед вами мужчина - защитник или просто потребитель?
  • Просто женщина
  • Иногда то, чего вы так сильно хотите - может быть совсем не тем, что вам действительно нужно
  • Может ли быть одинокая женщина счастливой?
  • Мужчинам не нужно уметь читать мысли, чтобы понять чего хочет их женщина
  • Позвольте мужчине просто быть собой и посмотрите, что из этого получится
  • Зачем Вам бороться, а не просто жить своей собственной жизнью?
  • Можно ли любить просто так?
  • Чего никогда не будет делать уважающая себя женщина
  • Детей можно просто любить
  • Будет ли счастлива женщина, у которой было больше 100 мужчин ?
  • Как женщина может любить мужчину
  • Иногда нужно просто расслабиться, честно и искренне признав свои недостатки.
  • Пока женщина не вернётся к себе, к ней не может вернуться мужчина.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь