Такая не новая мысль, кто-то из древних еще сказал.
А ведь и правда, если приглядеться. По мужчинам как-то особенно заметно) У мужчин есть наверняка свои наблюдения на этот счет.
Вот например, есть у меня знакомый один - он сам о себе говорит так: "я в еде непритязателен, ем все, лишь бы много". Ест, быстро проглатывая все, одновременно разговаривая и запивая компотом. При этом вкуса пищи не очень разбирает - не ощущает разницу между обычной столовской пищей и качественно приготовленной ресторанной. Живет тоже где-то похоже - в общении, например, не всегда видит тонкую границу между юмором и иронией, и "проглотить" также готов многое, если есть - ради чего. Зато не капризен и не обидчив.
Другой до еды жаден, но не столько до самого процесса, сколько - просто чтоб было. Как говорится, "глаза хотят", а надо иль нет - это потом разберется. Ест со вкусом, так что позавидовать можно, но часто отказывается от только что желаемого блюда - расхотелось. До жизни тоже жаден, живет взахлеб, и аж до тошноты. Так, что потом, схватившись за одни отношения, тут же выкинуть их, схватившись за другие.
Кто-то в еде привередлив, долго выбирает и сомневается. Предпочтет не брать ничего или мало, если нет того, что хотелось бы, или ничего не цепляет глаз. Обычно есть любимые блюда, распробованные, которым человек "не изменяет". Не знаю, наверно это про постоянство, про чувство меры и вкус. Про сомнения. Еще, может быть, про способность к невозвращению.
Гурманы - они и до жизни "гурманы". Умеют (или пытаются) жить так, чтобы получать от жизни все, что можно от нее взять. Умеют получать от жизни простые человеческие удовольствия.
А вы как едите?;)