«Если он, действительно, тебя любит…» История одной Маргариты.

Если он действительно тебя любит  История одной Маргариты

***************************

Я написала эту публикацию, как ответ многочисленным, раздавленным виной героиням, которые в ситуациях любовного расставания начинают мучительные поиски сонма личных «грехов», с предъявлением самой себе разгромного «счёта»: не туда шагнула – не так вздохнула, вот и брошена, а вот если бы иначе, как-нибудь по-другому, так, как надо, вот ТАК…

Когда я слышу подобные речи на консультациях, мне невольно хочется вскрикнуть: «Послушайте, Любовь не ведёт никаких подсчётов – не подвигов, не грехов. Она безусловна и часто существует, даже не смотря на антиусловия... И если он, действительно, тебя любит, ЕМУ ВСЁ ТАК… И даже больше, чем ТАК... Ибо красота в глазах любящих...»

Расскажу о живом примере…

Вместо вступления.

Чтобы читатель поверил в этот живой пример, расскажу о своей национальной принадлежности. Я – дитя разнонационального брака, таких в советском союзе – великое множество: советское государство представляло в ту пору одну большую семью. Мой отец – русский лётчик летал в одном экипаже с маминым дядей, лётчиком-армянином, который и познакомил моих родителей. Молодые поженились и на свет один за другим появились две полукровки – мы с братиком. Отец увёз и обустроил семью в Россию, но с армянскими родственниками мы всегда поддерживали тесную связь. Поэтому историю Риты я знаю не понаслышке…

История одной Риты…


Эта история развернулась в столице Азербайджана – Баку, где в ту пору замечательно уживались две прекрасные, некогда конфликтующие, но как будто бы совсем примирившиеся, отдельные нации – азербайджанцы и армяне. (Надеюсь, я не слишком запутала читателя национальными хитросплетениями того, советского времени?)

Итак, азербайджанский мальчик Асиф влюбился в армянскую девочку Риту (мамину двоюродную сестру) ещё в школе. Влюбился горячо, по-кавказски. Он обожал свою возлюбленную и строил изумительно красивые планы: вот они с Риточкой закончат обучение в школе, он (как положено) отслужит в армии, а потом возьмёт свою любимую замуж и тут начнётся сказочно-прекрасная жизнь, ведь он так страстно любит свою избранницу и впереди у них с Ритой целая совместная вечность… Рита не возражала, молодые встречались… Всё было чудо, как хорошо…

Но в пору армейского отсутствия жениха к красивой девочке Рите посватался ещё один достойнейший кавалер: крепко стоящий на ногах, достигший заметных социальных вершин, обеспеченный и тоже влюблённый в Риту. Этот молодой человек обаял не только девушку, но и её родителей. И те сказали своё решающее, веское слово: «Вот так парень! Всем женихам – жених! За него и выходи!» И Рита послушалась… Видно, в ту пору она не очень разбиралась в любви, да и разлука с Асифом ослабила её первое, не слишком стойкое чувство…

Асиф, вернувшись из армии, застал ситуацию в ещё более продвинутом виде: Рита была не просто чужой женой, но и матерью их общего с мужем первенца – новорожденной дочки…

Тут читатель, сочувствуя отставленному герою, возможно, скажет: «Вот изменница! Отрезанный ломоть!» Верно? Но Асиф так не думал… Он по-прежнему любил свою Риту и был намерен её вернуть… Не смотря и вопреки… Такой была его любовь к Рите… (Такой осталась и по сей день...)

С того злосчастного момента начался его мучительный путь – путь возвращения любимой девушки обратно, к себе: он не давал ей прохода, разговаривал с мужем Риты, убеждал её родителей – и в итоге уверил всех: Рита должна быть только с ним и ни с кем больше – у него и у Риты большая-пребольшая любовь,  а с замужеством его девушка просто поторопилась, сбилась с толку – ну, бывает, ошиблась…

Так он стал её вторым мужем, удочерив малышку любимой женщины и воспитав в ребёнке прекрасное дитя, обожающее папу Асифа, кажется, более всех на свете…

Но на этом преодолении судьбоносные испытания чувств мужчины к своей возлюбленной не закончились. Спустя примерно 10 лет их совместного с Ритой брака случилось ещё одно злоключение… На этот раз социально-исторического порядка… Вот послушайте...

В начале 90-х годов произошёл развал Союза и обострение отношений между разными нациями, проживающими в одном, претерпевающем крушение Доме. Возобновился и армяно-азербайджанский конфликт. Армяне, находящиеся на территории Азербайджана, вынуждены были покинуть, ставшие родными, места и бежать на безопасные территории. Многие тянули с таким решением практически до конца, потеряв возможность продажи нажитого имущества, и уезжали на чужбину без денег, оставляя на отвернувшейся от них Родине всё, к чему так прикипает человеческая душа: дом, работу, другие многочисленные привязанности – буквально всё...

Родственники со стороны мамы – бакинские армяне (многочисленной армянской семьёй) как и прочие армянские граждане, живущие на азербайджанской земле, вынужденно покинули некогда родные места, став на долгие последующие годы – изгоями в развалившейся, огромной стране. Эти достойные, уважаемые, прекрасные люди, во главе со старшим поколением, доблестно прошедшим войну, ни где не получили ни защиты, ни помощи, ни принятия. Их никуда не звали, нигде не привечали, никто не поддерживал. Кое-как, на скудные общие сбережения (никто из них не успел продать свою квартиру в Баку) на всех сразу был приобретён скромный деревенский домик в провинциальном украинском городке. И до переезда наших родственников по программе армянских беженцев в США, где этой категории граждан (к моему гражданскому, отеческому стыду) оказали настоящую помощь – мои бакинские родственники в этих трудных условиях, с  огромными усилиями и потом, вживались в новую, суровую жизнь... Но вернёмся к нашей истории…

Посмотрите: на этот раз перед выбором был Асиф… На одной чаше весов стояли – Родина, родители, отчий дом, на другой – любимая, но предавшая его Рита, с дорогим, но чужим по крови ребёнком и тяжёлые скитания на чужбине… Как вы думает, что же выбрал Асиф?
Отвечу следующее: сердце этого человека сделало единственный выбор ещё в далёкой юности, когда он понял: вот его любимая женщина, с ней он разделит жизнь… Так и получилось Асиф прошёл с Ритой всю её жизненную дорогу, разделив с любимой выпавшие трудности и невзгоды.
И, обратите внимание, его любовь преодолела все превратности совместной истории, все многочисленные НЕ ТАК... Потому что в случае с Асифом это, вне каких-то сомнений, ЛЮБОВЬ... В Рите для него всё ВСЕГДА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ТАК!
И может ли быть иначе, если КРАСОТА В ГЛАЗАХ ЛЮБЯЩИХ...

Для меня эта история – один из подлинных примеров действительной, высокой Любви, возвысившейся над всеми существующими порядками: национального, социального и даже общественно-морального свойства. Любовь, которая ВЫШЕ!

***************************



***************************

В рамках обозначенной истории, для придания специального колорита добавлю музыкальный ролик с современной армянской песней, пропитанный национальным характером, красками и тонами. 

Sirusho - PreGomesh | Սիրուշո - ՊռեԳոմեշ

***************



Просмотров: 46
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Попытка поменять свою жизнь в один момент, может сделать этот момент – последним
  • Как понять кто я для него: мама, дочка или любимая женщина? Что делать чтобы быть любимой женщиной?
  • Любовь в осеннюю пору
  • Как вернуть радость и любовь в свою жизнь?
  • Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама
  • Когда Вам сказали: - убей свою Любовь ко мне!
  • Как найти свою настоящую любовь, когда вы старше.
  • Если любимый эгоист и для него отстоять свою позицию важнее, чем быть с вами
  • Если ваш мужчина еще до сих пор не отпустил свою бывшую любовь
  • Если вас кто-то ищет, позвольте ему дать вам свою любовь
  • Если Вы хотите больше влиять на свою жизнь...
  • Как с помощью всего одной фразы повысить свою значимость в глазах мужчины
  • Как привлечь любовь в свою жизнь
  • История одной депрессии. Любовь – опасное заблуждение!
  • Время затишья, когда нас будто никто не любит- тот самый период для воспитания любви к себе
  • «Мама меня не любит…» История из одной терапии.
  • Как найти свою любовь на всю жизнь? (практическое упражнение)
  • Как реально привлечь любовь и изобилие в свою жизнь?
  • Как привлечь Любовь, Богатство и Удачу в свою жизнь?
  • Пять признаков того, что вы готовы встретить свою любовь
  • В начале всегда была любовь! Перезагрузка детско-родительских отношений.
  • История одной молодой мамы или Вопреки здравому смыслу
  • История одной выдры или как жизнь полюбить больше, чем смысл ее.
  • Жалость и уважение - две стороны одной медали. Или почему мы живем не свою жизнь?
  • Любовь к ближнему или история об одном самообмане
  • Как найти свою любовь или Письмо своей второй половине…
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Как Поднять Свою Самооценку и Полюбить Себя, Даже Если Вы Отчаялись? (от dneshchadim)
  • Матершина. Никто не любит мат но все матерятся. Как разрешить этот парадокс?
  • Феноменология любви или как понять свою любовь



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь