Вы и ваши финансы. Как расширить входящий денежный поток?

Автор статьи:



Часто люди достигают определенного потолка своих доходов, а затем эти доходы перестают расти. А если растут, то сразу же появляются внеплановые траты. В итоге люди всю свою жизнь проживают с приблизительно одинаковым бюджетом. Они меняют работу, или развивают свой бизнес, но так выходит, что их уровень жизни в 28 лет или 48 лет не сильно отличается. 

Да и наши родители, которые могли проработать всю жизнь на одном предприятии, так жили, стабильно и ровно. В моем окружении буквально единицы людей, которые начинали с низов, и стали миллионерами. 

Конечно у нас всех много амбиций, мы готовы много работать, но не всегда это позволяет увеличить входящий финансовый поток в разы. Ведь денежная емкость человека ограничена. Для образности представьте, что это банка, и у кого-то она 1 литр, у кого-то 60 литров. 

И даже если на человека с маленькой денежной емкостью вдруг упадет поток денег – наследство допустим, или очень выгодная сделка с недвижимостью, то он не сможет вместить и удержать больше, чем обычно в него помещается, остальное вывалится и уйдет. 

У каждого из вас есть приблизительная сумма денег, которая покрывает ваши базовые расходы. То, что к вам приходит регулярно, в виде зарплаты, подарков, или это может быть пассивный доход. Вы не можете вырваться сильно вперед всю свою жизнь, но к счастью, и не падаете сильно вниз. 

К примеру, есть семья, они постоянно отдыхают в Турции, одеваются в сетевых магазинах, машина среднего класса. И если предложить мужчине купить Феррари, он обалдеет, и откажется, он об этом не мечтал. Или женщине предложить поехать в Париж на шопинг в дома моды, она скажет – нет, что вы, это не для меня, у меня такого не будет никогда, разве, что во сне. 

Узнаете себя? 

Если денежная емкость человека невелика, то и денег в жизни будет мало всегда. 

Хорошая новость заключается в том, что если вы хотите и мечтаете о лучшей жизни для себя и детей, то денежный поток, который вы можете пропустить через себя, вполне реально увеличивать. Конечно, заниматься этим нужно целенаправленно. 

Как сделать так, чтобы ваша денежная емкость постоянно расширялась, и в вашу жизнь входили все большие суммы денег? 

На основании своей работы с клиентами, которые приходили именно с таким запросом: «Как получать больше денег, подарков, увеличить оборот фирмы» и т.д. я могу дать вам, друзья, несколько подсказок, которые помогут действовать: 

1. Найдите свои ограничители. 

Это те паттерны поведения и мышления, которые отсекают для вас возможности получить поток различных благ. Они просто проходят мимо вас, вы от них отворачиваетесь. В моем коучинге «Игра Миллионеров» участники обычно в течение часа видят свои ограничители. Иногда ограничители достаточно необычные. 

К примеру, один из участников признал, что все его усилия в бизнесе, увеличение оборота компании, не приводили к росту чистой прибыли. Потому-что в его родовой программе была установка на бедную жизнь, на выживание, так жили все его многочисленные родственники. И как только он получал больше прибыли, в среде его родственников увеличивалось напряжение и негатив к нему, и он, сам того не понимая, чувствовал это, и начинал тормозить рост прибыли, или сливал излишки денег. Так работала семейная система, которая балансировала всех участников. Он становился таким, как все, выживающим. Хотя умом стремился совсем к другому результату. 

Спросите себя: где я в своем детстве услышал и впитал негатив по отношению к деньгам, к богатству, к тратам? Запишите эти фразы. 

2. Используйте по назначению ресурсы, которые приходят под реализацию вашего желания. 

Частая ошибка: вы чего-то захотели страстно. Например, пройти дорогое обучение, или поехать в отпуск в Италию. Это ваша мечта, вы уже начали думать, как измениться ваша карьера после этого обучения, ну или стали учить итальянский. Под это вам неожиданно пришли деньги. Да, вселенная щедра, когда мечта исходит от всего сердца. 

А вы взяли и вместо мечты оплатили ипотеку, или ремонт на кухне сделали. Вам ресурс дали именно под ваше желание. 
Если не используете его по назначению, в следующий раз не придут ресурсы. Вы противоречите своему запущенному намерению. Хотели отпуск в Италии, пришли деньги под него, поезжайте. Поверьте, что остальные проблемы решаться сами и с легкостью, когда вы вернетесь из отпуска или после обучения, обновленные и наполненные энергией! 

3. Умение быть открытым новым возможностям. 

Допустим, вы нарисовали карту ваших маленьких и больших желаний, обозначили цели на год, на 5 лет и на всю жизнь. Вы создали намерение, запустили свое желание во Вселенную. Дальше начинает действовать механизм реализации: нужно быть открытым ко всему и ловить знаки от вселенной. 

Возможности будут приходить неожиданно, иногда из тех ситуаций, которые казались вам провалами, и от тех людей, от которых вы их не ждали. Говорите "ДА" этим возможностям и делайте шаг навстречу. 

Пробуйте то, что приходит. Не факт, что это приведет к исполнению желания, но может вывести на нужную информацию, человека, ресурс. И стать новым поворотом на пути к вашей большой цели. 

Прислушивайтесь к своей интуиции. Иногда нужно сделать то, что страшнее всего, то, что вызывает наибольше сопротивление, чтобы выйти на новый уровень своей личностной реализации. А иногда нужно, наоборот, отказаться от борьбы, уволиться, наконец-то из ненавистной корпорации и открыть свой маленький бизнес по производству сувениров ручной работы, и он выстрелит в миллион! 

4. Общение с людьми того уровня доходов и мотивации, к которому вы только стремитесь, а у них сейчас он уже есть. 

Я знаю, что даже долларовые миллионеры ищут себе ментора или коуча из числа миллиардеров, потому, что они хотят почувствовать вот это состояние человека, у которого есть то, о чем они пока мечтают. Им важно понять, как этот миллиардер шел к своей цели, где у него были остановки и откаты назад, а где прорывы. 

Важно поддерживать свою мотивацию, общаться с успешными людьми, когда вы уже достигли определенного уровня финансового благополучия, но еще чувствуете себя неуверенно, ведь вы можете скатиться вниз после первого миллиона. Таких случаев масса, люди повысили свой доход, но их денежная емкость осталась небольшой, и они много потеряли, вернувшись на средненький уровень. 

Можно общаться в клубах для предпринимателей, посещать места, где много бывает людей вашего уровня и выше, напитываться этой энергетикой. 

Напишите в комментарии, как вы оцениваете свою денежную емкость сегодня? Были ли в вашем роду богатые и знаменитые предки, и как они повлияли на вас? 

Доктор нейропсихолог, системный семейный психотерапевт, исследователь, лектор Лариса Ситникова 

#ЛарисаСитникова

 


Просмотров: 86
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • У каждого человека столько денег, сколько он может впустить в свою жизнь на данном этапе
  • Иногда то, чего вы так сильно хотите - может быть совсем не тем, что вам действительно нужно
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше
  • Как работать с запросом «Хочу увеличить свой денежный поток»
  • 10 вещей, которые нужно перестать делать, чтоб ваша жизнь была счастливой
  • Денег много не бывает (где взять больше денег)
  • Как «впустить» больше денег в свою жизнь? Советы эксперта
  • Если денег не хватает, то нужно срочно делать именно это
  • 5 вещей, которые нужно принять, если вы хотите быть счастливы в браке
  • 15 вещей, которые вы можете сделать, чтобы вырастить свою частную психологическую практику
  • 5 уроков денег, которые нужно было выучить как можно раньше
  • Если Вы хотите больше влиять на свою жизнь...
  • 5 ошибок, которые совершают люди, когда хотят найти дело своей мечты
  • Четыре закона денег, которые нужно «зарубить себе на носу»
  • Не достает заботы? 10 вещей которые вы можете сделать для себя сами:
  • Чем денег больше, тем жизнь становится лучше? Правило денег №1
  • Тест: что вам нужно сделать, чтобы увеличить свой доход?
  • Cколько мне нужно денег, или зачем им приходить в мою жизнь?
  • Иногда, если с вами плохо поступают - это не ваша вина. Иногда, это просто не ваш человек.
  • Первая ошибка людей которые хотят изменить жизнь к лучшему.
  • Что делать, чтобы получать больше денег. Инструмент для роста доходов
  • Обучение расстановкам. Хочу получать больше денег от своей деятельности...Случай из практики.
  • Изобилие это когда всё есть и даже немножко больше, а лучше много про запас.
  • Не хватает денег? Вот что вам мешает увеличить свой доход
  • Как стать магнитом для клиентов. Шаг 3. Больше всего денег люди тратят на удовольствия.
  • Своё любимое дело, много денег, чтобы легко, а я на эти деньги делаю что хочу. Хотите? Я - да )))
  • Денег станет больше, если применить этот древний секрет
  • Болезни, которые приходят к нам неожиданно Скажу больше: также неожиданно мы можем их убрать. Как?
  • Что на самом деле нужно людям, которые лезут в Вашу жизнь?
  • Этого нам не сказали. Утверждения, которые могут изменить вашу жизнь после психологической травмы



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь