Если измена мужа на пороге. Что делать?

 

Если измена мужа на пороге Что делать

Основано на реальных событиях (по мотивам случаев моих клиенток). Один из вариантов развития событий, но его имеет смысл учитывать.  

Вот иногда женщина думает – у него уже что-то было, или у него еще ничего не было, а он только думает об этом. Вот это на самом деле вообще не важно. В данном случае осуществленное желание и еще не осуществленное желание – одно и то же. Не помню, кто сказал – измена – это мысль. Если намерение появилось, то измена это уже вопрос времени, стечения обстоятельств, его возможностей.

Здесь важно спросить у себя. Я не хочу, чтобы муж мне изменял, потому что боится меня обидеть? Потому что жалеет детей? Потому что, например, опасается последствий связи на стороне в виде, к примеру, беременности? Или потому что ему это самому не надо? Конечно, убеждена, Вы выбрали последний вариант.

 Мужчина всегда видит других женщин, но в благоприятной ситуации у него не формируется желание вступить с ними в близкие отношения, потому что все, что ему надо, у него уже есть. Любимая и всегда разная, то нежная, то страстная Его женщина.  У него нет необходимости добирать что-то на стороне. Другая появляется тогда, когда ему чего-то начинает не хватать в имеющихся отношениях.

Есть такое понятие – эффект коромысла. Если оба партнера одинаково наполнены чувствами  друг к другу, интересом к друг другу, то все в отношениях получается хорошо. Но так редко продолжается долго. И вот кто-то не заметил, как из ведра другого выплеснулось какое-то количество чувств и эмоций, равновесие сразу нарушается.

Что в этом случае обычно начинает делать женщина? Пилить, жаловаться, предъявлять претензии – вот раньше ты прикасался, писал, звонил, уделял мне внимание, целовал, дарил подарки, говорил слова (ведь, согласитесь – это было? Иначе бы отношения не сложились изначально)

И это вызывает у мужчины раздражение и желание, как можно меньше контактировать, и отдалиться. А тут появляется Другая, которая говорит – Ну ты такой мужик! Не понимаю, что ей надо еще. – и мужчина идет, как ослик за морковкой. А там…….. со временем может быть все то же самое.

Вернемся в том момент, когда женщина только почувствовала, что равновесие коромысла нарушается. Можно ли  вот там, как говорил Райкин, в консерватории, что-то подправить? Как может еще отреагировать женщина, которая заметила потерю интереса к ней мужчины?

Вспомнить то, как было, когда все было хорошо и вернуть тот образ. Начать следить за собой, ласково с ним говорить, не пилить. Но если он уже настроился на Другую, то такое поведение его спутницы, как ни странно, еще больше его раздражает, поэтому, если успели на ранней стадии вернуть в отношения жизнь, то здорово, если настройка на Другую уже произошла, то  тут вариант один – заняться собой. Заняться собой уже не для него, а уже для себя и может быть для будущих отношений. Потому что достойных мужчин, как это не грустно для мужчин, достаточно.

И вот теперь уже, занимаясь собой больше, чем им, женщина понимает, что времени думать о том, кто рядом, и чем он увлечен, у нее все меньше. И времени, и желания. Женщина открывает для себя новый мир. И вот в этом случае, мужчина очень часто одумывается, ведь на стороне потихоньку гаснут страсти и эмоции, появляется предсказуемость, все становится ясно, понятно и почти так же, как было в отношениях с женой.

И тогда он думает – А что там с моей? А она вроде бы не грустит. Не показно не грустит, а на самом деле. Она увлечена собой и возможностью новых отношений. Где ты была – спрашивает муж. Ах, где я только не была – с улыбкой отвечает жена. – А может быть секс – спрашивает он. – Ну, давай секс – отвечает жена. – А может быть ты мне уделишь время? Можем сходим куда-то – спрашивает муж. – Ну, давай сходим куда-то – отвечает жена.

И вот уже он начинает делать то, что хотелось ей когда-то, но только уже по собственной инициативе и по собственному желанию. Вот что такое феномен коромысла, вот что такое  правильное поведение женщин.

Не увлекаться, а увлекать – полезная мысль. Не просто в этот момент, и вот на этом этапе помощь, поддержка психолога лишними не будут.  

А что же наш мужчина? Мужчина, на которого перестают обращать внимание, испытывает потребность это внимание себе вернуть. Всегда ли? В большинстве случаев.

Вопрос в том, заняться наукой изучения статистики, или быстро применять на практике данную схему поведения. Выбор за вами.



Просмотров: 261
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Он меня Бьет, потому что сама Виновата. На самом деле он жить не может без меня, а я без него.
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Почему ваш мужчина может продолжать мастурбировать и смотреть порно, даже если у него уже есть Вы
  • Женщина, которая думает, что мужчина - это смысл жизни, просто не умеет себя развлекать
  • Как быть, если чувствуете, что мужчина Вас использует, а уйти от него не получается
  • Как понять кто я для него: мама, дочка или любимая женщина? Что делать чтобы быть любимой женщиной?
  • Если женщина не отвечает взаимностью - мужчина не обязан её добиваться
  • Только женщина, фанатка своего мужчины – способна сделать из него чемпиона
  • Мужчина бросил, сказав, что женщина слишком хороша для него. WTF?!!
  • Я не могу быть собой, потому что не понимаю кто это - я.
  • Если женщина ведет себя как мужчина.
  • Если женщина и мужчина живут, как кошка с собакой, то тогда они – не люди, а животные…
  • Будет ли счастлива женщина, у которой было больше 100 мужчин ?
  • Не ждите от мужчины того, чего у него и не было никогда
  • Детская ревность или нам и без него было хорошо.
  • Он опять ушел, потому что хочет общаться с другими. Что делать, когда мужчина приходит и уходит?
  • Если женщина пытается перевоспитать мужчину – она невоспитанная, если мужчина женщину – он глупый
  • Как быть, если в жизни ребенка не было отца или было "мало"
  • Пока женщина не вернётся к себе, к ней не может вернуться мужчина.
  • Что делать, если мужчина начинает терять к вам интерес и отдаляться
  • Может ли Женщина быть Счастливой без Мужчины?
  • Может ли женщина быть счастлива без мужчины?
  • Что такое хорошо - всегда вопрос, знали об этом?
  • Если мужчина звонит и пишет только когда ему плохо
  • Записки психолога. Cильный мужчина, слабая женщина. Слабый мужчина, сильная женщина
  • Что делать, если мужчина все никак не может разобраться в своих чувствах к вам
  • Мужчина и женщина. Как быть вместе и сохранить себя.
  • Зачем мужчина и женщина нужны друг другу?
  • Мужчина и женщина- зачем мы нужны друг другу?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь