Ей Боль дурацкая – так иногда она боль называла - секреты мудрые открывала и улыбками душу наполняла.

«Ты зачем так болишь? Ночь уже заканчивается, и стихи не успели уместить тебя… И куда же мне тебя девать, во что ещё тебя превратить? В суматоху дня не получилось, растворить в ночных внезапных рейсах - тоже, пробовала даже о тебе говорить, разговаривать, и не найден ещё мной новый способ, как с тобой совладать».

Ей на днях 28, она ночь любит. Ей было 22 однажды, и странная такая встреча была, смысл которой ей собирать потом годами, на нитку нанизывать бусины. 
Девочка – птенчик совсем, когда вот так новую бусину аккуратно подбирает, и глазами внимательными разглядывает, слушает, узнает.

Ей Боль дурацкая  так иногда она боль называла  секреты мудрые открывала и улыбками душу наполняла«Ну, хорошо, поспать сегодня не удалось, собирайся, нам пора выходить, пойдем, ты мне расскажешь, что хотела. Мне не оставить тебя здесь, как бы я ни старалась. Ты же по пятам, будто у луны научилась».

Скорее в кафе, там можно согреться ранними его ароматами и безлюдной пока тишиной, большую уютную чашку капучино ей начнут готовить, как только она появится в дверях, её знали уже все, кто работал в том кафе. И заметили сегодня усталость на её некрасивом, но необыкновенно интересном лице. 
Молча, улыбкой, которая содержала в себе все нужные в это утро слова, она прозвучала вполне выразительно и выбрала столик, где проведет ближайшие полчаса.

«Ммм… Мне с тобой трудно, ты всегда как первый раз, неожиданно, остро, и потому так наотмашь, и вот потом собираю себя после твоих визитов, словно реставрирую, как с разорванных кусочков одного листа переписываю всё заново на новый целый. И прячусь, отворачиваюсь, смотрю сквозь, лишь бы избежать встречи с тобой. Иногда как фокусник ловко оборачиваю тебя в пустоту как в бумагу, и ты исчезаешь. После чего внутри поселяется такая тишина, я тогда напоминаю себе ватную куклу бессмысленную. 

Бывает, молниями в тебя швыряю, ты – цель, задача – бить на поражение… Это чтобы защититься от тебя, невыносимой, отвлечь твоё внимание или напугать тебя. Молнии, конечно, вещь заметная, и в радиус поражения иногда попадают другие люди, тогда куклами становятся уже они. В них я вонзаю иглы-молнии, со всей яростью, адресованной тебе, будто бы они зашли ко мне в гости побыть куклами-вуду, чтобы я могла свети с тобой счеты. 

У меня, похоже, ничего не получается, ни одна из моих затей не срабатывает, и ты снова здесь, как верный пёс. И в задачи пса входит: 1) кусать меня, иногда просто больно, иногда, вырывая клочья, 2) вдруг начинать лаять невозможно громко, заглушая весь остальной мир, до болезненного стеклянного звона в ушах, 3) выть, возвещая об одиночестве и брошенности, так, чтобы боль отвержения знала, какими нотами играть свой гимн».

Она заметила, что в чашке больше нет капучино, уже почти собралась уходить, когда ей почудилось, что если повнимательнее сейчас замереть, то можно… Можно различить слова, складывающиеся в понятный для неё смысл, который она только теперь начинала угадывать в боли, той самой, от которой прятала себя, в которую вонзала иголки-молнии и упаковывала в пустоту. Теперь, когда все бусины были на месте, все до единой, смысл той первой пронзительной встречи с её внутренней болью, обрел очертания, и она слушала, а боль отвечала.

«Если бы у тебя внутри было почтовое отделение, я отправила бы тебе срочных телеграмм килограмм с буквами и словами на понятном тебе языке! Это сократило бы срок экспедиции, в которую тебе пришлось отправиться на раскопки, чтобы отыскать недостающие элементы у себя внутри, а потом засесть за расшифровкой, незнакомые письмена, найденные в раскопках, постигать. Экспедицию пришлось организовать в принудительном порядке, оттого и «вдохновлять» тебя на продолжение мне приходилось новыми порциями внезапного моего появления. Зачем всё это надо было? Я не смогла быть безучастным зрителем того, как несправедливость в роли отношения к себе становилась основным сюжетом твоей жизни, а ты соглашалась стать главным режиссером этой картины. Могло получиться жестоко, не останови я тебя, не правда ли? 

Особенно если учесть, что у тебя единоличное право владения своей жизнью, и никто не вмешивается в твои решения о том, как ты выбираешь к себе относиться: принимать себя всегда и без оценки, или разочарованно отвергать себя в случае провала и неудачи, быть чуткой и внимательной к себе, или оставаться глухой и безучастной, бросая себя в одиночестве.

Когда ты выбирала мерить себя стандартами и определять своё соответствие им по результатам своих достижений, неизбежно сталкивалась с тем, что снова не оправдала ожиданий и выставляла тогда себе худшую оценку, я кричала тебе: «Остановись!» 

Когда после многих разочарований в себе ты отчаивалась отыскать смысл начинать новый день с собой такой и теряла к себе всякий интерес, приходила тишина и уютно устраивалась на белом пустом листе у тебя внутри. И я рвала этот лист в клочья, чтобы нарушить тишину, и прозвучать хотя бы хрустом рвущейся бумаги, чтобы вдохнуть в тебя звуки и запустить твоё сердце жизни.

Когда ты уходила со своего пути следовать ложным идеалам, я бросала тогда все силы на борьбу с тобой, я истощала твои силы в этой борьбе, чтобы не позволить тебе предать себя и вернуть к себе настоящей.

Когда ты позволяла страху парализовать тебя и разменивала себя фальшивыми оправданиями, почему не стоит чего-то делать, лишь бы избежать риска провала-отказа-потери-позора-отвержения, я выводила тебя одну в леденящий пугающий холод и оставляла на безлюдном сквозняке. Чтобы показать тебе, как ты бросаешь себя в одиночестве, считая, что не достойна иного, как отворачиваешься от себя вместо того, чтобы остаться с собой, укутать теплом и наполниться радостью, что у тебя есть ты, именно такая ты, единственная и потому особенная, очень дорогая сердцу уже за одно это». 

Она посветлела в глазах и в сердце, на минуту задумалась, что-то припоминая, достала свой дневник и стала внимательно перечитывать свои стихи. Каждое из них она будто писала самой себе. «Если бы душа умела писать мне письма, они именно так и выглядели бы, письма моей души, - подумала она. - Как мои стихи…»



Просмотров: 676
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Цена сомнений: Как закопать свою мечту так, чтобы она закопала тебя в ответ. Часть 1
  • Цена сомнений: Как закопать свою мечту так, чтобы она закопала тебя в ответ. Часть 1
  • Цена сомнений: Как закопать свою мечту так, чтобы она закопала тебя в ответ. Часть 2
  • Цена сомнений: Как закопать свою мечту так, чтобы она закопала тебя в ответ. Часть 2
  • Как желание быстро иметь то, чего у тебя пока нет, не позволяет пользоваться тем, что у тебя есть.
  • Я буду тебя так сильно любить, что ни одна женщина в мире не будет тебя достойна!
  • Мне так комфортно оттого, что тебя нет со мной
  • Как сделать так, чтобы твой ребенок тебя убил. Ещё 5 вредных советов
  • Слушайся меня, потому что я лучше тебя знаю, как Мне Страшно.
  • Что я тебе такого сделал, что так сильно злюсь на тебя? /заметки полевого практика/
  • Иногда кажется как будто против тебя весь мир…
  • 9 неочевидных признаков депрессии: когда тебя ругают за то, что тебе плохо.
  • Как общаться с мужчиной так, чтобы он тебя слышал.
  • Когда кажется, что любовь нужно заслужить? А когда тебя любят, то это так хорошо, "аж плохо"
  • Как сделать так, чтобы тебя поняли и правильно понять другого.
  • Уйди от меня, я больше не хочу тебя видеть никогда. Я люблю тебя. Я тебя помню.
  • Начни что ни будь делать, и тогда у тебя ко мне претензий не будет.
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Я ненавижу тебя, иди ко мне скорей! (Я люблю тебя, не подходи ко мне!)
  • Верь в меня (и это последнее, что мне от тебя нужно)
  • Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама
  • Сильнее всего любят те женщины, которые уже знают, как это страшно, когда тебя вообще не любят
  • Как, ну как мне ему(ей, им) объяснить,чтобы он/ она/ они.....???
  • Как же мне тебя искать, если мы совсем разные?
  • Я себя слепила для тебя, любимый...а теперь я это поняла.
  • Скажи мне, как ты мыслишь, и я скажу, что тебя ждет
  • Когда вам надоест думать, что вы сделали не так и вести себя, как хотят другие, тогда вы и начнете жить
  • Чего хочет от тебя муж? А что он получает? Чего хочет от тебя жена? …? И что вы будете с этим делать?
  • Чего хочет от тебя муж? А что он получает? Чего хочет от тебя жена? …? И что вы будете с этим делать?
  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь