|
ВкусВкус Вкус - один из видов хеморецепции, представляющий собой чувствительность - рецепторов полости рта по отношению к химическим раздражителям. Субъективно проявляется в виде вкусовых ощущений (горького, кислого, сладкого, соленого и их комплексов). Для объяснения механизма формирования вкусовых ощущений выдвинуто две гипотезы: аналитическая - и энзиматическая - . При чередовании ряда химических веществ может возникать вкусовой контраст (после соленого пресная вода кажется сладкой). Целостной вкусовой образ - возникает в силу взаимодействия вкусовых - , тактильных - , температурных - , обонятельных - рецепторов. Психологический словарь. 2000. Синонимы: Антонимы: Категория: Словари и энциклопедии » Психология » Психологический словарь Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|