|
энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущенийэнзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений Этимология. Происходит от греч. en - в, внутри + zoon - закваска. Категория. Теоретический конструкт, объясняющий дифференциацию вкусовой чувствительности. Специфика. Объясняет возникновение того или иного вкуса тем, что вкусовые рецепторы возбуждаются из-за взаимодействия химического стимула, воспринимаемого как вкусовой, с ферментами вблизи нервных окончаний, что приводит к ионным сдвигам и генерации нервных импульсов. Психологический словарь. И.М. Кондаков. 2000. Категория: Словари и энциклопедии » Психология » Большая психологическая энциклопедия Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|