Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/init.php on line 69 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/init.php on line 69 Warning: strtotime(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/academicru/academicru_news.php on line 46 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/academicru/academicru_news.php on line 47 Warning: strtotime(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/academicru/academicru_news.php on line 49 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/academicru/academicru_news.php on line 50 Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых



Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых


Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых
Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений - теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение того или иного вкуса, в соответствии с которым химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему.

Психологический словарь. 2000.


Просмотров: 1170
Категория: Словари и энциклопедии » Психология » Психологический словарь





Другие новости по теме:

  • АД ХОК ГИПОТЕЗА
  • ГИПОТЕЗА
  • ГИПОТЕЗА
  • ГИПОТЕЗА AD HOC
  • ГИПОТЕЗА АД ХОК
  • ГИПОТЕЗА РАБОЧАЯ
  • ГИПОТЕЗА ЭВРИСТИЧЕСКАЯ
  • Гипотеза
  • Гипотеза Б. Бернстайна
  • Гипотеза Б. Бернстайна
  • Гипотеза биопрограммы
  • Гипотеза биопрограммы
  • Двусторонняя гипотеза
  • Дофаминовая гипотеза
  • МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА
  • НУЛЕВАЯ ГИПОТЕЗА
  • Наука и гипотеза
  • Нулевая гипотеза
  • РАБОЧАЯ ГИПОТЕЗА
  • РАБОЧАЯ ГИПОТЕЗА
  • СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА
  • Энзиматическая Гипотеза Формирования
  • аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений
  • гипотеза
  • гипотеза
  • гипотеза
  • гипотеза ad нос
  • гипотеза научная
  • гипотеза стереохимическая
  • энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь