Деловая игра «Кадровый вопрос» - Повар-кондитер

1. Общая характеристика профессии.

Готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста.

Для деятельности необходимы тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошую долговременную память, объемный и линейный глазомер, уметь концентрировать внимание. Нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

3. Медицинские противопоказания.

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.); бактерионосительство.

4. Требования к профессиональной подготовке.

Должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования; санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии. Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами использовать специальное оборудование.

5. Родственные профессии.

Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, кондитер, повар.


Просмотров: 3344
Категория: ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ » Профориентационные методики




Другие новости по теме:

  • Булатова – Буля методика психотерапии
  • Бэн Александр
  • Бэн Александр (1818 – 1903)
  • Взаимодействие психологии труда и дифференциальной психологии
  • Гусев Николай Карпович (1891 – 1943)
  • Деловая игра «Кадровый вопрос»
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Бренд-менеджер
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Водитель автомобиля
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Коммерсант
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Коммерческий агент
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Контролер-кассир
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Косметолог
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Лаборант-эколог
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Логистик
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Менеджер по работе со складами (товаровед)
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Парикмахер
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Продавец промышленных, продовольственных товаров
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Секретарь-машинистка
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Секретарь-референт
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Социальный работник
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Токарь
  • Деловая игра «Кадровый вопрос» - Фотограф
  • Здоровая кожа - первый шаг к красоте
  • Индивидуальный стиль деятельности
  • Модные ценности и модное поведение
  • Память сенсорная
  • Примерное планирование раздела «Формирование жизненно-необходимых навыков»
  • Рот покупателя – верный путь для сбыта
  • Советчик
  • Шифры заболеваний по международной классификации болезней (10-й пересмотр)



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь