|
Кто сможет стать инвестором, а кто нет (часть 2)Автор статьи: Евстегнеев Александр Николаевич
Опрос ВЦИОМ в очередной раз подтвердил, что с деньгами наши сограждане обращаться не умеют.
Более того, есть масса примеров того, как применение правил финансовой грамотности кардинально меняет жизнь людей даже в самых удаленных уголках страны. Следует понять простую истину, что если Ваша семья не будет плотно заниматься финансовыми вопросами, то денег больше не станет.
В первой части статьи про инвестиции (это ЗДЕСЬ) мы говорили о том, что самые первые действия с деньгами должны быть максимально консервативными (без рисковыми). Отнесите свои накопления в банк с гос.участием, положите их под проценты на депозит, — и после этого, не спеша, приступайте к изучению других инструментов для приумножения своих денег. Как показал опрос ВЦИОМ, наши люди почему-то считают «инвестициями» покупку недвижимости, золота и драгоценностей. Для меня, как инвестора с 25-летним стажем, подобные высказывания звучат, мягко говоря, удивительно (и крайне по-дилетански). Давайте разберем само понятие «инвестиции». Что оно для Вас означает? На мой взгляд, «инвестиции» — это то, что позволяет 1) сохранить накопленные деньги и 2) приумножить их БЕЗ риска их потери.
Именно поэтому я постоянно указываю в своих статьях на повальную финансовую безграмотность. То, что у нас массово считается «инвестициями», таковыми совсем не являются. Это, скорее, аналог спекуляции под лозунгом «купил подешевле, продал подороже». А почему Вы уверены, что будет дороже, а не дешевле? Инвестором не рождаются, инвестором становятся! В этом нет ничего сверх-сложного и заумного.
Напишите в комментариях, что Вы считаете «инвестициями», и почему? P.S. Для удобства сделал Подборку книг по личным финансам — они помогут Вам «подружиться» со своими деньгами и овладеть финансовой грамотностью Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|