Что мужчина должен знать о себе до построения серьезных отношений с женщиной?

Да, есть очень важные вещи, с которыми мужчина должен определиться до того, как он будет готов вступить с женщиной в серьезные долгосрочные отношения.

В этой статье мы поговорим именно об этих вещах для того чтобы вы лучше понимали своего молодого человека или мужчину и смогли отличить серьезно настроенного человека от бессовестного «охотника», который намерен заполучить вас безо всяких обязательств с его стороны.

Итак, поехали!

Прежде всего, каждой женщине следует помнить о том, что в мире мужчин принципиально другие стандарты, по которым они себя меряют и сравнивают с себе подобными.

Они ничуть не похожи на женские, и включают в себя такие вещи, как:

- род деятельности или профессия;
- уровень дохода;
- наличие определенной миссии в жизни, которую мужчина ощущает как свою собственную.

Что мужчина должен знать о себе до построения серьезных отношений с женщиной

Также много может быть завязано и на престижности профессии.

Увы, очень часто под эти этим словом понимают работу или род деятельности, когда ты сидишь на попе, вкладываешь минимум усилий и получаешь за это максимум денег.

Тем не менее, престижность – это мера привлекательности чего-то в глазах общества и очевидно, что большинство людей стремятся к тому, чтобы у них, как говорится, «всё было и ничего за это не было».

Так вот, престижность профессии – это еще один важный фактор, по которому мужчины оценивают сами себя и делают выводы о статусах друг друга.

Большинству женщин все это может показаться странным и неправдоподобным: «И чего мужчины так об этом волнуются, разве это главное?»

Для них – да.

Не будем сейчас вдаваться в глубины мужской психологии, а просто примем это как данность для того, чтобы иметь некую почву для дальнейших рассуждений.

Итак, исходя из тех стандартов, которые мужчины к себе примеряют, можно сделать очень простой вывод: для большинства мужчин очень важно ответить себе на ряд вопросов прежде чем они смогут вкладывать большие усилия в построение серьезных отношений и семьи.

Давайте их назовем.

 

1. Кто я?

Разумеется, речь идет не о том, что его зовут Александр Петров. Речь о том, кем он является в этом мире.

Мужчина задается этим вопросом и может ответить очень по-разному:

- врач-педиатр;
- продавец в Макдоналдс;
- автодилер;
- юрист;
- курьер;
- психолог;
- музыкант;
- и т.д. и т.п.

Иными словами, мужчина кратко называет сам себя.

И дело не только в том, что кто-то - продавец в Макдоналдс, а кто-то - врач-педиатр. Это, разумеется, тоже влияет на мужчину, однако гораздо важнее следующее.

Мужчина будет чувствовать себя ужасно, если ответом на вопрос «Кто я?» будет «юрист» при том, что он терпеть не может данную профессию и всегда интересовался биологией.

Это ужасный удар, и он ставит мужчину в положение: «Мне неудобно сказать, кто я такой потому что то, что я делаю, не является важным для меня».

 

2. Что я делаю?

Это уже совсем другой вопрос, который, тем не менее, косвенно вытекает из первого пункта.

Можно быть кем угодно по профессии, но не суметь внятно сказать себе, что именно нужного ты делаешь и какую пользу приносишь этому миру.

Ни одному мужчине не хочется сказать про себя: «Я – юрист, и я перекладываю с места на место бесполезные бумажки и подшиваю их в папки, которые никто никогда не откроет…»

Я утрирую, конечно, но суть именно такая. Если мужчина не может сказать о себе, что он делает нечто важное, ценное и достойное уважения, то ему будет очень трудно честно ответить себе на вопрос «Что я делаю?»

При этом надо понимать, что далеко не всегда субъективное мнение мужчины о ценности и важности его деятельности будет совпадать с тем, как эту ценность воспринимает общество.

Допустим, мужчина занимается чем-то экзотическим, вроде изучения способов выведения бабочек с особым узором на крыльях. Допустим. И с точки зрения общества такое занятие не является чем-то очень уж полезным.

Но.

Если мужчина внутри себя чувствует важность того, что он делает и может ее обосновать хотя бы для себя, то это прекрасно. Он на своем месте и чувствует, что делает правильное дело.

Неважно, что другие могут считать его странным, пустяковым, бесполезным и т.д. Главное, что мужчина чувствует на самом деле.

Потому что возможна и обратная ситуация. Скажем, мужчина сильно «вырос» в финансовой сфере и является банкиром на очень высокой должности.

Все вокруг смотрят и говорят: «Вот молодец, серьезный человек – какой пост занимает!»

А мужчина, например, раскусив всю «банковскую кухню» уже испытывает к ней отвращение.

Он знает, как всё это работает изнутри, как банки на законных основаниях обворовывают людей, как искусственно создают экономические кризисы и т.п.

И внутри у него живет отвратительное чувство: «Я занимаюсь недостойным делом и, несмотря на свой высокий пост и огромные доходы, делаю жизни других людей хуже, участвую в обмане…»

И такие мысли не позволяют мужчине гордо сказать о том, что он делает.

Для чего я привел этот пример? Для того чтобы увидеть относительность всего, что с нами происходит и важность субъективной оценки того, что мы делаем.

И хоть престижность профессии играет большую роль, ощущение внутри мужчины не даст ему соврать самому себе относительно того, комфортно ли он себя чувствует, занимаясь тем или иным делом.

Он не сможет себя обмануть и быть довольным ответом на вопрос «Что я делаю?», если не гордится тем, какой вклад он вносит своей деятельностью в общество.

 

3. Сколько я зарабатываю?

Ответ на этот вопрос также очень важен для мужчины. И дело здесь не в конкретных цифрах, ведь каждый знает, сколько он зарабатывает.

Дело в том, что мужчина хочет ответить на этот вопрос примерно так: «У меня достаточно денег для того, чтобы достойно обеспечить свою семью».

Для разных мужчин это могут быть совершенно разные суммы в зависимости от того, в какой среди они жили и росли, какие потребительские привычки имеют, какие перспективы видят перед собой и т.д.

Однако суть остается прежней: для того, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно и спокойно, он должен сам себе дать честный ответ, что его финансовых ресурсов хватит на то, чтобы его близкие и любимые люди ни в чем не нуждались.

Это как минимум. Как максимум, мужчина хочет, чтобы он мог абсолютно ни в чем не отказывать дорогим для себя людям (супруге, детям и т.д.).

Вот и все. Вот эти три вопроса:

- Кто я?
- Что я делаю?
- Сколько я зарабатываю?

И вы должны понимать, что настоящий мужчина, достойный мужчина должен ответить на эти вопросы так, чтобы ответы его удовлетворили.

Только тогда он разрешает себе заняться чем-то другим, например, начать выстраивать серьезные отношения с женщиной.

Так должно быть – это показатель того, что перед вами настоящий мужчина.

Гораздо хуже, если встреченный вами мужчина бросается с головой в «омут любви», не разобравшись толком в своих мужских делах.

Если он понятия не имеет, что он из себя представляет, куда идет или собирается прийти, как и сколько он намерен зарабатывать, то прямо сейчас он не достоин настоящей женщины.

Он просто не может на это рассчитывать в данный момент. Ему нужно «подрасти» для того, чтобы обратить свое внимание на действительно достойных, прекрасных женщин.

И, в качестве завершающей мысли скажу следующее.

Значит ли что мужчина, который не полностью разобрался с 3 рассмотренными вопросами, безнадежен?

Нет, не значит.

Поэтому я хочу сказать вам, когда он на самом деле безнадежен: когда у него нет большой мечты, серьезных планов и он даже не занят поиском ответов на те самые важные вопросы.

Не обязательно, чтобы мужчина уже полностью состоялся, нашел себя и развил свой потенциал – так вы рискуете прождать лет эдак 20, пока он задумается об отношениях и семье.

В действительности всё не так плохо, и процесс может проходить гораздо быстрее.

Мужчине не обязательно сразу быть таким, как я описал, но он обязательно должен уже идти по выбранному им пути.

Он уже должен быть убежден, что делает все правильно.

Он уже должен знать, кто он, и что из себя представляет, хотя бы примерно.

Да, ответы на важные вопросы еще не полностью его устраивают.

Да, у него впереди еще большой путь, на котором ему нужно будет доказать себе и другим, что он – настоящий мужчина.

Да, на это может уйти много времени.

Однако начало уже должно быть положено. Если это так, то ситуация благоприятна.

Мужчина чувствует, что «всё будет», что он развивается, его доход растет – и, по мере реализации его плана он будет чувствовать себя все лучше и лучше – он станет спокойнее, довольнее и устойчивее к жизненным трудностям.

А что это значит для вас? Он обратит внимание на построение серьезных отношений и будет готов по-настоящему вкладываться в этот процесс, заметно облегчая вашу задачу.

C уважением, Дмитрий Науменко,
Ваш проводник в мире отношений.



Просмотров: 205
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Внимание с мужчины на себя - и мужчина будет Ваш!
  • О том, как настоящий мужчина должен всегда превозмогать себя
  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?
  • Если для женщины главное, чтобы рядом околачивался хоть какой-то мужчина
  • Как вести себя, чтобы мужчина бегал за тобой??
  • Мужчина, который делает женщину счастливой - делает счастливым себя!)
  • Как должен вести себя мужчина в отношениях?
  • Вредные советы или как вести себя, чтобы мужчина вам точно изменил?
  • Чувствует ли себя мужчина в безопасности?
  • Что делает Настоящая женщина, чтобы рядом был Настоящий мужчина?
  • Мамочки атакуют: Как вести себя, чтобы мужчина гарантированно превратился в тряпку?
  • Какой он на самом деле - действительно очень сексуальный мужчина
  • Ни один мужчина не перевернет ваш мир, если вы сами не в состоянии это сделать для себя!
  • Как понять, исходя из того, как мужчина занимается с вами сексом - любит он вас или нет – 2
  • Как понять, исходя из того, как мужчина занимается с вами сексом - любит он вас или нет
  • Что делает женщина, чтобы мужчина ей изменил? И что делает женщина, КОГДА мужчина ей изменил?
  • Что делает женщина, чтобы мужчина ей изменил? И что делает женщина, КОГДА мужчина ей изменил?
  • Если вы сами не знаете чего хотите, то как это должен знать ваш мужчина?
  • 9 признаков того как тело и поведение говорит, что этот мужчина не Ваш
  • Мужчина, береги свою женщину! Следующая может быть еще хуже
  • Чтобы мужчина думал о тебе, думай о себе
  • Пока женщина не вернётся к себе, к ней не может вернуться мужчина.
  • 10 признаков того, что мужчина не подходит для отношений
  • Мужчина и женщина. Как быть вместе и сохранить себя.
  • Если женщина ведет себя как мужчина.
  • Если мужчина пропадает на неделю, то это просто не ваш мужчина
  • Что делать, если мужчина не берет на себя ответственность за благополучие женщины?
  • Если мужчина говорит вам, что очень дорожит своей свободой…
  • Всего два вопроса, чтобы понять, а тот ли рядом с вами мужчина, о котором вы так давно мечтали?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь