Что делает женщина, чтобы мужчина ей изменил? И что делает женщина, КОГДА мужчина ей изменил?

Что делает женщина чтобы мужчина ей изменил И что делает женщина КОГДА мужчина ей изменил

Это весьма интересная тема. Мы бы даже сказали, что очень популярная; правда, обычно формулируют ее по-другому: что делать, если мужчина тебе изменил? А дальше следует ну очень разнообразный перечень советов. (Как то: разведись, измени ему в отместку, сделай вид, что ничего не замечаешь – сам образумится, найди ее и расправься с ней, расправься с ним, расправься с собой и т.д. и т.п.) Все эти советы, конечно, абсолютно бесполезны. Точнее сказать, вредны. Но давайте вернемся к нашей теме. Так что же делает женщина, чтобы мужчина ей изменил? Много всего, самого разного делает женщина, чтобы мужчина ей изменил... И отсюда следует еще более интересный вопрос: а зачем она это делает? Зачем женщине вести себя так, чтобы мужчина ей изменил? От этого, кстати, и зависит, какой из многочисленных «советов», как поступить в ситуации супружеской неверности, она выберет.

Конечно же, один из распространенных мотивов, это выгодная роль жертвы в ситуации измены. Если вначале подтолкнуть мужчину к измене, а потом грамотно встать в позу жертвы и вызвать в мужчине огромное чувство вины, презрение и ненависть к себе (к мужчине), то рычаг управления семейными отношениями перейдет в женские руки. Оно и понятно: мужчина просто чудовище, и если он хочет исправиться, то всю оставшуюся жизнь ему нужно быть лапочкой. Отличный способ установить свою семейную диктатуру.

Следующий мотив еще проще. Женщина хочет расстаться с мужчиной и потому подталкивает его к измене. Обычно это бывает под воздействием ограничивающих убеждений разного толка. Тут, правда, есть несколько вариантов: либо она вышла замуж за этого мужчину в силу ригидности своих семейных установок, либо вышла за него по любви, а стремится к разводу по тем же самым причинам. То есть либо это был не ее мужчина, но она должна была выйти замуж за него, либо это был ее мужчина, но она должна выйти за другого (хоть сама и не хочет). Это может происходить осознанно, чаще это происходит полуосознанно, а еще чаще это происходит вообще неосознанно.

Вот, пожалуй, два основных мотива, которые побуждают женщину подталкивать мужчину к неверности. Она либо хочет уйти от него, либо хочет привязать его к себе на веки вечные. И тут в ход идут все средства: это и подруги, переодетые в собственную одежду, это и запрет на секс – или наоборот, постоянное сексуальное преследование мужчины (причем особенно в те моменты, когда он заведомо не захочет), асексуальное поведение и проч. и проч. Отличный рецепт заставить мужчину себе изменить – это полное табу на отношения с другими женщинами, сколь угодно платонические. Помните антиалкогольную кампанию? Если хотите увеличить объем потребляемого спиртного, запретите алкоголь совсем. Чем больше запрещают, тем больше хочется. Как говорится, запретный плод всегда сладок.

Показательные допросы и обыски на предмет наличия любовницы, и вообще нездоровый ажиотаж вокруг этого вопроса очень скоро заставят вашего любимого засматриваться на девушек с удвоенным энтузиазмом. А возможно, и не только засматриваться, но еще и заслушиваться... Да. И кончиться это может все тактильными ощущениями. Закономерность проста: если вы хотите отправить благоверного налево, начните ревновать на полную катушку. Первоочередная задача: своей ревностью и придирками создать в доме такую атмосферу, чтобы ему было невыносимо там находиться. Это – залог успеха. Если, конечно, уход мужа из дома можно назвать успехом. Наверное, можно. Вопрос только в том, с чьей точки зрения это успех. Так и получается, что пары расходятся, сходятся, а потом снова расходятся.

И вот мы вплотную подходим ко второй части нашего сегодняшнего разговора. Что же делает женщина, когда мужчина ей изменяет? Про то, что делает мужчина, когда ему изменяет женщина, мы говорить не будем. Это и так понятно. Мужчина уходит. Кстати, добавление к рецепту «как сделать так, чтобы мужчина вас бросил». Если женщина хочет уйти, но не может, а супруг попался стойкий и не дает повода для развода, в ход идет последнее средство – изменить самой... Но не советуем. В такой ситуации мужчины часто бывают склонны к опрометчивым поступкам. И об этом тоже, признаться, пишут в газетах и в Интернете, но уже в рубрике «Криминальная хроника». Однако давайте оставим эти «вредные советы» и вернемся к нашей теме.

Как только женщина узнает, что ей изменили, что она делает? Правильно. Идет к подруге, к психологу, к маме, к сестре... К кому только ни пойдет женщина в такой ситуации! Если женщина добивалась роли признанной жертвы, тогда она сходит ко всем по очереди, а может, даже попытается собрать всех вместе. Если женщина находится в позиции жертвы, то чтобы ей ни посоветовали, она с трагическим видом всех выслушает, но сделает, понятное дело, по-своему – останется с мужем навсегда. Как максимум она симулирует попытку развестись – так, чтобы он уговорил ее остаться. Поведение жертвы очень логично и сообразно ее специфическим целям. Все ей сочувствуют, все ее жалеют, в том числе и муж, который останется с ней навеки. Что тут можно сказать? Умеют же люди... Но не рекомендуем сильно увлекаться: жертвенное поведение затягивает, как наркотик. Не успеешь глазом моргнуть, а уже лежишь на больничной койке, и тебе зачитывают приговор... Ой, то есть диагноз. Простите, оговорились.

Поведение жертвы часто идет по нарастающей. Человек с таким поведением старается выжимать все больше и больше сочувствия, внимания и жалости из окружающих. А это, знаете ли, чревато. Правда, бывает, что женщина хочет уйти от мужа, но не может или не должна. А что еще хуже – не хочет, но должна. Оно и понятно. Пять поколений женщин в ее семье, к примеру, ушли от мужей как миленькие, а она тут… ерепениться. Люблю, мол. Умная какая. Вот тут, конечно, задачка интересная. Женщина влюблена, но зачем-то выкидывает такие номера, что у мужа волосы дыбом встают. Он ее тоже очень любит, но о том, что хочет прожить с ней всю жизнь, вслух лучше не говорить. А то такое начнется, что…

Стоит ей только осознать, что с мужчиной у нее всерьез и надолго, как она сразу начинает рушить отношения. Это может длиться долго. Кто победит: любовь или семейная традиция? Конечно, любовь. И как часто бывает, в шестом поколении женщина останется с любимым мужчиной на всю жизнь. Но дорогие читатели, вы же прекрасно понимаете, что любви нужно помогать и всячески ее поддерживать. А не так, что любовь одна против всех. Когда на стороне любви превосходящие силы союзников (интеллект, творческое мышление, способность воспользоваться помощью извне, и конечно – оптимизм), тогда и происходит то самое «жили они долго, счастливо и весело, и были у них четыре сыночка и лапочка дочка». Семейная система имеет способность к самоочищению и самовосстановлению, это мощный механизм, позволяющий ей функционировать и сохранять свою целостность. Если в этот механизм попадает какой-то архаичный мусор, ничего страшного в этом нет. Нужно очистить механизм и тогда он снова заработает, как часы, а прерванное движение любви восстановится и принесет свои плоды. 

                                                             Алексей и Мария Афанасьевы, г. Краснодар

 

© Алексей и Мария Афанасьевы. 

Данный текст является частью коммерческого издания и охраняется законом об авторском праве. Любое использование статьи или ее фрагмента возможно только с письменного разрешения правообладателя с обязательным указанием первоисточника и Ф.И.О. авторов

 



Просмотров: 204
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Что делает женщина, чтобы мужчина ей изменил? И что делает женщина, КОГДА мужчина ей изменил?
  • Что делает Настоящая женщина, чтобы рядом был Настоящий мужчина?
  • Женщина хочет секса, а мужчина не может это дать. Как найти выход?
  • Если женщина пытается перевоспитать мужчину – она невоспитанная, если мужчина женщину – он глупый
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Мужчина должен женщине только потому, что он мужчина, а она женщина?
  • Если женщина и мужчина живут, как кошка с собакой, то тогда они – не люди, а животные…
  • Слова-обобщения или ни одна нормальная женщина/нормальный мужчина так не делает
  • Записки психолога. Cильный мужчина, слабая женщина. Слабый мужчина, сильная женщина
  • Если женщине, нужен лишь бы какой мужчина, она не женщина, а лижбыкакая…
  • 6 роковых ошибок, которые делает женщина, чтобы не выйти замуж
  • Что ищет женщина в мужчине или с каким мужчиной хочет быть женщина
  • Мужчина знает, что женщина его Любит, если она......
  • Если женщина ведет себя как мужчина.
  • Мужчина и Женщина: Как прожить вместе всю жизнь Долго и Счастливо .
  • Женатый мужчина – тоже мужчина! Замужняя женщина – тоже женщина!
  • Если женщина "тормозит" движение мужчины вперед, то мужчина решает эту проблему по-своему.
  • Если женщина Принцесса, то мужчина должен.
  • Когда женщина не хочет быть женщиной... или женщина и её сексуальность
  • Пока женщина не вернётся к себе, к ней не может вернуться мужчина.
  • Вредные советы или как вести себя, чтобы мужчина вам точно изменил?
  • Если женщина не отвечает взаимностью - мужчина не обязан её добиваться
  • Обеспеченная женщина и не очень мужчина
  • Если мужчина хочет женщину, он начинает с ней дружить. Почему?
  • Мужчинам не нужно уметь читать мысли, чтобы понять чего хочет их женщина
  • Женщина должна быть недоступной, а мужчина ее добиваться.
  • Вы все еще верите, что женщина должна быть недоступной, а мужчина ее добиваться?
  • Когда мужчина бьет женщину? И что чувствует женщина, когда ее бьет мужчина?
  • Когда мужчина бьет женщину? И что чувствует женщина, когда ее бьет мужчина?
  • Что делать, если мужчина не хочет жениться?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь