Курица с бренди – это настоящая еда для гурманов. Но я бы рекомендовала его готовить для романтического вечера, например, на день Святого Валентина. Ведь в такие моменты все должно быть запоминающимся, и, смею вас заверить, курочку с бренди точно запомнят надолго.
Курица с бренди
На 2 порции вам понадобятся:
Цыпленок или небольшая курица – 1 шт. Бренди – 3 ст.л. Вино белое сухое – 7 ст.л. Помидоры – 2 шт. Яблоко зеленое – 1 шт. Грибы – 300-400 г Лук репчатый – 1 луковица (небольшая) Сливки (чем выше жирность, тем лучше) – 100 мл Специи: эстрагон, карри, тимьян – каждой по 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт Масло сливочное топленое – для жарки Маслины – 8 шт.
Способ приготовления:
Тщательно промойте курицу, поделите ее пополам, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в хорошо разогретом масле до румяной корочки под прессом. Если вам будет удобнее, то можете порезать курицу на более мелкие порционные кусочки.
Затем, слейте весь образовавшийся жир, полейте на курицу бренди, дайте курице пару-тройку минут пропитаться, а затем подожгите. Дождитесь, когда это волшебство закончится, и налейте в сковороду к курице вино и сливки. Также добавьте мелко нарезанные и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и помидоры, все приправы, лаврушку, маслины и обжаренный на отдельной сковороде лук.
Потушите курицу с добавками до тех пор, пока она не станет мягкой, обычно на это уходит минут 25-30, и в заключении введите в общий состав обжаренные на другой сковороде грибы.
Для курицы с бренди прекрасным дополнением станет вареный рис и свежая зелень.
Приятного аппетита!
|