Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/init.php on line 69 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/init.php on line 69 Warning: strtotime(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/nes/nes_news.php on line 48 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/nes/nes_news.php on line 49 Warning: strtotime(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/nes/nes_news.php on line 51 Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Europe/Kyiv', we selected the timezone 'UTC' for now. in /var/www/h77455/data/www/psyoffice.ru/engine/modules/news/nes/nes_news.php on line 52
|
УГЛЕВОД(carbohydrate) - любой представитель многочисленной группы соединений, в состав которых входят углерод, водород и кислород и которые имеют общую формулу Сх (Н20)у. Углеводы (моносахариды, олигосахариды, полисахариды) являются важным источником энергии: они вырабатываются растениями и попадают в организм животных и человека с пищей, являясь одной из трех главных составных частей продуктов питания (см. также Жиры, Белки). Все углеводы в конечном итоге расщепляются в организме до простого сахара глюкозы, которая затем принимает участие в метаболических процессах, протекающих с выделением энергии. (Глюкоза служит главным источником энергии во многих клетках - ред.) Избыточное ко личество углеводов, не требующееся организму для немедленного использования, накапливается в печени и мышцах в виде гликогена. Растительные углеводы являются важным строительным материалом (например, целлюлоза), а также депо готовых продуктов (в основном в виде крахмала). См. также Дисахарид, Моносахарид, Полисахарид. Категория: Словари и энциклопедии » Оксфордский толковый словарь общей медицины Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|