|
Порядок подачи винТут приведены отрывки из поваренной книги 1912 года издания. Поражает количество разнообразных комбинаций подачи одних лишь вин, только поэтому можно судить насколько обеднел сам рацион , а также и сами правила этикета касающиеся хотя бы сервировки стола. Вина к столу подаются или охлажденными или подогретыми или просто холодными. Охлажденными подают шампанское , подогретыми- бургонское или лафиты. Остальные вина подаются просто холодными. Подаются вина в следующем порядке : После бульона или супа подают : мадеру, херес или портвейн. После говядины : пунш, портер, шато-лафит, сент-эстеф, медок, марго, сен-жульен. После холодных блюд: марсала, эрмитаж, шабли, гобарсак, вейндеграф. После рыбных блюд: бургонское, макон, нюи, помор, пети-виолет. За соусами : рейнвейн, сотерн, го-сотерн, мозельвейн, изенгеймер, гохмейер, шато дикем. После паштетов: пунш в стаканах или шампанское После жаркого: малага, мускат-люнель, мускат-фронтеньяк, мускат-бутье. Бургонское слегка подогревают в горячем песке и вообще все красные вина подаются не слишком холодными, шаманское же подается только в металлических вазах, наполненных льдом и вынимаются только в ту минуту, когда оно должно быть разлито и подано гостям. Просмотров: 932 Категория: Статьи Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|