Повар

1.       Общая характеристика профессии

Готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

2.       Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Повар должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

3.       Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания; сердечно-сосудистой системы; органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей; опорно-двигательного; нервной системы; болезни кожи с локализацией на кистях рук; бактерионосительство.

4.       Требования к профессиональной подготовке

Должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования, санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии. Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

5.       Родственные профессии

Бармен, кондитер, кулинар рыбных и морепродуктов





Просмотров: 1170
Категория:



Другие новости по теме:

  • Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока
  • Бармен
  • Горнорабочий подземный
  • Изготовитель арматурных сеток и каркасов
  • Кондитер
  • Лаборант химического анализа
  • Лаборант-аналитик
  • Лаборант-эколог
  • Маляр
  • Мастер по ремонту и техническому обслуживанию машинотракторного парка
  • Машинист автомобильного крана
  • Машинист горно-выемочных машин
  • Машинист дорожных и строительных машин
  • Машинист тесторазделочных машин
  • Монтажник санитарно-технических устройств и оборудования
  • Монтажник систем вентиляции
  • Обогатитель полезных ископаемых
  • Оператор в производстве химических волокон
  • Официант
  • Пекарь
  • Повар-кондитер
  • Проходчик
  • Ремонтник горного оборудования
  • Секретарь-машинистка
  • Слесарь по ремонту подвижного состава
  • Станочник в деревообработке
  • Станочник широкого профиля
  • Технолог общественного питания
  • Ткач
  • Фрезеровщик



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь