|
Шейнов В. П. Искусство управлять людьми.Категория: Библиотека » Популярная психология | Просмотров: 265056
Автор: Шейнов В. П.
Название: Искусство управлять людьми. Формат: HTML, PDF Язык: Русский Скачать по прямой ссылке у АДС «Внешстройкомплекс» и «SOVIO-AMERITG, Ing», составленном только на английском языке.
11. 8. КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ЗАРУБЕЖНОЙ ПОЕЗДКЕ: СОВЕТЫ «БЫВАЛЫХ» Тем нашим читателям, кто впервые собирается в заграничное путешествие, предлагаем ознакомиться с советами наших путешественников, уже побывавшихза границей. Что немаловажно вам знать? В аэропорту 1. Тележки для перевозки багажа бесплатные. 2. Курить можно везде, где нет запрещающих надписей или знака (перечеркнутая сигарета в красном круге). 3. Ориентируйтесь по указателям — за границей они четкие и ясные. 4. На паспортном контроле вставайте в очередь. Где очереди нет — это не для нас. 5. Перед пограничником и таможенником держитесь уверенно, улыбайтесь. 6. В офисе туристического бюро, который имеется в каждом аэропорту, можно взять бесплатно карту города и схему движения пассажирского транспорта. 7. Редко, но в аэропортах бывают бесплатные телефоны (желтого или иного отличительного цвета). 8. Если вас не встретили, обратитесь в окошко со знаком «I» (информация). Помогут по возможности. 9. Не забудьте (если нужно) подтвердить обратный вылет. 10. Если посторонние лица предлагают по-русски услуги или помощь возле аэропорта, лучше отказаться. В самолете иностранной авиакомпании 1. Занимайте только свое место. 2. Шкаф для пальто предназначен только для пассажиров бизнес-класса. 3. Видео включают сразу для всех. Гнездо для наушников — в ручке кресла. 4. Курить можно, если ваше место в салоне для курящих. 5. Попросить пить можно всегда. 6. Фирменную авторучку или колоду карт можно попросить взять с собой как сувенир. 7. А вот дорожные наборы — только для бизнес-класса и 1-го класса. 8. Из самолета можно позвонить, но это очень дорого. В отеле 1. «Звезды» отеля еще ни о чем не говорят. Лучше следовать рекомендациям знакомых или турфирмы, которой вы доверяете. 2. Двухместные номера бывают двух типов: «твин» — две кровати, «дабл» — одна широкая. Если не хотите спать со случайным попугчикомпододнимодеялом, выбирайте «твин». 3. Паспорта и свидетельства о браке в заграничных отелях не спрашивают: с кем договоритесь, с тем и можете делить свою «дабл». 4. В четырехзвездочном отеле ежедневно меняют полотенца (постельное белье — не всегда). Использованные полотенца бросайте на пол в ванной комнате или кладите на край ванны. 3. За напитки в мини-баре номера надо платить отдельно. И немало. В баре отеля они намного дешевле, а в соседнем магазине — тем более. 4. Ценные вещи и деньги лучше сдать в сейф отеля или положить в сейф в номере (если он есть). Сейфы в номерах бываютс индивидуальным (какой установите) электроннымкодом; лучше его записать, не надеясьна память. 5. Ключи в отеле часто имеют тяжелый брелок, который нужно вставлять в гнездо на стене прихожей номера, иначе не включится электричество. Тоже — с пластиковым ключом-карточкой. 6. Ключ от номера при временной отлучке сдавать администратору не обязательно. 7. Времй завтрака, обеда и ужина указано в распорядке дня на столе номера. Можно спросить и у администратора. Опоздаете — будете голодать, даже если стоимость питания входит в оплату номера. 8. На ручке номера есть карточка, с одной стороны которой — надпись «просьба не беспокоить», с другой — «номер убрать». Если «просьба не беспокоить» провисит на ручке снаружи до обеда, уборку не сделают. Если карточки на ручке не будет вовсе, утром в дверь постучит горничная. 9. Если в номере есть телефон, то можно по коду или через оператора позвонить в любой город мира. Счет за переговоры получите при отъезде. Звонить из номера дороже, чем из автомата на улице. В баре и ресторане 1. Не садитесь за уже частично занятый столик. Если свободных мест нет, идите к стойке. К тому же там все дешевле. 2. Несадитесьзанеубранныйстолик. 3. В лифте отеля обычно указано время («happy hour»— «счастливый час»), когда в баре вседешевле или же второй раз наливают бесплатно. Эта же информация есть и на столе в номере. 4. Заказав чашку кофе в баре или ресторане, можно сидеть там хоть целый день. 5. Туалет в баре или ресторане обязательно есть. 6. Чаевые оставляйте на столике. Напитки 1. Кофе «экспрессе» (или «итальяно») — маленькая чашечка простого кофе. 2. «Капуччино» — большая чашка кофе со взбитыми сливками, а часто и с печеньем. 3. «Американо» — большая чашка кофе без сливок. 4. «Водка-лемон» — водка с водой, льдом и лимоном. 5. «Баккарди-кола» — ром с кока-колой. 6. Ценынапитков указаны в меню на столиках. Не увлекайтесь экзотическими названиями, скорее всего эти коктейли вам не понравятся. 7. Напитки местного производства («local»), как правило, гораздо дешевле завозных, а качеством нередко и лучше. Глава 12. КАК ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ ВРЕМЯ Средний человек озабочен тем, как 'емуубить время, человекже талантливый стремится его использовать. А. Шопенгауэр Успех—это успеть. М. Цветаева 12.1. ВАЖНЕЙШИЙ ЖИЗНЕННЫЙ РЕСУРС Время летит стрелой, хотя минуты ползут. Ф. Медельсон Есть важнейший жизненный ресурс, данный каждому из нас, но расходуемый всеми по-разному. Причем от эффективности его использования в значительной степени зависит успех в жизни. Этот ресурс — время. Нередко доводится видеть, что люди с одинаковыми способностями (при прочих равных стартовыхусловиях) добиваются в жизни совершенно несопоставимых результатов только потому, что одни из них стремились максимально использовать свой главный жизненный ресурс — время, а другие расходовали его бездумно. Не случайно многие великие люди (Наполеон, например) спали по 4 часа в сутки: они понимали ни с чем не сравнимую ценность времени. Сегодня проблема «нехватки» времени заботит по существу каждого человека. Как часто мы возвращаемся с работы с ощущением непонятно на что ушедш Связаться с администратором Похожие публикации: Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|