Снежинки из заварного теста 90 гр. воды; 30 гр. сливочного масла; 75 гр. муки; 100 гр. яиц.
Я брала двойную норму продуктов.
Воду и масло довести до кипения. После закипания, интенсивно мешая всыпать просеянную муку. Получаем упругое тесто.
Перекладываем тесто в комбайн или другую миску побольше, и при помощи миксера продолжаем работать. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. Получаем эластичную массу.
Мне нужно было окрасить тесто в коричневый цвет, я использовала шоколадную сахарную пудру.
Выкладываем заварную массу в кондитерский мешок, или просто плотный пакет, срезаем уголок. И начинаем рисовать, что душе угодно, палочки, домики, ёлочки, снежинки.
Печь при 180 С, минут 5, следите за духовкой. Достаем наши снежинки, даем остыть и перекладываем в контейнер, накрыть салфеткой, и можно хранить до надобности.
У этого Ёжика иголки из заварного теста.
А вот и снежинки.
|