загрузка...
"F71" Умственная отсталость умеренная
Анкета. Психологический климат в трудовом коллективе.
Аутотренинг «Волшебный лес»
Игра-разминка «Австралийский дождь»
Интерпретация факторов – Тест Р.Б. Кеттелла (16 PF – опросник)
Кандыба Виктор - Криминальный гипноз. В двух томах. Том 1
Ковалев В. Мечты и цели (Азбука дистрибьютора)
Колризер Джордж. Не стать заложником. Сохранить самообладание и убедить оппонента.
Коммуникативные упражнения
Крутецкий В. А. Психология: Учебник для учащихся пед. Училищ.
Леонтьев А. Н. Проблемы развития психики.
Литвак Б.М. Как вернуть любимого человека
Маклаков А. Г. Общая психология: Учебник для вузов.
Методика «Дорисовывание фигур» О.М. Дьяченко
Опросник суицидального риска (модификация Т.Н. Разуваевой)
Особенности старшего подросткового возраста
Сергеечева Валентина. Азы общения стратегия и тактика
Тест «установление закономерностей»
Тест Н.И. Озерецкого на реципрокную координацию рук
Тренинг «Сплочение коллектива»
Упражнение «Мотивация»
Упражнения разминки
Физминутка «Самолеты загудели»
Физминутка «Хома, хома, хомячок»
Юнг Карл Густав. Нераскрытая самость (настоящее и будущее)

Ковалев В. Мечты и цели (Азбука дистрибьютора)

Категория: Библиотека » Популярная психология | автор: admin | 19 ноября 2015 | Просмотров: 15540

Автор:   
Название:   
Формат:   HTML, PDF
Язык:   Русский

«Не имея цели, сделать ничего невозможно...» Что же предшествуем цели' Почему некоторые мечты остаются нереализованными? От чего зависит успех дистрибьютора и рост его профессионального мастерства? Какие ипструмсн ты помогают начинающему сетевику и как с ними работать?
На эти и другие вопросы отвечает новая книга В. Ковалева, адресованная тем, кто хочет добиться успеха в жизни и бизнесе.

Благодарности
Я благодарю судьбу за то, что она свела меня с сетевиками разных компаний.
Я благодарю судьбу за то, что она познакомила с огромным числом успешных людей - лидерами MLM, у которых я многому учусь. В том числе и работе с целями.
Я благодарю судьбу за то, что она приводит на мои тренинги и лекции любознательных, интере¬сующихся дистрибьюторов, которые заставляют меня оттачивать свое мастерство и глубже узна¬вать жизнь и профессию сетевика.
Спасибо вам всем.
С уважением Валентин Ковалев
ВАЛЕНТИН КОВАЛЕВ
Введение
Как-то умирает праведник и, естественно, попадает в рай. Его там встречают и говорят:
- Давай мы тебе покажем, как здесь все устроено. Смотри, на холме двухэтажный особняк. Такой мог бы быть у тебя на земле!
- Ух ты! - удивляется праведник.
Идут они дальше.
- Смотри, возле дома гараж на две машины. Такой мог бы быть у тебя на земле!
- Ух ты! - удивляется праведник.
Идут они дальше.
- Смотри, едет белый «мерседес». Такой мог бы быть у тебя на земле!
-Ух ты! - удивляется праведник. - Господи, отчего ж ты мне его не дал?
- Ну ты ж заладил: «запорожец», «запорожец»...
Наши мысли очень сильны. Они влияют на все, что происходит с нами, хотим мы этого или нет. Мы с вами не единожды получали под тверждение этого. Вспомните: звонит телефон, вы берете трубку: «Маша! Я как раз о тебе думала». Нет, это не вы о Маше думали, это Маши думала о вас, когда набирала номер вашего телефона. Ее мысль до вас дошла (>ы стрее телефонного звонка, и вы вспомнили о Маше. И тут же и томил телефон...
Мысль материальна, и она влияет на все, что с нами происходит.
Однажды я возвращаюсь с семинара, еду в поезде и думаю: «Хорошо бы пиру семинаров в Харькове провести, чтобы побыть с семьей подольше!» На следующий день приезжаю домой, а жена говорит: «Вчера звонили из MLM компании, просили провести у них семинар». - «Ну, - думаю, - здорово! Только вчера в поезде подумал - сегодня люди уже звонят, просят провести семинар!» К вечеру того же дня еще одна компания на меня выходит с просьбой провести семинар. И тогда я задумался: «Почему же я не подумал о трех семинарах? А только о двух...»
Наши мысли воздействуют на нас очень сильно, независимо от того, знаем мы об этом или нет. Американцы исследовали группу студентов, которые страдали от того, что вечером пили кофе и потом ночью плохо спали. Это и понятно: кофеин, возбужденный организм... Эту группу раз¬делили на две части. Одной половине на ночь дали кофе, а второй - мо¬
5
МЕЧТЫ И ЦЕЛИ
локо. Естественно, что та группа, которая выпила кофе, всю ночь спала беспокойно, а группа, которая выпила молоко, спала прекрасно. Утром им сказали: «Дорогие друзья, мы забыли вам сказать, что кофе вчера был без кофеина, а молоко с кофеином». Но студенты этого не знали, поэтому те, кто выпил кофе, спали беспокойно, а те, кто выпил молоко, - спокойно.
Наши мысли влияют на все, что с нами происходит. В одной стра¬ховой компании работала женщина. Первое полугодие она выходила по товарообороту на 1-2 место, а за второе полугодие скатывалась на 8-9 место. И так три года подряд. Менеджер вызывает ее: «Послушай, дорогая, у тебя что-то не то». - «Как не то?» - «Смотри: каждый год в первом полугодии ты выходишь на 1-2 место, а во втором скатываешь¬ся на 8-9». - «Это обстоятельства, я здесь ни при чем». Менеджер ей не поверил и отправил к психологу. Выяснилось, что у этой женщины есть внутренняя задача, или внутренняя цель, или внутреннее желание быть в десятке лучших страховых агентов компании. Первую половину года она работает на все 100 %, чтобы иметь задел, а во втором полугодии, когда ей не нужно работать так же хорошо (она все равно остается в десятке лучших), она на 8-9 месте. И когда после работы с психологом женщина в своем подсознании изменила цель на «Я становлюсь лучшим страховым агентом компании», она стала и в первом, и во втором полугодии рабо¬тать одинаково хорошо и выходить на 1-2 места.
Наши мысли влияют на все, что с нами происходит. Как-то мы с группой туристов ехали в Крым, хотели посмотреть Красную Пещеру. На вокзале в Симферополе нас предупредили: «Если хотите попасть к Красной Пещере, не стоит ехать до Перевального, вам нужно выйти на повороте. Там остановки нет, но зато вы сразу попадаете на тропу, и не нужно будет лишних два километра возвращаться по трассе в жару с рюкзаками». Нас было много, 28 человек, и у всех было огромное желание выйти на повороте, а не ехать до перевала. Троллейбус, доехав до пово¬рота, резко остановился. Водитель начал чертыхаться, а мы быстро вынесли рюкзаки, чувствуя свою вину. Но когда мы вышли, оказалось, что троллейбус остановился не потому, что затормозил водитель, а потому что слетела штанга. Но она не упала с проводов, как это бывает в городе, она просто оторвалась от троллейбуса и упала на землю.
Конечно, я далек от мысли, что мы своим воспаленным воображением расплавили металл и штанга отвалилась. Конечно же, нет. Скорее всего,
1 1
ВАЛЕНТИН КОВАЛЕВ
гайка отвинтилась или болт проржавел. Но эта гайка могла отвинтиться на пять минут раньше поворота или на десять минут позже. Тем не менее, это произошло там, где 28 человек имели большое желание, чтобы трол¬лейбус остановился.
В свое время нас никто не учил тому, что цели нужно ставить, цели нужно писать, с ними нужно работать. И мы жили как Бог на душу по¬ложит. Но, оказывается, были мудрые люди, которые делали это задолго до нас. Помните, был исследователь Арктики Шмидт? Так он умудрился в 14 лет определить свои жизненные цели. Он написал их, а когда подсчи¬тал, сколько времени необходимо для осуществления этих целей, оказа¬лось - 240 лет или что-то около этого. Он понимал, что все эти цели осу¬ществить физически невозможно, и вычеркнул второстепенные. То, что осталось, Шмидт снова подсчитал, и оказалось, что на их реализацию ему нужно около 120 лет. Но это остались только самые важные цели, и он ничего уже вычеркнуть не мог. Так вот, он умер в 64 года и к этому време¬ни осуществил практически все свои цели. Которые догадался поставить в юности!
Цели - это мощный стимул нашего движения вперед. Оказывается, человек, который ставит какие-то цели, может достичь практически не¬возможного. Когда мы проводим работу по целям и определяем, чего хотят люди, то чаще всего, кроме серьезных целей по бизнесу, жизни и быту, выясняется, что хотелось бы совершить кругосветное путешествие. Иногда я спрашиваю: «Сколько, по вашему мнению, нужно денег, чтобы совершить кругосветное путешествие?» Некоторые говорят, что десять тысяч долларов, некоторые - пятнадцать тысяч. Скорее всего, они правы, и за 15 ООО долларов действительно можно совершить кругосветное пу¬тешествие. Но интересно: какова же минимальная цена или какие мини¬мальные средства нужны, чтобы совершить кругосветное путешествие? Тода три назад мне попался журнал, в котором было написано, что один американец поставил себе цель: совершить кругосветное путешествие за 80 долларов. Естественно, что, кроме этих 80 долларов, он имел еще ка- кие-то средства и возможности. Когда он плыл через океан, то работал посудомойщиком на судне и его за это кормили. Так он переплыл океан. У него было еще два контракта: он фотографировал по дороге ландшафты, и за это ему оплачивались некоторые ночлеги. Еще он взял с собой несколь¬ко блоков американских сигарет и, когда ехал автостопом, расплачивался
6
МЕЧТЫ И ЦЕЛИ
ими с водителями. Вдумайтесь: человек смог объехать вокруг света, имея в кармане всего 80 долларов! Поистине - возможно все...
Желание, мечта, цель
Еще до того как начнем мечтать, мы ощущаем иногда сильные, иногда неясные желания, которые находятся в подсознании. Чего-то хочется... И только после того, как мы смогли свое желание определить и назвать, оно становится мечтой, которая не дает нам покоя и заставляет в разных формах и образах возвращаться к ней вновь и вновь. Энергия нереализо¬ванного желания не дает нам покоя. Часто мечта остается несбыточной только потому, что мы не сделали ее целью. Но когда мы разрешили себе думать, что наша мечта, пусть трудно, но осуществима, и приняли реше¬ние осуществить ее, она становится целью. Цель, написанная на бумаге, имеет огромную силу. Она влияет на наше будущее и помогает выстраи¬вать его в соответствии с нашими целями и желаниями. Человек устро¬ен по образу и подобию Бога. Бог создал мир своей мыслью. Помните: «Вначале было слово». Человек, точно так же как и Творец, творит свою жизнь, свою судьбу в соответствии со своими целями, своими мыслями, своими словами.
Разреши себе мечту
Будет ли счастлив человек, если он осуществляет чужую мечту, к тому же под давлением? Скорее всего, нет. Будет ли счастлив человек, если осуществит свое желание или свою мечту? Скорее всего, да. Почему же одни и те же действия в одном случае делают нас счастливыми, а в дру¬гом - нет? Все дело в желании. Желание нам дает Природа, желание - это энергия для действия. И если у нас есть желание, значит - у нас есть из¬быток энергии для действия. Реализуя эту энергию, человек испытывает состояние удовлетворения или счастья. Если же человек энергию жела¬ния не реализует,то и состояния счастья не испытывает. А сколько людей живут и работают не потому, что они этого желают, а потому, что так надо. Занимаясь тем, чем надо, они счастья не испытывают и становят¬ся несчастными людьми. А ведь у них наверняка есть желания. Почему же они их не выполняют? Чаще всего человек не разрешает этого себе.
ВАЛЕНТИН КОВАЛЕВ
Обычно это происходит в следующей форме:
- «Для меня это нереально».
- «В нашей стране это невозможно».
- «На такой работе по-другому не бывает».
- «При такой власти мне ничего изменить нельзя».
Все подобные фразы сводятся к объяснению того, почему я не смогу осуществить свое желание. А ведь вопросы можно поставить по-друго- му:
- «Что мне нужно изменить, чтобы для меня это стало реально?»
- «Как в нашей стране я могу сделать это возможным?»
- «Что можно изменить на этой работе, чтобы мои обстоятельства изменились?»
- «Что можно сделать при существующей власти, чтобы изменилась моя жизнь?»
Все, кто достиг в этой жизни успеха, точно знали, чего хотят, и труди¬лись для достижения своей цели. Не имея цели, сделать ничего невозможно. Прежде чем было действие, была цель. Еще прежде, чем цель, было желание. Успешные люди отличаются тем, что разрешают себе думать, что их желание осуществимо. Лидер MLM рассказал мне историю одного дистрибьютора: «Когда мой знакомый узнал, что, в общем-то, можно осуществить любую цель, он тут же написал на бумаге свою: «Покупаю 4-комнатную квартиру!» А тогда он жил в 2-комнатной, и денег не то что на 4-комнатную, но даже на 3-комнатную квартиру у него практически не было. Но ему, по-видимому, очень нужна была 4-комнатная квартира. У него было огромное желание! Он ложился спать, перечитывая свою цель, просыпался и снова перечитывал свою цель. Вскоре ему удается купить 3-комнатную квартиру по цене своей 2-комнатной. Но в его новой 3-комнатной квартире большая комната име¬ла 2 окна. Он ставит перегородку и в результате получает 4-комнатную квартиру по цене своей 2-комнатной!» Ему повезло не в том, что он нашел такую квартиру, а в том, что ему никто не объяснил «популярно», что это невозможно - купить 4-комнатную квартиру по цене 2-комнатной.
Другая моя знакомая рассказала такую историю: «Мой муж работает на киностудии, и я вращалась в этих кругах. У меня было большое желание написать сценарий специально для Жерара Депардье. Я написала сценарий, показала его специалистам. Они сказали, что достаточно интересно, но нужно слегка доработать под французский менталитет и перевести на
9
МЕЧТЫ И ЦЕЛИ
французский язык. Поскольку реальной возможности поехать в Париж или связаться с Жераром Депардье у меня не было, я не стала доделывать сце-нарий, так как это, по моему мнению, не имело никакого смысла. А через два месяца моего мужа приглашают в жюри на молодежный кинофести¬валь и выясняется, что представителем от Франции на этот кинофе¬стиваль приезжает Жерар Депардье! Но я уже ничего не успела...»
Чем отличаются эти истории? Только тем, что один человек разрешил себе осуществлении своей мечты, а второй - нет.
Если Природа дает нам желание что-то делать, что-то иметь, то она в этом заинтересована и будет нам в этом помогать. Придя в се¬тевой маркетинг, вы можете достичь всего, чего желаете, если позволите себе думать, что это возможно. Разрешите себе МЕЧТУ - и Природа вам поможет!
Почему и как цели помогают осуществлять желания
В древних учениях говорится о том, что мысль первична - вначале всегда возникает идея или мыслеформа; далее по пути, намеченному мыслью, течет энергия - идет накопление силы; потом происходит мате¬риализация идеи.
Рассмотрим примеры. Случай первый: некто ясно для себя осознал, что желает иметь дачу. И эту мысль, эту идею, сделал своей целью на ближайшее время. Естественно, вся его свободная энергия (время, силы, деньги, материалы и пр.) будут подчинены этой цели, так как он часто будет об этом думать.


Скачать по прямой ссылке



Похожие публикации:

  • Важные вопросы, которые могут быть заданы, в тот или иной период работы психолога с клиентом.
  • Сенека. О БЛАЖЕННОЙ ЖИЗНИ
  • Бэйдер Э., Пирсон П. Преодоление пассивности и пассивно-агрессивного поведения на ранних стадиях терапии пар
  • «Шамати», Статья 1. Нет никого кроме Него. Услышано в первый день недели Итро (6 Февраля 1944 г.)
  • Метафоры, для воодушевления людей, для создания команды.
  • Типичные ошибки в проведении собеседования.
  • Тренинг развитие навыков целеполагания у подростков. Часть 1
  • Грозный Давид. Достижение поставленной цели.
  • Эрих Фром говорил…
  • Бернарда Шоу о жизни.
  • Ларсон У. «Как проводить собеседование при приеме на работу. 10-минутный тренинг для менеджера».
  • Чтобы избавится от рака, нужно реализовать свою мечту
  • Кудайбергенова Фабиана Петровна. Школьный психолог про поиск смысла жизни.
  • Страхов Михаил. Почти детективная история желания и требования.
  • ТРЕНИНГ: «Развитие временной перспективы и способности к целеполаганию».
  • Адекватное оценивание себя как основа психического здоровья человека
  • Бэйдер Э., Пирсон П. 7 стратегий установления позитивного контакта в терапии пар
  • Общение как говорить, чтобы тебя поняли?
  • Мельникова Римма Ивановна. Практико-ориентированный семинар на тему: «Если ситуация не соответствует ожиданиям».
  • Наливайко Ольга Александровна. Классный час с учащимися «Рецепт счастья»
  • Дворянов С. В. Проблема Абсолюта и духовной индивидуальности в философском диалоге Лосского, Вышеславцева и Франка.
  • Вопросы, которые может оказаться полезным задать если вы проходите собеседование при приеме на работу
  • Круги близости: Диагностика происходящего в жизни
  • Упражнение «Метафора коллектива как живого организма».
  • Уилфред Бион. "Опыт в группах". Часть 1 (1961)
  • Проективный тест «Морские сокровища». Методика прояснения целей и ресурсов.
  • Андраханова Наталья. Сценарии жизни, мешающие успеху
  • Соловьев Вл. ФИЛОСОФСКИЕ НАЧАЛА ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ
  • Макаренко Эдуард. Скрытые мотивы в психологической игре.
  • Торо Г. ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИНЦИПА
  • Воспитывать детей правильно - просто
  • Таро – искусство задавать вопросы
  • Занятие по профориентации для старшеклассников «Планирование»
  • Три упражнения, которые помогут заговорить на иностранном языке
  • Дэйноу Ш. Сам себе психотерапевт.
  • Что будет, если вам повезет?
  • Полюби себя. Настроение и самооценка девушек и женщин.
  • Как избавится от невезения за один сеанс
  • Умение убеждать и строить аргументацию.
  • Как сделать учёбу в школе комфортной для ребенка
  • Если во взаимоотношении нет понимания: прием имаго-метода в семейном психологическом консультировании
  • Психолог - «Родители, будьте примером ребёнку»
  • Закономерности психических систем
  • Бакиров Анвар. Это важно знать, или Ключевые пункты навыка.
  • Не я виноват, а мои родственники.
  • «Администратор гостиницы».
  • Рейнер Д. 7 фатальных ошибок начинающих бизнес-леди
  • Тест на определение степени усталости
  • Дубровская Е.В. Психолог и клиент: создание пространства. Из опыта работы в Онкоцентре
  • Педагог без недостатков: реальность, необходимость, несбыточная мечта или…?



  • Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:      
    Код для вставки в форум (BBCode):      
    Прямая ссылка на эту публикацию:      


     (голосов: 0)

    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.








    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь